祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

快乐成长——2009年5月(男)

俺娘俩初来乍到,现做一下简单的介绍:
    儿子:子凯  男  2009年5月2日(7:44)出生  7斤2两  剖腹产  
    宝贝可以说从出生到现在还算是比较省事的宝宝,因为儿子从出生到现在睡眠一直很不错,吃饭也不错(饭食上习惯要求细一些、吃饭都需带点水或汤),儿子的性格开朗活泼、有时有点害羞、总体还不错吧!就是遇到陌生人时要靠心情来衡量,一般表现都很好!!
    儿子是在2011年的11月21日入幼儿园(开慧幼儿园),也是经过考察问和办公室的同事才最终选开慧的,提起儿子入园心里就酸酸的,因为年龄小(托班)开始送的时候哭了10多天每次送去他在里面哭,我是边走边掉泪但是不回头,始终坚持送生病也是一样!儿子的适应能力特别强很快就适应了(儿子的适应能力到现在我还是比较放心的)!
现在儿子小班在班里也是算有点威信的,因为小朋友都特喜欢他人缘好,每次送他去幼儿园小朋友们都喊他的名字…….有的喊秦子凯妈妈……..看来我还沾了儿子的光了!!!
    自从儿子入园到现在换了好几拨老师了:托班(谭老师 阎老师)到小班时间不长换(卜老师 阎老师)不到一个月换(柴老师 刘老师)因为刘老师考学就不干了,2013年开学他班里两个老师,柴老师一直是他班的班主任,并且也是他们整个幼儿园的蒙氏培训主任(因为他们幼儿园的特色是梭蒙特梭利教育)这一点让我一直很放心、踏实!!本来要给转园的就因为他班的班主任所以到现在还没能转!(确实不错、老师们喜欢我儿子、他们舍不得还给我做了好几次工作)。
    谈起早教我这个当妈妈实在是不称职了起步较晚,虽然自己也想着教育但是没有头绪也是瞎搞,最主要的原因自己没能持之以恒,平时没事时经常自责,该给自己好好上上课了(跟着办公室的及坛子上的妈妈们好好讨教讨教)现在我儿子三字经、唐诗、还可以!数学方面他做过阶梯数学、贴纸书、1—10的数字数数有时还是搞不大清楚!英语方面接触的晚一些一直看muzzy  wibbly-pig还有洪恩英语、巧虎等(资料不多)不过这些我儿子都还挺喜欢看、听!儿子喜欢听故事并且特别喜欢自己是故事里的人物,每当看书或者是讲故事时都要把自己带上。
    第一次和大家见面让亲们见笑了哈!!还望以后能多多指点迷津…..

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 欢迎新朋友!欢迎来建楼!

儿子正式转园了

2013年3月25日 星期一   
   今天儿子起床就说:“妈妈我去区直幼儿园(因为提前就告诉过他好多次了)”8点我们准备好出发来到区直第三幼儿园,儿子表现很好适应能力特强很顺利把他送下接着就去上班了,下午接他的时候呵呵…..可能是在幼儿园玩的太尽兴把裤子的膝盖部位划开了,他班的楠楠老师给我解释……我说:“没事的很正常说明玩的好”!!接出来后应儿子的要求买了点草莓才回家。
   回到家我们吃过草莓儿子玩了会拼图(愤怒的小鸟)、我就给他读弟子规想让儿子近距离的接触点国学,可能儿子当时不是很感兴趣但是我还是坚持了一会,因为我觉得不管他听不听多少会有点作用的!
过了一会儿看半小时的英语动画片(儿子看得很认真),之后我们就洗涮上床我又开始给他继续读唐诗随后自己听着就睡下了。

儿子正式转园了

2013年3月25日 星期一   
   今天儿子起床就说:“妈妈我去区直幼儿园(因为提前就告诉过他好多次了)”8点我们准备好出发来到区直第三幼儿园,儿子表现很好适应能力特强很顺利把他送下接着就去上班了,下午接他的时候呵呵…..可能是在幼儿园玩的太尽兴把裤子的膝盖部位划开了,他班的楠楠老师给我解释……我说:“没事的很正常说明玩的好”!!接出来后应儿子的要求买了点草莓才回家。
   回到家我们吃过草莓儿子玩了会拼图(愤怒的小鸟)、我就给他读弟子规想让儿子近距离的接触点国学,可能儿子当时不是很感兴趣但是我还是坚持了一会,因为我觉得不管他听不听多少会有点作用的!
过了一会儿看半小时的英语动画片(儿子看得很认真),之后我们就洗涮上床我又开始给他继续读唐诗随后自己听着就睡下了。

2013-3-26星期二

今天儿子起床喝完奶粉就喊着去区直幼儿园别送他去开慧幼儿园,看来儿子还是比较喜欢新幼儿园的,我们在家准备好出发到了幼儿园他很高兴的进去了!
    下午接他到幼儿园门口要吃鹌鹑蛋于是给他买了在车上边吃边对我说:“妈妈,比开慧幼儿园门口的好吃”我笑了笑说“是嘛”。到家后儿子喝完牛奶要求看电视但是我让他看了半个小时的巧虎,随后儿子又开始玩拼图我就又开始读弟子规、三字经、儿子有时边拼图边时不时的接一句,我心里边读边偷着乐(哈哈哈)过了一会儿子说:“妈妈你别读了”,我说“我学习的、我还不会背呢,我再读一小会哈”儿子说:“读完我们画画”,我说:“好的你收完工作(拼图)我们就画”。随后我们就拿出油画棒一起画,儿子喜欢乱画我从不限制他,他高兴喜欢就好但是有时他模仿我、有时自己画的还挺好的,很有想象力!
    8点我们洗涮上床我继续读唐诗有的直接让他背、有的我就边读边教,半小时后他躺在床上听着自己睡了。现在都快十点了爸爸还没回来已经习惯了,老是值班!!烦人呀!!

2013年3月28 星期三 '" 妈妈过生日就是我过生日"'

今天儿子起床,爸爸告诉他:“今天是妈妈的生日,祝妈妈生日快乐,”我正在洗涮儿子跑到我跟前说:“妈妈,生日快乐”接着还给我唱生日歌,儿子的创编:“妈妈生日快乐------妈妈生日快乐”唱得我心里那个美呀!!我吃过饭送他去了幼儿园!
    下午我去接他时老师表扬了儿子,我们娘俩都很高兴,随后爸爸来电话让我们去蛋糕店等着一起去买蛋糕,我们三口去选蛋糕最后选了儿子喜欢的水果蛋糕!!儿子在哪里很高兴、很专注的看阿姨做蛋糕,我们回到家小家伙就来不及了,打开边插蜡烛边吃,还要求戴上生日帽嘴里说着:“妈妈过生日就是我过生日”嘴里吃的那个甜!过了会爸爸给我们录像儿子给我唱生日歌吹蜡烛,是太美了!
     由于爸爸的小腿部位去年被蚊子叮过,现在又淋巴发炎需要去打点滴,儿子忙的穿上外套说:“爸爸 我和你一起”就随爸爸一同到下面小区门诊了!
     我在家收拾好去接他们,打完针9点多了但是儿子还是很兴奋,我们准备好上床儿子喊着要跳“骑马舞”,爸爸就开始给放音乐他跳的越来越带劲!我高兴的都笑出眼泪了,儿子的动作特别好节奏乐感都很好(可能真是有遗传的基因吧)我们两口子都是搞音乐的!
    儿子跳累了我说歇会吧!!他又开始说转园之前发生的事:“妈妈交学费(舞蹈班),老师不让我跳舞了,老师把我请出来了”边说自己的表情很委屈还掉眼泪,看着让人那个心疼呀!!!随后我就开始给他解释-----(因为儿子要转园我就没先去交)放心吧!妈妈会找一个更好的地方让你去的学的!妈妈给你说对不起 !!这个舞蹈老师也真是的,就算让他先学着我们也不会欠费的转园之前还要结算,再有别说孩子跟家长沟通呀!说话不注意伤着我儿子的自尊心了,然后我给他原来幼儿园的班主任打电话给他聊了会慢慢好起来,自己躺着睡着了,这个生日过的真是个大收获!!

2013年4月2日

有好多天没记了,实在不好意思,有点对不起宝贝了,因为爸爸挂针快10天了,弄得秩序有点乱,也就是早晨给他有时读点古诗就送幼儿园了,下午接回家就非要陪爸爸一起挂针完成回家也就睡觉了,儿子很懂事了呀!!

评分

lihwang + 2 + 2 宝贝真懂事啊!妈妈要辛苦了!

回复 #6 西娅 的帖子

妈妈辛苦了,照顾孩子,还要照顾孩子爸爸

孩子真的慢慢懂事了啊

儿子四周岁生日

很惭愧不能坚持发帖子,今天是儿子的生日无论如何也怎留点足迹!!
     今早起床儿子就对我说:“妈妈 你把蛋糕送我区直幼儿园”,我说:“放心吧,妈妈一定给你送去让你和小朋友一起过。”儿子很高兴终于盼来了自己的生日,我今天也特意给他穿了身新衣服把他送到幼儿园,我对他说你好好表现等着妈妈给你送蛋糕!
   把儿子送下我就去了蛋糕店给儿子选蛋糕,最终选了一个巧克力水果的大蛋糕,让儿子和小朋友一起高兴高兴。由于蛋糕都需要现做怎一个小时于是我就送老公和一个学生去比赛,回来正好拿着送到他班交给老师,去的时候孩子们午休我看看儿子脱好衣服在床上还没睡,我就对儿子说:“好好睡觉等睡醒了和小朋友吃蛋糕”,儿子说:“嗯恩”然后和儿子再见离开了。
    下午接他时他很高兴,一路上在车里给我讲述他在幼儿园过生日的过程,老师给照相了等等。。。。回到家我们又给儿子准备了在家里过的生日蛋糕,呵呵呵他宋阿姨也给买了个第五元素的蛋糕,今天儿子吃蛋糕就吃了三个,今晚家里来了叔叔阿姨好几个还有儿子喜欢的赵一朵小朋友,因为上一个生日他们就来过所以儿子一直记得!哈哈哈儿子的这个生日过的真是好呀!虽然下了一天的雨但是我们的心里都暖暖的很幸福,儿子四周岁了!!

2013年5月30 日 玩

这段时间儿子基本上是以玩为主,只要天气好每天接回家就下楼在小区里玩,不过我觉得还是有点成就的因为儿子主动要求自己下楼不用我陪,我也想锻炼他所以都允许了,半小时后我就会下去找心底还是担心的!!呵呵呵 我希望 儿子独立、勇敢、自信等 。   
  现在的这个幼儿园让宝宝认字有点超出年龄了,我观察一段时间儿子不大喜欢就顺其自然了。
  儿子还是喜欢听英语儿歌的,有的能跟着唱了虽然唱得词语不对但是也很好了!平时还一里哇啦的自言自语,因为带儿子看过音乐剧有位小女孩用英文介绍自己、还唱了首英文歌,所以我感觉自从那次他有点崇拜人家,自己说:“妈妈,那个小女孩唱得真好”希望是儿子的目标吧!加油------

2013年7月30 发帖

虽然现在还在假期当中,但是感觉每天的时间都不够用过得好快一半了,前段时间带儿去趟北京玩了玩 ,儿子玩的很是兴奋特别喜欢北京的海底世界,从进去就一直是高呼,(儿子出生以来第一次看真的大鲨鱼、大海龟、海豹、海狮、企鹅、还有各种各样的海鱼等等)知道现在有时还是唠叨再去看海狮表演,看来有机会就怎让儿子多看多玩,如果天天看就不会这样了呀!
  儿子还特别喜欢坐地铁因为有卡,他认为那张卡就是属于他的了!但是每次刷完他都气得难受,知道现在都还说:“我的地铁卡呢?”哈哈哈 小孩免票的!!怎么解释都不听,看来座少了?