祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: shengxsetjy

[经验交流] 和三年级儿子一起玩、学习

看楼主帖子,有很多新奇的想法。想咨询下关于“英文字母圆体书写”练习的事情。这个基本在孩子多大的练习,请推荐下楼主用的练习材料。还有汉字的练习,是要先楷书在行楷的顺序吗?

我们在孩子5岁也去过上海科技馆,孩子喜欢看机器人,宇航天地等,动物世界她有点怕。非常精彩,有机会多去几次。世博期间人太多,要等动手排队时间好长!

评分

shengxsetjy + 10 + 10 我很赞同。

回复 #52 但但妈 的帖子

现在人不多,所以很多项目不需排队。

这种场所还是大孩子去比较好,平时有些知识积累的话再去看更有意义。
当然还要选好时机。

我计划5年级再带他去一次,虽然票价不菲。

回复 #51 但但妈 的帖子

关于圆体书写,请参照我另一帖子:http://bbs.etjy.com/thread-200876-9-1.html
里面有我给坛友的许多答复,您看看还有什么不明白。
可跟帖提问,当然也可在本贴中提问。

考虑到方便其他坛友,建议在原帖中提问。

到外婆家过年。

顺便教一下侄子英语(五年级),现在在课外培训班读阿斯顿英语C7级,开学读C8级,算是小学生中比较高的级别,1周1节课。

教材内容不错。只是侄子的课堂作业惨不忍睹,很多错误,问之,回说练习册老师(中教)收上去批改的,上课是外教,听不大懂,课堂作业也没法订正,可惜了“高、贵的学费”。这两天光忙着给他订正了。

寻思着把四时四态花15节课的时间给他拎一下,同时让儿子也复习一下。

到外婆家,别的没学会,新迷上了4399的电脑游戏“植物大战僵尸”。

没办法,谁让咱生的是男孩。
规定:15分钟后必须停止游戏,不论进度如何。
还好,这几天执行得不错。

盘点一下这个寒假:孩子和我都很“放松”,因我重感冒。每天睡懒觉。

寒假没啥大收获:新概念2已背到40课,因我生病没精力指导,孩子自己背,速度和平时一样。
其他也只做了些复习:语文抄三年级上字词(老师布置作业)同时练字,
数学拿了本四年级上的口算训练做了一遍,同时练写数字。
英语用圆体抄写新概念2课文。

超级棒的爸爸和儿子,非常实在,实用的方法,做个记号,便于常常学习。

评分

shengxsetjy + 5 + 5 谢谢参与!多交流。

回复 #58 szbanban 的帖子

过奖了。
对比坛子里许多努力付出的妈妈,我还算是个懒爸爸。只是我的想法有些与众不同罢了。

许多妈妈辅导孩子学英语、读经、学奥数,培养各种才艺,而我只是陪着孩子玩而已。

回想儿子二年级至今,可圈可点的也仅是练字有小成,其它真没什么特别的。
学英语仅能维持每天15分钟,一到考试前,有时连这15分钟都保证不了。

万恶的“学校作业”,消磨了多少孩子的聪明才智和宝贵时间

我家儿子上二年级,8岁,和您儿子年龄一样,年级低一级。看了您的内容,有学习也有激励信心,我现在基本也是孩子自己学习课堂内容(分数中上),我做课外阅读督促。但是上学前识字量几乎没有,现在每天睡前看课外书半小时,兴趣好,但是速度慢,每天几能读几页,按照这样,一学期读不了两本书。我想问一下这个速度是不是有某个突然加快的时候,我现在比较着急这个。孩子看书看快了弄不明白意思,没办法快读。所以另外书我还会读给他听(大人还是很累的)。
您孩子以前背诵的诗词现在还有继续或复习吗?
英语我们现在还没开始。
另外还有个内容,我家孩子很喜欢和我谈话,经常抓住我谈不停,其他事做都时间不够。您这样情况怎么处理的?