祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 解语

02年男孩William的英语小楼

3月16日
1、听读完成《Frog and toad》中的《Tomorrow》。
2、看小书《Bongo  gets adopted》一半。
3、看《粉红猪小妹》23、24集。

评分

sjqbb + 2 + 2 请问小书是什么系列的?

原帖由 解语 于 2011-3-17 09:00 发表
3月16日
1、听读完成《Frog and toad》中的《Tomorrow》。
2、看小书《Bongo  gets adopted》一半。
3、看《粉红猪小妹》23、24集。

sjqbb2011-3-17 09:17金钱+2请问小书是什么系列的?

我猜小书系列是 tommy tale 最近也在看这个不过三天打鱼两天晒网 但对名字混了个脸熟

评分

解语 + 1 + 1 正是这个系列的呢

3月17日
1、听读《Frog and toad》中的《The kite》一半。
2、完成小书《Bongo  gets adopted》阅读。
3、看《粉红猪小妹》25、26集。

回复 #73 解语 的帖子

你们家的这个 tommy tale 是儿子 独立读么? 好厉害呀

回复lulumary:
算是比较低标准的自己读吧。我事先把生词注好音标和中文意思,孩子读的时候适当提醒一下,比较复杂的句子也会让他翻译下,感觉基本上是理解的。要求不高,只求单词、句子混个脸儿熟。感觉系列小书单词重复率比较高,前几本是生词,到了后一本也就知道读音和意思啦。

评分

lulumary + 2 + 2 很不错了

3月18日—3月20
1、听读完成《Frog and toad》中的《The kite》剩下的一半和《Shicers》。
2、看小书《A visit to the zoo》和《The north pole》的一半。
3、看《粉红猪小妹》25—28集。

3月21日
1、听读《Frog and toad》中的《The hat》的一半。
2、看小书《The north pole》另一半。
3、看《粉红猪小妹》29、30集。

评分

小资情调 + 2 + 2 坚持得真好!

3月22日—23日
1、听读完成《Frog and toad》中的《The hat》和《Alone》一半。
2、看小书《Tommy meets a dinosaur》。
3、看《粉红猪小妹》31—34集。

评分

sjqbb + 2 + 2

3月24日—3月25日
    昨天外地出差去了,孩子自己听读了《Alone》的另一半。不论多少,总是孩子向自学迈出了一步,所有回来好好表扬了一番
      今天,检查了下《Alone》的自学效果,还不错。至此,我们已经把《Frog and toad》的20个小故事都听读了一遍,娘俩儿大大自我满足了一番……小家伙乘机提出要兑现挣来的游戏时间,孩子娘也稀里糊涂地答应了,竟连小书都没看 。于是娘俩大玩了番《植物大战僵尸》……
      算啦,权当庆祝《Frog and toad》通读完成吧,大人孩子都偷个懒,放松下。明天开始,打算把《Frog and toad》再过一遍。

评分

苹果无色 + 2 + 2 祝贺!
我爱qq瑭 + 1 + 1 阶段性胜利!该庆祝!

3月26日—3月27日
    1、听读《Frog and toad》中的《Spring》《The story》,先是听读一遍,再看着文本听一遍,再自读一遍。因为前面已经听读过,这几个步骤每个故事约20分钟就能完成啦。期间,还把里面的生词过了下,要求看了后当时能背下来,不过,事后到底能否记住就不晓得啦。
    2、看小书《Tommy meets a dinosaur 2》。
    3、看《粉红猪小妹》35—38集。