祝孩子们天天健康快乐!

热搜: 儿童 教育 英语
楼主: xhh223

[教学理念] [Picture Story] Tim的英语学习新征程

能说这么长句子,阅读能力也很厉害了吧。
我觉得Helen就是还不太能读长句,所以目前的阅读课也没法上。

回复 #51 大大姑娘 的帖子

经过这么长时间的学习,Tim的阅读能力确实提高了不少,现在读MTH和HH是很轻松了,语法和句子结构方面的理解不会有问题,大部分生词也能猜出意思,所以读起来就流畅了,速度也快了。这是让我很高兴的地方。

但也仅限于如此而已,MTH和HH本来就是最简单的章节书了。我们要求不高,有兴趣读进去,有吸收有增长就好了。下一步打算找机会试试稍难点的,比如A TO Z,或〈驯龙日记〉。

阅读课我是很想上的,但Tim的回应并不积极,他总觉得在规定时间内读完一本书很有压力,而且又怕自己口语不过关,和其他同学一起上课也很有压力。所以,只好暂时放弃了,希望Tim水平足够了以后,他能有信心上阅读课。

评分

大大姑娘 + 2 + 2 HH是什么?和MTH比难度怎么样?

Tim-爱优思

第16次课。

新课mushrooms。相比起上两课,这一课似乎比较简单,与最开始的几课方式相同,若干词汇,然后是图片描述,讲了一个故事。中间有许多词语解释以及词语对比,比如woods—wood, woods—bushes等等。Tim对这种方式已经比较熟悉了,基本能自己组织语言回答上来。进展顺利。

新的学期马上要开始了,看到虫老师贴的秋季招生计划,觉得对爱优思的整个课程体系有了比较明确的理解了。老虫想得很周到,每个课程都有很强的针对性,我觉得科学课和阅读课是最精彩和吸引人的,是最大的亮点。可是跟Tim商量过这些课程后,他并不积极响应,只好暂时做罢。我会关注这些课程的进展,希望以后时机成熟时,能加入进去,体验精彩。

评分

jason2001 + 2 + 2 阅读课是挺不错的

Tim-爱优思

第17次课。

新课a fly。词汇比较多,一一进行了解释、对比和造句。Tim老样子,可以用自己的语言回答,但回答的内容却相去甚远,语法错误也不少。大部分错误,老师都给他纠正了,让他重说了一遍。慢慢练吧。

Tim-爱优思

第18次课。

通常我们登录教室都要10分钟左右。担心出现故障来不及补救,所以,每次我们都提前15分钟去登录,上去后检测一下音频和视频,静等上课。这么长时间以来,从未出现问题。

昨天开始一切正常,登录、检测音频视频都没问题,可偏偏开始上课了,却突然听不到老师的声音,换了耳机也不行。只好重新登录,还好,不算太慢,6、7分钟,上去了,但仍然听不见。看到周老师也进教室来协助了,折腾了1、2分钟,终于好了。

继续a fly。复习了词汇,并完成了图片描述和讲故事。也许刚开始的折腾扫了兴致,Tim和老师都差点心情,深入讨论和自由发挥就少有涉及。Katee老师专门为这次课延长了7、8分钟。非常感谢。

评分

大大姑娘 + 2 + 2 我的闹铃也是定的提前15分钟。

Tim-爱优思

第19次课。

新课1/2 cup。老妈有事没去听,Tim自己搞定。据他说感觉还不错。一切正常进行。

又到了要续期的时候了。Tim上了这两个多月的网络英语课,感觉收获还是挺大的,从一开始不能全听懂,基本说不出来,到现在他自己感觉能够轻松应对,信心大增,PS课为Tim打开了信心英语的一道门。非常感谢爱优思的课程。

下一步,我想还是坚持PS课程。Tim的听说基础较弱,本身个性也不是很积极主动,一对一小课目前来说还是最适合他。等未来水平提高了,再考虑参加更有挑战性的阅读课或其他课程。

评分

cathydavid + 2 + 2 真好哇!
pawpaw + 30 + 30 不一一加分了。加油。
Eva2002 + 2 + 2 Tim进步很大啊!

Tim-爱优思

第20次课。

继续1/2 cup。现在的课基本上老妈不用管了,只在外面坐着干自己的事,预备出现硬件或网络问题再出面解决。上课的事,Tim自己搞定,可以说很熟练了。

以后这个贴也不用每次上完课都更新了,有什么新鲜事再来说说,没什么事就一切正常。

这样的记录方式很好,我偷师啦,回头我也像你这样按上课顺序一次次写清楚。
我们现在每周只有周末有课,一周更新一两次也就足够了。

评分

xhh223 + 2 + 2 哈哈,我要放弃这种方式了,你又来了

回复 #58 大大姑娘 的帖子

我放弃了哦,以后不打算每次课后都来记录了。因为现在基本不听课,儿子不肯细说学了些什么,我也写不出什么来了。以后有新鲜内容再来更新,无事照旧啊。

评分

Eva2002 + 1 + 1 同感啊,我现在也不陪着听课,都没法记 ...
pawpaw + 10 + 10 进步真大!真好。

一周记录一次,这个工作量不算大。
因为小小自己制定了非常宏大的计划,我要略表支持才行,完全放手的话,她自己会很快就放松的。

评分

xhh223 + 2 + 2 我很赞同。