祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 解语

02年男孩William的英语小楼

节日里,一个一个地聚会,孩子也散养啦。上班啦,工作生活又该恢复正常了,呵呵
补记2月1日——2月8日:
      1、完成了第二级《阿拉丁神灯》、《彼得潘》的听读
      2、试听了《黑骏马》,感觉语速太快,而且通篇过去式,孩子也不很适应。准备先停一停,用别的材料过度一下
      3、看《卡由》10、37,《神通》14-16

新年好!
祝愿新的一年孩子天天进步,健康快乐!

评分

解语 + 1 + 1 欢迎来小楼作客哦!祝兔年吉祥,阖家幸福!

过完年该收心啦,我们也是觉得过年好难坚持啊,尤其回老家一堆人围着。现在终于可以步入正常轨道啦!!

评分

解语 + 1 + 1 是啊!

今天调整听读资料:
1、听读《Frog and toad》中的《spring》3-8页。发现孩子对于过去式比较生疏,看来还是接触得太少。
2、看《神通》17

个人感觉一些素材,如果难度太高,容易导致孩子兴趣丧失
尤其你们还是自己查生词,这很不容易
我们到现在都是自己蒙一下了事
还是尽量选择孩子自己喜欢的内容,可以接受的难度
保持兴趣,至关重要!
过去式多见就好了。

评分

HMB + 2 + 2 精品文章! 请教,泛听要怎么听?故事 ...
解语 + 1 + 1 哇,是蜜蜂呀!蜜蜂的到来让小屋蓬荜生 ...

关于素材的选择,我一直挺拿不准的。孩子刚起步,年纪又比较大了,总有高不成低不就的感觉:喜欢的情节和内容看不懂,懂得的又嫌太低幼。一直把英语当做学习,按照兴趣来何其难!超羡慕小蜜蜂啊,已经在享受英语啦。期盼着William也能早日从英语里面获得乐趣。

评分

学而妈妈 + 10 + 10 说得太对了,我们也是这个问题!顺便拜 ...
勤劳小蜜蜂 + 10 + 10 只要坚持,就可以的,论坛里有几个牛孩 ...

慢慢来,只有坚持就会有收获。

我也感觉节日里的学习完全乱套了。

评分

解语 + 1 + 1 欢迎来小屋来做客

2月10日记录:
1、听读《Frog and toad》中的《Sping》P9—13页,情况比昨天好多了 ,看来多接触就是王道,呵呵。
2、看《神通》18  《卡由》11

评分

学而妈妈 + 10 + 10 小孩子适应能力就是快。多听,反复听孩 ...

forg and toad 很不错,声音缓慢,有富有激情,我们听了很久
神通我们复习至今,也是很不错的东西,坚持吧
看了神通后,可以提取音频,反复听呢

评分

解语 + 1 + 1 Frog and Toad 真是挺不错的,准备这段 ...

昨天单位有事,晚上晚回家了,没有进行新内容,补记如下:
1、听《Frog and toad》中的《Sping》,挑一些比较长的句子复述了下
2、看《神通》19  《卡由》12

一直想增加些阅读的内容,可是感觉40分钟总是过得很快,过了点,孩子就不肯English了