祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 西娅

快乐成长——2009年5月(男)

心疼!
   小家伙昨天把头磕破了,但我看到时还批评了他(让他以后不要逞能)。
    今天小家伙玩的很嗨皮,姥姥姥爷带俩哥哥来了,姥爷开车带我们到东方城送小家伙们去儿童乐园玩,下午在家玩轮滑、画画、数学大富翁等,天色不早了姥姥姥爷带哥哥回家了,妈妈和小家伙又去火车站送爸爸和爷爷(因为爷爷想去北京看看,所以上周把他从老家接来的),也许小家伙从出生到现在爷爷就没照看过、也没怎么关心过我们一家、一般也很少在一起住等等吧!导致小家伙对爷爷不是很友好,搞得我们不知道怎么办好?用了好多方法慢慢来吧!
      把他们都送走我们回家吃过饭,小家伙很乖的洗刷、洗脚丫、洗他幼儿园的小毛巾,周末白天只顾着玩了他没捞着洗,全部弄好之后上床自己睡了!哎,看来小孩子的世界也是很复杂的呀!慢慢了解静待花开吧!

今天下午下班接着小家伙和阿姨们吃饭,苗苗阿姨把她家的宋明远弟弟也带来了,今晚我们都带着孩子上晚自习。
      一晚上俩孩子玩的很开心!下晚自习回家的路上在车里又开始听小喇叭节目,这个节目是他喜欢的!到家在车里一直听完才下车,到家先冲了一杯奶粉喝,之后自己洗漱上床睡觉了!

今晚妈妈听了小家伙的话,把煮的地瓜切成小块晒,晒好了妈妈和你一起吃!好有成就感第一次做!!

今天下午我们俩回家后,小家伙说想吃西红柿鸡蛋面,但是家里西红柿没有新鲜的啦!经过商量最后做杂面吃。
      吃过饭小家伙积极的写作业、之后又玩了会橡皮泥,接着又喝了一个酸奶、吃了一根香蕉,小家伙又说:“我还想在吃一个香蕉”,今晚不错能吃两根香蕉了!原来一根都吃不上呢!
      吃完喝完小家伙要求和妈妈一起洗刷,于是我们二人一起洗刷完后,小家伙自己跑到书房乱弹琴,我就给他找出小汤1教了教他,哈哈还不错第一次教还算能做得住认识了中央C
      接着上床,小家伙要求讲故事今晚选的是:(1.做到底、你最棒!2.卡卡的一天)今晚收获不小学会了巧虎的咒语得了一颗星星、还练了绕口令,练得我们哈哈大笑。
     今晚小家伙兴奋了,自己在床上躺了会跑出来又说:要拉屎,我说:大便,他说:哦,大便,自己哈哈笑!大便后突然说:我好长时间都没在你床上睡觉了,你搂搂我吧!我说:见于你今晚表现的不错就搂你一晚吧!亲亲宝贝......

今天在幼儿园接出来时发现小家伙额头上磕破定的疤没了,我问他他还说:是自己掉的!我一听就生气肯定是自己结掉的,看我生气小家伙只是呆呆的跟我走,(其实我是心疼,最怕留下疤痕)在车里经过批评自己承认是自己结掉的!
       到东方城停好车我也不说话他很看眼色的跟着我,我也没管他!(妈妈生气他说谎:本来是他结掉的、还说不知道自己掉的)逛超市时我也不理他,他就一直紧紧的跟着我,付完款他很快的把东西提着,我也没说什么!快过马路时我说我提着他还不让,嘿嘿想表现下!

回到家我做好饭他自觉的吃了好多,也不挑食了,吃完自己去玩小天才,等我收拾好以后,到书房坐好准备弹琴,复习了昨晚的全音符中央C《请弹吧》学习了二分音符C《爷爷的大钟》弹了会就做不住了在我的教导下还算可以坚持弹完,(我问他想弹好听的曲子、想弹琴给人家展示、想让小朋友羡慕你吧?)那就好好练超过我和爸爸,所有弹琴好的小朋友都是这样慢慢坚持练出来的,只要你认真弹一定会很实现的!小家伙都能听懂并且听心里了,我很满足!
      弹完洗漱上床自己选了《神奇校车》让我讲,听完喝了牛奶、吃点点心、喝点水自己睡了!

今天是妈妈教弹钢琴的第二天,自己的孩子教起来和教人家的孩子就是不一样呀!

今早还没起小家伙就喊:妈妈、妈妈我尿裤子了,我在床上听着他喊、接着自己跑到卫生间尿尿,尿完竟然到我房间钻到我被窝里了,他说:我内裤都湿了,我说:多大了还尿裤子怎么搞得,他说:我做了一个噩梦就尿裤子了!哈哈

今下午接小家伙时他交给我一张测验的数学试卷,哈哈很光荣得了41大分呀!但是我没多说什么,就说回家把试卷检查检查再做一遍 ,其实他不是不会就是没用心去做。
      回到家吃过饭我陪他把试卷完整的做了一遍,他都做对了!哎,这小家伙就是有时不够认真呀,希望以后慢慢的会好起来吧!

今晚弹琴掉眼泪了。
      由于他不认真老是随意弹,妈妈批评了他,小家伙知道错了掉眼泪,我说不能遇到一点点困难就落泪,要勇敢的面对,没努力去做怎么知道自己不会呢!你努力了吗?他说:没有,我说:那继续弹,(妈妈不应对你发火,对不起)哈哈,经过练习几遍还不错!最后还用手机给他录了一遍,小家伙很高兴!
      唉,为啥教自己的孩就没耐心呢?自我反思、自我批评....
      弹完琴讲了一个巧虎的故事,我们俩又一起洗漱上床睡觉了。