祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: wlala0105

05年11月出生的大成成长档案

昨天分床睡觉了,谁知道宝宝睡到半夜嫌热,一夜没少折腾,量体温,有些 发烧,迷迷糊糊早上醒来的时候已经八点二十了。今天送我妈妈家了,没让他去幼儿园,这两天有点不舒服,他昨天在幼儿园也没吃好饭,胃口还是不好,观察下吧。
白天情绪还好,早上一起床就给我们每人出了一张纸的题目,小熊饼干,对应的数字之类的。刚打电话回去,正跟奶奶玩呢。
昨天用字组词,看到“烟”的时候,宝宝组词“烟熏妆”。
这两天的英语花的时间多点,宝宝也爱听爱说。
中文阅读每天给我讲分享阅读选12个故事讲给我听。
数学还没有好好开始。
钢琴因为有补课,最近练习多点。老师说音准和节奏都很好,手型还是要多练习。昨天跟老师聊了下,说珠江的高端琴也很好,我再考察下。

评分

忘忧草2000 + 2 + 2 烟熏妆都知道了,了不起。

小孩还怪能闹呢,昨天因为不舒服就没让他去,今天就不肯上幼儿园了。
我真是有点控制不了自己的情绪了,今天真训了他几句,我一直认为,没有特别的原因,小孩子不应该缺课比较好。

评分

帅亮亮妈 + 2 + 2 学聪明了,别上火,妈妈准备接招吧!

实在给他折腾的受不了了,我跟他说,“我的大成宝宝呢?”他就说“在被窝里呢。”我说,“我不要小怪物."他立马从被窝里出来就变得好好的了,这个方法倒还灵,我说"怎么会有个爱乱哼哼的小怪物也叫我妈妈,和大成长得一模一样来."宝宝说,"那是我们班的赖小孩."我跟他说,"我一看就不是我家大成,有事情也不知道好好说话,就知道乱喊妈妈。"
今天新东方老师大大表扬了大成,跟我说点名的时候,就只有大成一个知道回答“HERE”。
中午在外面吃了午饭就去金鹰挑琴了,付了定金,准备周五的时候看活动如何就出手。想让他多练习下周末演出的曲目,可是他倒愿意研究两只老虎怎么弹,在键盘上试了半天,因为才教到四指,其他指法他还不会,自己还瞎着急,真是,小孩子,弄了半天,知道“两只老虎,两只老虎,跑得快”怎么弹了。

评分

帅亮亮妈 + 2 + 2 我们是一边瞎弹一边唱两只老虎,哈哈

想着周末之前钢琴的事情就能定下来,还是比较开心呢。就是想让他能多门技艺,能娱乐自己,培养下音乐素养,主要是他也一直有很好的乐感和兴趣。我告诫自己,本来不是想让他走专业路线的,千万不要因为我们已经投资很多,就给他硬施加压力,让他产生厌烦情绪。
下周如果宝宝起得不算晚的话,我打算独立开车送他上学了,接他回家也会早点。开车专心就好,控制好车速,这样能省点时间。
宝宝对新东方的环境也越来越适应了,上课也不用我陪了,也愿意站起来和老师一起做动作,我真高兴,就冲这个,上这个课也值得了,今天早上起床之后还说不要去,下课之后就很高兴了,看来孩子的兴趣是靠不断的夸奖和对自己状态的肯定树立起来的。只有在充分放松的情况下,才愿意表现。
小家伙在回来的车上就睡着了,这会还没醒来,估计晚上精神一定很好了,还是要让他早点睡,不然明天又起不来了。

评分

忘忧草2000 + 2 + 2 真好哇!

从昨天开始给宝宝拿那本《学前思维训练一百题》出来做,小家伙出奇的喜欢,很高兴论坛里的妈妈推荐了那么好的书。这两天已经做到了17页了,里面涉及的方面非常广,给我以后对他的指导提供了很好的方向,其中的数学和逻辑思考的题目很好。
今天我开车回来,到家也就才六点,晚上的时间一下子充裕起来了。玩了好多样,先是跟宝宝爸爸下围棋、然后我们开音乐会,他练他的曲子、之后他做学前思维训练的题目、而后听英文儿歌、给我讲睡前故事、我给他念英文故事,然后就睡觉了,睡着了已经10点了,有点晚,不过他今天睡得挺快的。
前段时间积攒下来的活,快到学期末了,都要着手来做了。所以最近上班时间忙些。
不过因为想着天天要想着宝宝的事情,即使工作有点忙,但是对宝宝的事情还是比没来论坛的时候要抓紧,论坛真是个好地方,想着帅亮亮妈妈和豆豆妈不时的会到我的楼里看看,就不敢懈怠。 太谢谢你们了,给了我无穷的动力。

评分

子子妈妈 + 1 + 1 成妈《学前思维训练一百题》适合多大的 ...
slzzz + 2 + 2 也想知道《学前思维训练一百题》在哪里 ...
wangakai + 2 + 2 学前思维训练一百题适合多大的孩子做, ...
帅亮亮妈 + 2 + 2 《学前思维训练一百题》在哪里买的?
忘忧草2000 + 2 + 2 真好哇!

有了宝宝之后,我变得做事更有计划,有条理了。带孩子的过程中,妈妈自己也在成长。
下半年的医药费报销和保育费已经给可以拿了,今年不能再忘记了,去年过了时间还托熟人才拿到的,好麻烦。
我现在几乎天天都可以送他接他了,真是好啊。想着虽然在学校收入不多,但时间上不那么严格,我可以有那么多时间陪他,也值得了。
想让他多点运动项目,天冷了,还真不好办,热了出汗又怕着凉,还要想想办法呢。
晚上睡觉的时候,感觉宝宝小脚丫凉凉的,就拿到手里捂着,宝宝还说:“妈妈,你干什么的,你不嫌臭嘛?!”
今天妈妈下午说“听说晚上要下大雪,要不,你们都不要回去了,明天下雪开车怕不好开。”我觉得还是我自己带孩子比较有规律,所以坚持回来了。这会外面还没动静,八成这雪又要落下我们这里了。

评分

忘忧草2000 + 2 + 2 学校虽然平淡些,时间倒是充裕。

正多方给宝宝打听钢琴老师的事情,想找师大音乐学院老师。
舅舅有点想出国了,最近正打听移民的事情。
几个朋友最近想聚聚,都是同一年到学校的,来了快十年了,孩子都差不多大。有一帮朋友真好,即使是上班也不会太寂寞。
今天终于开始了蓄谋已久的RAZ的工作,从AA级开始,打印了书,要明天装订下才可以给他读。老是跑学校文印室装订,人家都不收钱,还怪不好意思呢,下次去的时候给那里的朋友带点好吃的。

评分

忘忧草2000 + 2 + 2 自己装订也不麻烦,有个订书机就行了。 ...

梁老师说:“大成,最近从上课方面有进步 愿意举手回答问题 而且声音响亮 能够跟着老师的思路去思考问题 。”听着心里真舒坦,开心得很。
今天晚上又聚会,几个朋友聚聚,话题应该跑不了孩子,有时候轻松一下,给自己放个假,也很舒服,不过争取早点结束,接他回家住,放奶奶这里,奶奶也怕带不了他呢。

今天和朋友们聚会了,不过还是带宝宝回家了。晚上睡前要求我给他读体验3里的故事,我说 :“宝宝,妈妈还没有预习呢,怕读音不准呢。”宝宝跟我说,"你刚才读的那个故事就是体验3里的,我觉得你读得很棒呢。"
今天和朋友们一交流,感觉不光是论坛里的妈妈们想方设法陪孩子玩,我身边的朋友也是花了大量的时间和精力陪孩子呢,看来当妈妈都挺尽职尽责的。
昨天夜里睡到半夜醒来给他把尿就很久就睡不着了,想着他的钢琴老师该选谁,还有大成的其他事情。
宝宝昨天开始自己读体验LEVEL 1的故事了,读了MY TOWER 和MOTHER BIRD ,他很高兴,我也觉得他进步很大了。
今天一天在学校都比较忙,不过还是忙里偷闲的给宝宝打印了RAZ的小书,内容真丰富啊。要不是有论坛,那知道那么多信息呢。

评分

SHUTONG + 2 + 2 大成进步真快啊!
忘忧草2000 + 2 + 2 操心的好妈妈啊。

今天终于把钢琴的钱交了,周末最迟下周一二就到家了。雅马哈yu118DN,最后算下来17800。
宝宝下午一块学琴的小朋友有个小型的汇报演出会。宝宝的第一次演出,我这个当妈的还有点兴奋紧张呢。
学前思维训练100题,这个书当当上有,当时一起买的还有,
奥数典型题举一反三:小学1年级 64 ¥11.00 ¥6.40 (58折) 6.40     
   小学奥数必备经典题360例:1年级 56 ¥10.00 ¥5.60 (56折) 5.60     
  儿童奥数启蒙:形状与空间(5-7岁... 60 ¥6.00 ¥6.00 (100折) 6.00   
  学前思维训练100题(注音版) 60 ¥7.50 ¥6.00 (80折) 6.00     
  名牌小学入学测评试题集顶尖训练③... 152 ¥16.80 ¥16.00 (95折)   
名牌小学直通车——入学智力训练快...
留着慢慢看。

评分

slzzz + 2 + 2 呵呵 心急 在这里看到了
SHUTONG + 2 + 2 哈,大成妈妈又下手了!
wangakai + 2 + 2 大成成的书可真丰富呀