祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 西娅

快乐成长——2009年5月(男)

假期第一天

今天早上我们终于睡到自然醒,舒服!起床吃过早饭儿子就陪我和姥姥逛街,在九州给我买完衣服儿子饿了我们就到6楼吃完饭才回家,到家姥姥去门诊挂针,我们在家里玩,儿子看了会英文版的《飞机总动员》、照顾了自己的花宝宝(前两天去花卉市场买花人家送给儿子3盆小花)、玩了一小会游戏、搭了会积木,姥姥做好晚饭吃过自己玩折纸、画画、最后我们做了3页数学,洗洗睡了……

假期结束

首先我自己要检讨,假期工作没做好,儿子的这寒假大部分时间都是和小朋友玩了,总之一句话玩的很嗨~~~至于我们的计划基本没完成,由于奶奶得了癌症晚期一直住院弄的全家乱了套,搞的天天头大,心里乱七八糟的!

2014年第一天正式上班2-17-雨雪天气

今早儿子起床很麻利一会自己就把衣服鞋子穿好还老问我晚了吧?看来儿子很积极有进步加油,到了幼儿园儿子和往常一样的走进他班老师打招呼,不像他们老师说的有的小朋友过了一个假期开学来竟然还哭,儿子的适应能力我一直是很自信的!
     下午下班儿子很高兴因为老师奖励了气球和一张马的图片,我们回到家儿子简单吃了点零食,爸爸来电话我们就找他因为下午说下班去医院看奶奶的,但是在路上爸爸又说有位大爷要请我们吃海鲜,所以也没能去成医院吃完我就开车带儿子先回家了,爸爸有急事和朋友忙去了!医院我们娘俩基本上一两天一趟,回到家儿子做了两页蒙数后自己洗漱 上床听着故事睡着了!

小事一桩2014-2-17-雨雪

今晚儿子自己洗漱我过去看他突然发现儿子额头上一个大疙瘩,我问他开始不告诉我说什么是原来碰的,但是一看就是新的于是我就说你老师没给你摸东西吗?儿子说:老师用冰也是很疼现在也是很疼,我又说碰什么地方了?(我心里暗想孩子就是孩子)儿子说:就是那个方玻璃上了,我一听吓了一跳接着说以后一定注意安全幸亏你的头没把玻璃碰坏要不会流血的,妈妈早就给你说过发生任何事情都要告诉爸爸或妈妈,儿子露出委屈的表情点点头,我抱着儿子亲了亲,唉,谁的宝谁疼呀,2014年第一天上班就碰头了看来2014年儿子会长的飞快呀!俗话说的好磕磕碰碰肯长,小事一桩!

开心2014-2-18

早上送儿子去幼儿园还没走出小区正好碰着朵朵和爸爸妈妈下楼,(从今天开始朵朵也转到区直幼儿园了和儿子一个班)儿子很开心!随后我们一起去幼儿园在路上我们都对儿子说:你要帮助朵朵照顾朵朵,儿子点点头还有点害羞。 下午接儿子正好碰见朵朵妈妈她告诉我说:凯凯可棒了,他们老师告诉我吃饭凯凯帮朵朵拿盘子,还帮朵朵拿衣服照顾朵朵,我听了也很高兴!我接到儿子他也告诉我怎样帮助朵朵,我告诉他要继续加油你们是好朋友,儿子接着说:爸爸妈妈和朵朵的爸爸妈妈是好朋友,我和朵朵是好朋友,我说对了我们都是好朋友(儿子和朵朵基本是一起长大,只不过儿子比朵朵大5个月,我们住一个小区又都是搞音乐的)!好朋友越多你是不是越开心!他点点头~~ 我说那我们一起加油好好表现!

今天吃过早饭儿子在小区和小朋友骑车,有哥哥在打羽毛球我们娘俩也凑热闹打了会,之后回家等恺恺哥哥(我大姑姐家儿子)一起去看电影(神偷奶爸2),我们还约了大朵朵和她妈妈因为年后一直没见面,今天看电影的小朋友太多了,因为都有优惠卷最后票也没能买上,没办法我们5个人走了个后门进去看的。
        电影还不错总算结束,我们稍作调整吃了点零食就和大朵朵再见了,她们娘俩走后我们三个人去医院看我婆婆,(唉,近几天身体状况不好很难说到底还能活多久,祈祷……)在医院倆小子要吃德克士我们就出发了,吃过饭后回家倆小子一起下楼骑车之后在家玩跷大步、拼图、还玩了会游戏,儿子拼图时就按耐不住了因为他盼着爸爸在医院回来放烟花~ 还是过十五买的由于奶奶住院又事多也没过,他一直盼着所以让哥哥今晚在这里放完再回家(姑姑家和我们小区很近很近斜对面),不知道爸爸什么时间回来等待中……今晚一定完成小家伙的要求 让他不再唠叨好好睡觉明天上班……

2014-2-24 周一

今天早上送儿子去园的路上接到办公室任姐电话说:办公室被盗她、我、陈姐的电脑没了,唉,周一上班就倒霉破财免灾,儿子听候说我去把她抓住打打打,送下儿子来到办公室一看我们三个的抽屉都开了,窗子也开着越窗而入因为我们看了盗贼全过程的监控视频,看的很清楚就是找不到人,搞的我们头大警也报了但都没有结果,唉,不会不了了之了吧?
   由于有晚自习下午下班我们回家吃了点东西在家玩了会就来单位了,儿子表现很好跟和学生做了会自己的蒙数、玩了会游戏、吃了点零食很快就下晚自习了,回家的路上接到爸爸电话让我们去接他(他在外面吃饭)然后去医院看奶奶,这一天过的好疲倦~回来的路上儿子在车里睡着了……丢电脑不心疼就是太心疼里面的数据了,有很多东西是怎么也找不回来的~

最近几天爸爸表现很好早上送儿子,爸爸说了早上只要没什么事以后他尽量去送儿子,听着好舒服因为儿子2岁半入园到现在基本都是我一人接送,唉,爸爸也是太忙了都是为了事业和家庭他也很辛苦,他是一个很有上进心的人,不断学习不断进步这不人家又成双硕士学位了,年前又考上了解放军艺术学院的研究生,全国最后招了13人只有两个男声,看来国母当院长还是比较公平公正呀!  下午和艺朵妈妈一起接的,俩孩子在园里玩了会我们一起回的家,在小区我们娘俩在草坪上玩了会回家我做饭他玩剪纸,有个艺考的学生找爸爸辅导,随后我们吃过饭又准备去医院看奶奶,儿子给姑姑打电话让哥哥也一起去,正好姑父部队也是双休回来了,我们两家就一前一后的去了医院,在医院儿子玩的很嗨唱歌、跳舞、和哥哥玩飞机比赛、弄的病房里笑声不断,八点半由于姑姑是他们学校英才班的班主任需要回去看学生,爸爸还要去教研室因为下班时忘关电脑我们就走了,(病房里四张床爸爸找人弄下两张床铺,这样爷爷在哪里晚上也舒服点),忙完事情回到家儿子洗漱听着故事睡了!

2014-3-2(阴历二月二)

今天是龙台头按理应当理发,但是儿子说我刚理的不理了,于是我们娘倆就去防疫站打疫苗了,儿子很勇敢没怎么哭,我也跟着打了一针乙肝疫苗因为查体没有抗体了,可见平时怎多注意身体了!
      打完疫苗我带儿子去儿童乐园玩了好长时间,最后逛超市买中午饭我们就回家了,儿子近几天特别喜欢let it go这首歌曲,天天唱几句不过我也很喜欢可见我们有共通爱好呀!
     下午我们一家三口逛了九州给他们爷倆每人买了双鞋子,去饭店吃过饭我们就回家了,在路上儿子就睡着了!儿子今天很高兴表现也很好加油……

昨天满足了儿子好几个月的要求(玩具)儿子每次逛银座和九州很渴望要的玩具600多元,由于爸爸曾答应过他就要做到,于是我和回家爸爸找人到供货商哪里买的优惠很多, 下午接到儿子一上车太高兴太兴奋了,谢谢爸爸妈妈!
        晚上妈妈有晚自习儿子跟着爸爸去医院看奶奶,他很乖、很懂事了,要培养尊老爱幼今后我也是当奶奶的人嘛!下班回家他们爷倆也回家,到家后儿子洗漱上床喊着听故事,我说听音乐吧?儿子说好,于是就听了莫扎特的作品,儿子边听边问这是钢琴的声音吗?是小提琴的声音吗?还说我听着还有其他的音乐声音!我心里很高兴儿子的发言,我们一起探讨着、听着宝贝入睡了……