祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sdwanglixia0215

宝贝的成长档案----2009年8月(男)

09-11-12 星期四 小雨 宝贝86天

早晨醒来,爸爸妈妈陪牛牛说话进行亲子交流,然后听音乐。
   每天都给牛牛读三字经,识卡,讲故事,听英语,但好像都是自己在唱独角戏,只好希望这些能对他有所作用,还是坚持下去吧,虽然现在看不出有什么效果。
   今天牛牛总是伸舌头,然后舌头去添小棉袄,妈妈假装生气不让添,小家伙一看妈妈生气了,在那里也不吱声了,眼睛盯着妈妈看,这时妈妈笑了,他随之也笑起来,嘴里还总是发出"嗯,啊,奥...."的声音,好像能看懂别人表情似的,呵呵!牛牛现在看起来很愿意和别人交流,抱着他的时候总是"欧欧啊啊"的说个不停,另外他也不愿意让躺着抱了,总喜欢让竖起来抱,抱起来后好像对任何事物都充满了好奇,东张西望啊
     晚上爸爸抱着给牛牛做按摩,牛牛竟然笑得“咯咯...”,笑出声了,太高兴了!然后给牛牛做'趴'的动作练习,当趴着的时候只见小家伙把头抬得老高,还非常兴奋呢!

09-11-13 感慨一下

来论坛总是看得多记写得少,每当看到那么多优秀妈妈的付出,总感觉有一股力量推动着自己学习下去!看到那么多孩子的进步使我非常羡慕! 心里不时的想,我的宝宝什么时候才能像大哥哥,大姐姐们那样,表现得那么优秀啊,真的好期待,好期待啊.....
      期待着自己的孩子也快快长大,能跟大哥哥大姐姐们一样听话,一样聪明,一样省心就好了,真希望那天早点儿到来,即使自己也会随之变老...

09-11-13 星期五 宝贝87天

今天中午,爸爸给牛牛打印来了学习资料,有三字经,故事,唐诗(以前除了自己会背的内容外,都是在电脑上边看边读给他听的),这回终于有那么一点儿学习资料了。早就打算去给牛牛去书店买《0岁Book》,百科卡等,由于一直没有时间所以至今还未实现.....
      晚上, 给牛牛通读了三字经一遍, 然后又读了第一部分四五遍, 小家伙还听得挺认真, 呵呵, 也不知听懂了没有, 反正没有表现出不耐烦,

来看你了,我们共同努力。

评分

sdwanglixia0215 + 1 + 1 呵呵,谢谢!

原帖由 sdwanglixia0215 于 2009-11-13 07:12 发表
      来论坛总是看得多记写得少,每当看到那么多优秀妈妈的付出,总感觉有一股力量推动着自己学习下去!看到那么多孩子的进步使我非常羡慕! 心里不时的想,我的宝宝什么时候才能像大哥哥,大姐姐们那样,表现得那么优 ...

别着急,我看大家的帖子看的越多,越觉得自己其实是选择进入了一个圈子。只要大家持之以恒,宝宝们都会很棒的。

回复 #25 mtryshy 的帖子

多谢鼓励! 对,坚持到底,相信结果会如愿的! 加油

牛牛一星期拉一次粑粑,是吃奶粉还是妈妈奶,要是吃奶粉,冲奶的比例太浓容易引起便秘。

宝宝每个阶段都有每个阶段的敏感。一个月内只对黑色的感兴趣,三个月内好像对红色的感兴趣,三个月以上要色彩鲜艳的东西。需要锻炼的是宝宝的听力(古典音乐和父母声音)、视力(如追视)、认知(大的卡片)以及身体的锻炼。最重要的尤其是身体的锻炼。两个多月应该可以拉坐竖抱了,再大一点抱宝宝的姿势应该是宝宝脸朝外,一手揽着宝宝的腰一手托着宝宝的屁股。另外应该多趴着、练习翻身等。

对牛牛的教育,建议你去看一下安安妈的日记。

呵呵,孩子比牛牛大,权作指导,见笑了:)

评分

sdwanglixia0215 + 1 + 1 多谢指导!

回复 #27 笑语盈盈311 的帖子

多谢子涵妈的关注和指导,看到您在教育子涵时的细心,耐心和好的教育方法 ,真是非常羡慕! 以后会经常去学习,还希望多费心指导啊!
     安安妈妈的日记我也经常去学习,从中也是受益匪浅啊,能看到孩子一天比一天进步,是我们做父母的最大的心愿!
     牛牛一直吃的是母乳,那次一周才拉粑粑,可能是由于我的饮食造成的,从那次以后多吃了水果和蔬菜就慢慢调理过来了,现在隔一天就拉一次。

09-11-14 星期六 宝贝88天

好几天前老公一直在说:“你看,你写的帖子都没有人关注”,我说:“只要坚持就好了,时间长了就有专家来指导了”。今天就受到了安安妈妈和子涵妈妈的回贴,真的非常高兴,有大家的支持和鼓励,我会努力的!
     从牛牛在妈妈肚子里至今,做的最多的就是听古典音乐了,现在每天早晨都上同样的必修课。今天上午牛牛除了睡觉外,给他讲了故事《狼和七只小羊》,可能故事有些长,讲了多半就听不下去了  背了三字经第一部分五六遍(这几天刚背过),小家伙听得还很高兴,可能我每次给他背时都打着节奏的原因吧
      下午牛牛从2点睡到4点,醒来后给他唱儿歌铃儿响叮当,小燕子,小红帽,没想到等我唱到安睡吧,小宝贝时,小家伙又酣然入睡了,看来摇篮曲起作用了... 由于现在牛牛还没识把,今晚牛爸试了试,但把了半天小家伙也没给面子,唉,看来还需要练习练习了。

评分

笑语盈盈311 + 2 + 2 古典音乐宝宝睡觉的时候一样可以听,而 ...

呵呵,晕!粗心的我把日期写错了,更正:09-11-14

评分

笑语盈盈311 + 2 + 2 发到网上的日记点右下角的编辑就可以更 ...