祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 西娅

快乐成长——2009年5月(男)

昨晚我们赶回老家医院已快凌晨两点了,(由于婆婆病情很不好前天在临沂转回县医院了,因为离家近如果不行了能及时回家)就睡了三四个小时的觉今早起了个大早吃完早餐就一直呆在医院了,儿子也跟着受罪了!难忘的丽人节,自己安慰自己吧? 人呢有啥别有病……愿天下的父母健康长寿……

2014-2-16阴历 (阳历3月16)

阴历二月十六是个特殊而又特殊的日子~~婆婆去世了!之后的一周我们也就全乱了,儿子也没上幼儿园折腾的也瘦了好多!
   本周一我们都恢复正常上班,一切向前看,加油

周散记录

周一周二正常上班,周三家长会做调查问卷之后和他老师谈起儿子最近脾气大了这一话题,还希望老师家长一起努力完成共同进步。
    周四接儿子出园他说我潘老师和我谈话了,都谈什么了我说,他接着说我就说我爸爸太胖了然后大笑,接着说妈妈回家我要看十分钟的书老师说的,我听着心里很美因为他好长时间不看书了,于是我说太好了儿子进步了,由于是步行回家儿子不想走老喊着打车,我就说我们可以把打车的钱省下给你买卡,他点点头我们继续前进走到文体店给他买了一元钱的卡,儿子很满意接着我们步行回家(在路上儿子说坚持到底不放弃就是胜利)。
      回到家儿子说妈妈我先下楼玩十分钟的陀螺在上来看书好吧?我说:好呀!能做到就好••••
果真儿子都做到了 ,还看了宝贝英语我好为他高兴呀!自己玩完洗漱上床睡觉

今早在床上儿子老是摸我被我不小心把手弄伤了点,也算给他长记性了省得记不住养成不好得习惯,说归说心里还过意不去的!起床准备好我们就步行去上班了,步行得感觉挺好的一直开车适当得也怎换下方式呀!
    下班我先去接儿子然后等爸爸来接我们一起回家,在回家的路上儿子说放假了,是的我们都放假三天我说,接着爸爸说我们去爬山、去海边、去大洼部队好吧?儿子直接嗨了•••
      到家后我们休息片刻爸爸说你和妈妈去看电影我出去有事,儿子听看电影说好,之后团了张票我们俩就去看了<天才眼镜狗>很好看很喜欢,如果是英文版就更好了,看完电影儿子要吃冰淇淋,我们娘俩一人一个吃完步行回家,到家儿子累得直接上床睡了•••呵呵,希望假期三天玩的开心快乐,好好放松一下喽……

两个月了

好惭愧俩月没发帖。种种的理由都不是理由,检讨自己!
今年幼儿园过了个六一,儿子表现很好,他们班两个节目可以说是比较出彩的,儿子过的很高兴,并且儿子也收到了好多叔叔阿姨送的礼物,当然做父母的也不例外答应了儿子的要求,给他买了个台球现在每天都在家打一会。
   儿子最近又开始看书了,有一次自己坐沙发上能看接近一小时,也不知他看的怎么样,反正是很认真、安静的看就好。儿子喜欢看电影一般只要是新上映的儿童影片都会带他看一看,真希望平时做任何事都像看电影时那么认真,他班老师说他好动,不过我觉得也不能太约束他,只要老师说的、要求的、能做到就好,因为专家讲过哪怕孩子在玩你在讲其实他也是在听的,因为他就是这种所以我要求的少一些。
    我希望儿子现在玩中学、学中玩,培养好性格、好习惯、好兴趣就好!

假期生活第一周
   本周进入暑假的第一个周,不过儿子幼儿园暂时还没彻底放假,我们最开心的事是看了《变形金刚4》不愧是国外大片厉害。。。儿子班的小朋友有好多请假不去的,不过儿子反应不大依旧照常上下班,我很欣慰!有的小朋友送幼儿园时哭着不去呢。
    早上儿子一般爸爸送,下午我步行去接他,每次儿子都能坚持走回家太棒了!最近儿子又迷上了《爸爸去哪儿第二季》

本次来北京坐飞机是小家伙特兴奋的一件事:“因为第一次乘坐”,原来是坐高铁!
     20号周日来到北京后,晚上带小家伙在中国音乐学院附中音乐厅看了音乐会,爸爸第二个出场他很骄傲,可以说是一场音乐盛宴一直到了晚上11点多最后小家伙可能折腾一天累的睡着了!
     周一带小家伙又去了趟天安门广场和前门玩了玩,买了几样他很喜欢的玩具因为临沂还没有卖的,很高兴的我们回到宾馆附近吃了晚饭,小家伙每次都对住宾馆特感兴趣,老是跑上跑下的还喜欢串门(有一起来的朋友和学习的学生)。
     周二爸爸要跟意大利的专家上课,所以我就带小家伙去逛王府井,由于我逛的都是衣服时间长了他就说:妈妈,怎么还没有卖玩具的呀?我说这里可能没有卖的等我们看见了咱就选一个,好歹小家伙还听话一直陪我逛完还帮我选了两件衣服!晚上回来爸爸聚餐小家伙可能在王府井吃零食吃的没怎么吃东西,最后回宾馆听着故事睡着了。
   周三我们和同学约好了一起玩,所以我们一家三口和他们一家三口中午在便所餐厅吃了个午餐,很有意思这家餐厅坐在马桶上吃饭并且盘子也是马桶造型,冰淇凌就直接马桶上放了个大便,很有特点!吃过饭由于两个家庭的爸爸都有事所以妈妈和孩子就一起玩了,我同学开车带我们去了北京科技馆,在里面两个小家伙玩的特开心,唯独小家伙没敢去滑滑梯因为有点冒险的感觉,他说害怕我引导他好多次他都没去也就算了,但是同学家的弟弟比他小两岁滑的都很过瘾!
我同学说他儿子经常来了,可见咱还是玩少了见少了呀!

从来北京天气一直很好基本是阴天也不热,今早起床后粑粑又要去跟老外学习所以早走了,我们俩吃过早餐后就坐地铁去动物园玩,
        小家伙今天的兴致不算很高,在动物园看到🐯狮子🐒等等他都没有很惊讶的感觉也许是大部分都见过的缘故吧?所以我就专找他没真正见过的🐘看了看。至于长颈鹿河马犀牛等等直接就没过去看动物园太大了,走路走的也累!
     最后走到北京海洋馆又买了一张成人票去看了看,因为去年带他去过海底世界所以在里面也不是很感冒,但是今天动物园海洋馆还是他要求的,唉,不过还好最后到海洋剧院看的表演特好看很过瘾太棒了,激起了他的兴致!看完表演我们就出了海洋馆,坐上动物园的小观光车到了正门出口!最后坐上地铁小家伙就睡着了,我们回到宾馆附近带小家伙吃了他喜欢的🍅鸡蛋面,到了宾馆休息一会,由于公安部的大大要来请我们吃饭所以小家伙又参加了一次聚餐不过他基本没吃,因为吃过了就只玩大大给他带来的玩具🔫了!吃过饭聊了会天我们就分手了因为大大开车回家需要一小时,分别后回到宾馆小家伙听着故事睡的呼呼的,今天确实是累了走了不少路,因为他回来的路上一直说太累了太累了,我就说坚持坚持到底就是胜利,小家伙做的很棒一天下来没用我抱,只有在地铁睡觉那一会我抱了会,小家伙的今天的耐力还是很好的!妈妈很高兴继续加油吧

今天是个特别的日子,七夕(传说牛郎织女相会的日子)中国式的情人节!
       今早起床吃过早饭我们就去人民会堂接苏局长,又去电视台接陈台长之后出发和虞大大会合去菜博园,其实我们已经去过今天去的目的主要是吃全驴宴,最近吃驴还是不错的,前两天在石家庄玩也是吃的驴肉不知今天的怎样?
       我们先到了苍山赵哥家参观了他家的豪宅和他家的大冷库及厂子太牛了,之后我们分两组一组是参观菜博园一组是游乐场,赵哥请客我陪同带着六个小朋友把游乐场里的项目玩了个遍,六个小朋友玩的很是尽兴刺激,我只玩了两个项目就心慌害怕,儿子还是很勇敢的不愧是男子汉继续加油!玩完两组人马正好会合五辆车出发去吃正宗的全驴,这驴吃的真是吃饱走瘦太远了,经过一番周折最后终于到饭店,我们这一大帮子人马分成两大桌开始吃喝,儿子吃的很不错肉菜汤水饺都吃了,这家店做的确实好下次一定再次光顾,今天五家聚餐感觉太好了孩子们玩的也是好很亲。
     回到家已经下午五点儿子又喊着去书法广场玩城堡,这小家伙睡了一路但是妈妈爸爸累了呀!我们好说歹说在家休息会再去他才同意,我想睡会儿子一会喊一会闹腾吃汤圆爸爸又给他煮,搞的我稀里糊涂的半睡半醒,吃饱他自己又骑单车下楼遛了圈跑上来,七点我就带儿子去玩大城堡了,爸爸有场没一同去,儿子玩了一整天也不嫌累,在城堡里又玩了一个半小时最后我说了两遍才肯出来回家,玩的浑身湿漉漉的洗了个热水澡后看来是累了,自己在床上一会就睡着了!这七夕都陪他了.....值

[backcolor=rgb(0, 102, 204) !important]
[发帖际遇]: 西娅 经常泡在俱乐部,得到俱乐部服务团队奖励 2 金币 ,真开心。幸运榜 / 衰神榜

[发帖际遇]: 西娅 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 5 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

儿子最近特别喜欢太阳镜,由于去年买的眼睛前段时间丢了,所以我们周一逛街买眼睛逛了银座、和谐、最后终于在九州买上了并且和原来的哪个太阳镜是一款,颜色不同而已儿子自己选的,很有主见。买回家就连晚上和爸爸出去散步他骑着自行车都怎带着,太臭美了能看清路吗。去去姥姥家拿给姥姥姥爷看太谝了!
[发帖际遇]: 西娅 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 1 威望。 幸运榜 / 衰神榜