祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 解语

02年男孩William的英语小楼

3月28日
    今晚和朋友聚餐,孩子是自学的。内容倒也不少呢,且不论效果,愿意自学,W妈就已经很满意啦
      1、听读《Frog and toad》中的《A lost button》,还是那几个步骤,不过估计过生词这一步省略啦。
    2、看小书《Tommy goes to the caribbean》一半。
    3、看《粉红猪小妹》39、40集。

怎么积分到400了,还是没能上小学呀?忍不住自灌水一次

评分

sjqbb + 2 + 2
lulumary + 2 + 2 纯粹支持。
我爱qq瑭 + 1 + 1 :-))

3月29—3月30日
    1、听读《Frog and toad》中的《A Swim》、《The letter》,到底认真听过的,都很顺。
    2、阅读完成小书《Tommy goes to the caribbean》。
    3、看《粉红猪小妹》41-45集。孩子很迷猪小妹,吃饭时主动提出要听音频,还要求大人不要说话,免得影响他听故事。证明真是要听呢  特记录。

评分

喆星星 + 2 + 2 真好哇!把看过的英文动画片再听音频, ...

唉,都成周记啦,实在是这段时间单位又是加班又是朋友聚餐,小长假又出去转了3天,没多少内容记录
3月31—4月5日
    听读《Frog and toad》中的《ice cream》、《the surprise》、《christmas eve》

评分

stevenbb + 2 + 2 祝贺上小学!

william和妈妈坚持的可真不错呢,我们娘儿俩放羊好久了,从今儿起要努力跟上.

评分

解语 + 2 + 2 我们也放羊了段时间呢。共同坚持,握手!

4月6日—4月10日
1、听读《Frog and toad》中的《Down the hill》、《The corner》、《A list》、《The garden》
2、阅读完成小书《Tommy and the giant cockroach》、《Tommy goes to the ocean》、《Tommy and the pirates》
3、看《粉红猪小妹》第一季45-51,第二季1-5

评分

stevenbb + 2 + 2

一路看来,受益匪浅,以后继续来学习。
  我家儿子也是02年8月的,目前三年级,英语学习开始的不早,平时听音频、每天看一集动画片,读scott3 k级4小篇,掺杂其他阅读读物间隔进行。

评分

解语 + 2 + 2 同龄的小朋友哦,握手!欢迎常来小楼坐坐

4月11日—4月18日
    到今晚,把《Frog and toad》又过了一遍 ,这次比较仔细,把生词和句型都拎了下。总共用了二十多天呢。明天开始,准备继续《轻松英语》。
    阅读的小书有《Tommy goes to a yard sale》、《Tommy goes to spain》、《Tommy the bullfighter》.
      看猪小妹第二季6-18集。

4月19日
      1、听读《轻松英语》第三级的《黑骏马》P2-8。孩子表现不错,基本一遍就能复述出来。课后生词也过了遍,能默写。看来在听读《轻松英语》第一、二级后,穿插《Frog and toad》是对的。想起春节时,听《黑骏马》觉得非常难。到今天的顺利听读,就是进步啦  虽然步子不大,可已经让妈妈很满足啦!  在这里,要感谢ashellylulumary勤劳小蜜蜂小泥屋stevenbb的热心帮助,在我们娘俩儿迷茫时给了很多好的建议
      2、阅读小书《Tommy goes to ireland》一半
      3、看猪小妹第二季19-21

评分

苹果无色 + 2 + 2 纯粹支持。
lulumary + 2 + 2 纯粹支持。

目前我家的也在听《frog  and toad》,听、读分开了,有些生词,跟您学着来,回家也听读。

评分

解语 + 2 + 2 欢迎来小楼多坐坐哦