祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sdwanglixia0215

宝贝的成长档案----2009年8月(男)

回复 #27 笑语盈盈311 的帖子

呵呵,改过来了,谢谢啊!牛牛就数古典音乐听的最多了(包括做胎教),时常睡觉时也给他听,只是声音放低一些!

评分

笑语盈盈311 + 2 + 2 呵呵

09-11-15 星期日 宝贝89天

今天早上爸爸破天荒的(平常上班起的较早,今天由于有事情请了一天假)陪着我们多睡了半个小时,小家伙在被窝里特别兴奋,嘴里不时地发出“欧欧啊啊...”的声音,小脚一直不停的蹬,好几次把被子蹬开。爸爸接着又给牛牛练习”趴”的动作,在爸爸的协助下翻身,牛牛把头抬得老高,小脚还不时地一蹬一蹬向前爬,看来小家伙迫不及待的想“爬”了,嘴里还“欧欧啊啊”的,看起来很兴奋啊,可爱极了!
      中午给牛牛买来了盼望已久的黑白卡,小家伙怎么看也看不够,当把卡在他眼前从左到右移动时,他开始追踪注视,看来小家伙很喜欢啊,
      晚上在爸爸怀里牛牛开始哭闹,怎么哄也哄不好,这时妈妈抱过来,一边打着节奏一边背着三字经,没过一会儿小家伙就开始打呼入睡了,牛牛晚上不愿意要爸爸抱,是不是晚上开始只找妈妈了啊

09-11-16 星期一 宝贝90天

牛牛长本领了
      今天牛牛满三个月了,看着小家伙一天比一天可爱,心里真是高兴啊
     早晨醒来后,听体验英语、古典音乐。然后妈妈给牛牛换新棉袄棉裤,这时,小家伙看见妈妈要给换衣服张着小嘴一个劲儿的笑,小手、小腿都不断地挥舞着!
     今天牛牛长本领了,会学“老虎腔(欧欧呜呜...)”了,这时妈妈也跟着学,这回小家伙更起劲儿了,和妈妈一唱一和,'聊'了好一会儿呢!
     晚上,给牛牛背三字经一二部分,然后把牛牛放在床上脱掉厚衣服,开始练习翻身,趴,头抬起90度,借助床体的力量小脚不停地蹬着向前爬,在爸爸的协助下,牛牛可以向前爬一段距离了

评分

芬达 + 1 + 1 哈哈,我家笑今天满90天。祝贺你的宝宝 ...
mtryshy + 2 + 2 恭喜恭喜,加油加油

09-11-17 星期二 宝贝91天

早晨醒来后,听音乐。
      今天牛牛在看黑白卡和识物卡时,注意力很集中,眼睛一直注视着卡片,随着卡片的移动而移动,一口气看了30多张 ,听了机灵狗第一级。
      做手部按摩,主要促进精细动作的发展,按摩手指和手心时发现,通过这几天练习,牛牛已经可以顺利的把小手张开而且在攥拳头时拇指也经常放在四指外侧(以前总是拳头攥得紧紧的,拇指包在四指内侧)。另外在玩摇铃时,抓握时间更长,哈哈,看来按摩起作用了!
      牛牛今天拉了两次粑粑,三个月以来像这种情况还是第一次,下午2点左右和7点各拉了一次,可能肚子有些不好,也不知是怎么回事,真让人担心啊....
      晚上读三字经,讲故事,入睡。

偶尔拉两次没关系的。一定要多多按摩,这也是跟子涵妈妈学的

评分

sdwanglixia0215 + 1 + 1 多谢指导!

还有建议多看子涵妈妈的帖子,我虽然给安安做了些锻炼,但是安安是女孩,你的宝宝是男孩,运动量应该更大一些

评分

sdwanglixia0215 + 1 + 1 谢谢,我会多去你们的楼逛的!

09-11-18 星期三 宝贝92天

和往常一样,醒后听音乐,英语。看小婴孩学习全卡和黑白卡,表现积极
     今天中午爸爸在单位值班,牛牛表现还算优秀,自己躺在床上听音乐,玩,妈妈去做饭,因为舅舅马上放学了,当时真害怕小家伙半途哭闹,还好直到我做完饭才让我抱。当爸爸打来电话时,听见我和爸爸说话他却一个劲儿的咧着嘴笑(未出声),爸爸让妈妈把电话放在牛牛耳边说话,这时小家伙竟然又一次“咯咯”地笑出声来,样子可爱极了!
     可能由于下午有些冷,牛牛一直让抱在怀里睡,累啊  当宝宝醒的时候,读三字经,让宝宝躺在妈妈身上练习了趴,挺胸,抬头,在妈妈的不断鼓励下,牛牛坚持的时间较长,可能第一次躺在妈妈身上做,看起来觉得有些新鲜,配合得很积极吧!

原帖由 sdwanglixia0215 于 2009-11-16 21:33 发表
牛牛长本领了
      今天牛牛满三个月了,看着小家伙一天比一天可爱,心里真是高兴啊
     早晨醒来后,听体验英语、古典音乐。然后妈妈给牛牛换新棉袄棉裤,这时,小家伙看见妈妈要给换衣服张着小嘴一个 ...

牛牛真棒,这么早会笑出声了。

不知你有没有发现,我们在给宝宝脱掉厚衣服或者让宝宝光着身子的时候,宝宝是最开心的。要是有条件,让房间温度在24度-26度(24度以上宝宝的身体皮肤就可以自己调节温度了),让宝宝少穿衣服,会有利于宝宝的翻身和活动。

记得我家宝宝在练习翻身和爬的时候,就是一件体恤衫和一个纸尿裤的打扮。现在条件好了,冬天也可以做到了。孩子是怕热不怕冷的(当然不能太冷)。手心微微凉,宝宝不容易生病,反而热了出汗更容易生病。

评分

sdwanglixia0215 + 1 + 1 谢谢!

回复 #38 笑语盈盈311 的帖子

多谢子涵妈妈的细心指导!是的,昨天晚上牛牛爸爸调节好室内温度后,给宝宝脱掉厚衣服,仅剩下一件肚兜和一个纸尿裤,然后练习趴,爬,跳,辅助迈步走,小家伙可兴奋了!

原帖由 sdwanglixia0215 于 2009-11-19 14:02 发表
多谢子涵妈妈的细心指导!是的,昨天晚上牛牛爸爸调节好室内温度后,给宝宝脱掉厚衣服,仅剩下一件肚兜和一个纸尿裤,然后练习趴,爬,跳,辅助迈步走,小家伙可兴奋了!

牛牛妈是幼教老师,以后还希望你多多指导我呢:)牛牛真是幸福啊!

评分

sdwanglixia0215 + 1 + 1 谢谢!