祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 颜妈妈

花开无声——小颜成长记(续)

小作:秋天的图画

度过了冬天的严寒,春天的温暖,夏天的炎热,我步入了金色时代——秋天。
秋天是个美丽的季节,许许多多小花相继盛开,你看,火红的月季张开了笑脸,金黄的桂花正伸展枝头,微风吹来,阵阵香气沁人心脾,菊花要数这里面最美的了,红的、黄的、白的,五颜六色的菊花开放在草坪上,几只美丽的蝴蝶飞来,满心欢喜地吸着花蜜。这还不算,银杏树落下的叶子,像一张金线编织的地毯,铺在街道上,给原本暗淡无光的街道增添了亮丽的色彩。
秋天不仅有这些,还是一个丰收的季节,你看,田野里收获的麦子一捆一捆,农民伯伯高兴得合不拢嘴。大雁飞向南方,松鼠、青蛙都在准备过冬,农田里真是一派繁忙呀!
此刻,你抬头一望,白云朵朵,衬托在湛蓝湛蓝的天空,就像一艘艘帆船行驶在大海里。
我爱秋天,这个金色时代。

课堂35分钟的小作文,觉得短文的节奏甚好,记之。

评分

寺男 + 2 + 2 写得超好呢!

三上家长会

上周三开的家长会,想写点什么却又无从写起,是我开始关注操作细节了?家长会成了辅导课 ,老师在台上介绍课堂模式、方法,我在台下记之,觉得有许多新发现,老师们兢兢业业,日复一日的教学,就是一个典型的精学,提到的都是要记要背要掌握的。我的思路则是,看到的听到的只需与自己以往的知识链接,有所收获就好,其他的能理解就理解,不能理解的就放弃了。
结合老师那里了解到的和近阶段的观察,小人儿在英语、语文表达、归纳方面较突出,数学计算依然弱。我私下认为数学理解方面也比较弱,即,数理逻辑思维发展滞后?

评分

寺男 + 2 + 2 唉,为了分数不得不让孩子把那些并没啥 ...

爬完了。颜妈妈真是心细。学到了不少。继续去爬小颜幼儿园阶段的楼。

评分

颜妈妈 + 2 + 2 欢迎来访:-)

记忆刷新

某日,上完英语课外班,和妞边走边聊。
我:今天英语学了新东西吗?
妞:是复习上次课的内容,现在举手的小朋友少了,好几次只有我一个人举手。
我:哦?上次课的内容你都还记着?
妞:是呀,我把英语都储存在我的海马体中。指指后脑勺。
我:时间久了也会失效的,要经常复习。
妞:恩,就像我们的学生卡一样,快到期了就要去刷新,否则就不能用了,如果刷新了就可以继续用。
我笑:对的,要刷新,一般来说,海马体的刷新周期是第二天、第四天、第七天。我的意思是说,你学了一个新东西,应该第二天复习一下,第四天复习一下,一周后再复习一下,这样会记得比较牢。
妞:哦,怪不得我们英语总是学一次新的,复习一次。
我:我们今天回家后刷新一下数学和语文吧。
妞:今天语文没有需要刷新的内容,数学刷新一下吧。
我:好。

过了两日,妞要在大床上练习后滚翻,爸爸说,这么晚了,别练了,去睡觉吧。妞说,就练两次嘛,人家想刷新一下。

接下来挪到新论坛记录了,欢迎继续参观
http://club.etjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10624