祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[音乐] 喆林宝宝弹钢琴(男孩,2002年8月,6岁开始学琴的)

响应论坛版主Sofia2001号召大家开“学琴日记”楼,看到开楼就能挣到金币,坚持一年就能挣到更多的金币,有点动心就回家和孩子商量开楼的事。我非常想通过开楼吸引高手来指点我们学习的方向,也希望孩子能坚持练琴家长能坚持记录,督促家长不断改进学习方法,从而孩子快乐地练琴。非常期待着与大家多多交流,帮助我们慢慢成长。明年的今天有一点点收获,收获快乐也好!
     坚持+坚持+坚持,不一定等于成功,但我想——坚持+坚持+坚持,一定等于收获!

评分

happy_yuan + 2 + 2 真好哇!
学而妈妈 + 10 + 10 不抛弃,不放弃,哈哈!
非鱼 + 10 + 10 坚持就是胜利。
sofia2001 + 5 + 5 我很赞同。

儿子吉吉2002年8月份的今年7岁,现在上二年级。吉吉的嗓音条件好很小就去学声乐,声乐在吉吉6岁的时候就过了全国的少儿歌唱九级。老师们都是学声乐的要是学乐器最好学钢琴,吉吉的乐感很好学钢琴应该不错。儿子吉吉从小就喜欢钢琴,每次上声乐课就喜欢去弹老师的钢琴,我想既然这样喜欢就去好好地学弹琴吧。我知道要是选择了学琴这条路是很辛苦的,儿子很没有坐性我真的怕他难以坚持,要是学琴不买琴也学不好,要是买了琴不坚持又怎么办?开始的时候我想了很多,想让孩子学吹笛子,笛子小方便携带也好随时练习。钢琴大占地方,要是孩子不好好练琴自己以后一定会因为弹琴没少批评他的(现在真的就是这样)。和孩子商量了很久,也带孩子去了一些琴行看了看,最后孩子还是选择要弹钢琴!于是就在吉吉6岁的时候,暑假考完声乐考级后就开始学钢琴了,开始没有买琴,每周去学琴一次,陪练一次,进步非常慢。开始还是我陪练,后来我也没有兴趣陪练了,很辛苦也很容易脾气暴躁,每次陪练就要发脾气。后来就改成我负责接送,奶奶(我的妈妈)当琴童了。奶奶非常认真负责,看着吉吉练琴少弹得不好,就在去年的五一劳动节的时候给吉吉买了一台一万多的珠江牌新款钢琴。刚买琴回来的时候吉吉还是每天都很高兴地弹一个小时,但是现在越来越不能坚持了。小汤吉吉弹完了2本,现在在弹拜厄,还有一些基础练习曲。现在的练琴是件很痛苦的事情,我感觉不到孩子开始学琴时的快乐,这是为什么?是方法不对还是老师不好,我也不强求孩子一定要在钢琴上出成绩,只是希望他选择这样乐器就要学好它,以后能自己一边唱一边弹钢琴,这是一个多么开心快乐的事情呀!

评分

mhzh1240 + 5 + 5 我家小孩也这样的,现在6岁,挺头疼的
happy_yuan + 2 + 2 来学习啦。
学而妈妈 + 10 + 10 想象着孩子边弹边唱,陶醉其中。坚信会 ...
sofia2001 + 5 + 5 刚开始很多孩子都会有兴趣的,接着真的 ...

恭喜喆妈又开楼啦~~~~虽然练琴是件很枯燥、漫长的功课,但只要坚持不懈,一定会有所成效。既然选择了就不要轻易放弃,永远记得你的那句话:让孩子们的童年充满快乐的音符

评分

喆星星 + 2 + 2 谢谢参与!希望你们也开楼,互相学习共 ...

因为吉吉的身体原因听课2周,他也正好不用练琴。今天钢琴老师打电话来了,说是要在下周28日举行迎新年音乐汇报,要小朋友都参加演出,好好弹奏自己喜欢熟悉的曲子。他们想让吉吉来当主持人,说他的声音很好听又学过主持很适合,好可惜我们还不知道能不能参加。现在只好先把身体搞好,明年再去表演和主持音乐汇报啦。

评分

sofia2001 + 5 + 5 保重!

回复 #3 vivianbjx 的帖子

你们的钢琴弹得也不错,希望能开楼,多多交流经验,共同进步!

来看吉吉宝宝的练琴楼了。

咱家圆圆也是个喜欢钢琴的孩子,从幼儿园到现在,说了好多次想学钢琴,可他平时是个坐不住的孩子,一直没敢给他学。到你楼上来学习学习,看来学琴对家长和孩子都是个辛苦的考验啊!坚持下去吧,学琴的孩子专注力非常好,就冲这个也值啦!

吉吉在哪儿学的钢琴呢?想带圆圆去看看(吉吉参加的几个培训班,都在我家门口附近,参加的钢琴班估计距离也不远),如果他喜欢想让他试试,如果他只是“叶公好龙”,从此也就可以不再念这事了。

评分

喆星星 + 2 + 2 圆圆也喜欢钢琴吗?还是先带孩子去看看 ...

吉吉也来盖楼啊,欢迎啊!

钢琴不容易坚持,琴妈不容易做,哈哈!
多鼓励孩子,让他多些表演,提高兴趣,钢琴之路才能长远.

多谢吉吉妈的回复,你说的钢琴学校,圆圆他爸原准备带加圆圆过去学的,看了你家的学琴历程,我觉得还是暂时不给圆圆学钢琴了,圆圆在音乐方面的天份和领悟力比吉吉差远了,嗯,还是以后选点容易的乐器凑合学学算了吧。

评分

喆星星 + 2 + 2 弹钢琴真的很难很好地坚持,我们学声乐 ...

回复 #8 happy_yuan 的帖子

我们弹钢琴真的很难很好地坚持!昨天问吉吉现在可以练琴了吗?他说还要休息一周 我看他学英语的时候坐在那里还蛮好的,怎么一说弹钢琴就不能坐了呢?
      学声乐的时候还比较简单,在哪里都可以练唱,所以进步很快。我建议你让孩子学方便携带的乐器,比较好随时练习,这样孩子兴趣高进步快,也见成效。

评分

happy_yuan + 2 + 2 多谢你的热心答复。给孩子一点时间,让 ...

今天吉吉和姐姐好不容易见面了(姐姐今天搞舞蹈汇演),很高兴!吃过晚饭要他们表演节目,他俩轮流表演了英文故事和歌曲,还请我们当评委点评打分,兴致很高!两个小东西都表演的很出色,动作表情还有语音语调都很到位。大家一致认为通过这段时间的英语学习(视听加阅读),孩子们的水平提高的很快,我们大人也在一起进步。
看他们的表演欲望很好就建议他们在新年开个小小音乐会,吉吉弹钢琴,姐姐弹琵琶,我们当观众先打门票再欣赏。收到的门票小朋友自己支配,但是要是弹奏的不好,我们也会要求退票的呀。 这也是培养孩子们的组织能力,也提高一下孩子们的练琴兴趣吧,一举两得! 不过我们就要破费了,今天就要我们先捐款他们要筹备新春音乐晚会,这两个可爱的小东西,有点像小财迷了。在回家的路上吉吉自言自语的念叨:“我明天就要弹钢琴了,争取多弹几首,多挣点门票。”主动提出要弹钢琴了,是个好兆头,我说要是弹得不好我可要退票的呀。回到家吉吉还跟姐姐电话联系筹备新春音乐晚会的事情,呵呵,他们要自己做门票还要准备节目可有事情做了,就当丰富一下他们的寒假生活吧。

评分

sofia2001 + 10 + 10 真好哇!
happy_yuan + 2 + 2 小朋友自己办晚会,真令人期待呢!