祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sdwanglixia0215

宝贝的成长档案----2009年8月(男)

2015--1--24
       昨天下午接小人回家后,吃了点儿零食,做作业,书写了单韵母6个(a o e i u v),声母23个,整体认读音节(zhi chi shi ri zi ci si ),还有1个复韵母ai,书写的很认真。完成后,又做了几页衔接题,最后妈妈要求别做了,小人才停下来!
      洗刷时,爸爸妈妈都离开了洗刷间,小人问:爸爸,妈妈,你们在干什么?爸爸说:“我们正忙着,有工作啊”,小人说:那孩子和工作什么重要?爸爸故意说:工作重要啊。小人说:那要孩子干什么,洗刷完上床,爸爸给小人讲故事《爸爸,带我看宇宙》,不认识的字爸爸讲,认识的小人讲,爸爸还夸小人呢!
     今天早晨,到了幼儿园门口,小人自己下车去了幼儿园,太棒了,终于自己可以独立进教室了,希望能坚持

sdwanglixia0215 发表于 2015-1-23 09:10
2015--1--24
       昨天下午接小人回家后,吃了点儿零食,做作业,书写了单韵母6个(a o e i u v),声母 ...

牛爸会陪儿读书,让我羡慕坏了

胡卓悦 发表于 2015-2-2 00:37
牛爸会陪儿读书,让我羡慕坏了

哈哈,都是逼出来的啊
[发帖际遇]: sdwanglixia0215 捡到的钱包找到了失主,获得新儿教奖励 4 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

2015--2--2
       周六,小人做了很多作业,做完老师布置的,还做了妈妈给买的《幼小衔接数学、拼音题》,表现很棒哈!
        昨天晚上,爸爸陪妈妈去学校看晚自习,小人说:“妈妈,指针指到6你就回来哈(这时分针已经指到1了)”,小人还是不认识时钟啊!
     晚自习回来后,小人正自己玩着,姥姥看电视剧<大刀记>,爸爸陪小人玩了会儿,小人热了一身汗,高兴极了!
     洗刷后,听小音箱睡觉。

2015--2--18   补记
        今天是除夕,由于今年舅舅、舅妈回姥姥家过春节,爸爸妈妈决定在自己家过节(以前基本上都回姥姥家过节),爸爸大年三十下午才放假,于是下午等爸爸下班后才去逛超市买了点儿菜,回到家包水饺。吃完水饺后,爸爸妈妈又开始准备年夜饭,过节真是忙活,看了一会儿春晚,感觉一般,妈妈就换了电视剧,一直看到12点,爸爸去楼下放了鞭,回来爸爸点上香香的蜡烛,吃了年夜饭 ,小人这时已经酣然入睡了,  第二天(大年初一),吃完早饭,爸爸妈妈带着小人去了姨妈家,小人见到姐姐很高兴,姨夫买的花炮,带着两小人去楼下放,想不到小人胆子挺大,竟然连妈妈不敢放的花炮,都能放,高兴地不亦说乎。到了初二,我们一起去了姥姥家,下午就带着姥姥、姥爷、舅舅、姨妈他们返回我们家,真是忙碌的节日啊。。。。
         初三,带着姥姥、姨妈、姨夫、姐姐和我们去泡了温泉,泡温泉的人真多啊,那个挤啊,但是小人玩得很高兴,最后还不愿意回家,说还没玩够
         初四,我们又带了舅舅、舅妈一起去了地下画廊,玩了一天,小人和爸爸走在最前面,估计两人没怎么看景,不过小人看起来很兴奋!
         初五,带着姐姐他们去了家附近的雕塑公园玩了一上午,两小人玩得很高兴!因为小人去过,所以还在那里给姐姐不断地讲
         初六,我们一家和姨妈一家一起去了方特,在方特玩得是最嗨的,小人记住了很多地方:超越极限、恐龙危机、星际航班、果虫滑车、旋转木马、碰碰杯等,做超越极限时,妈妈都有些害怕紧张,但是小人坐在妈妈旁边说:“妈妈,虽然是假的,还很好玩来,明天还来玩哈”  
         由于姨妈初七还有辅导任务,爸爸初七上班,初七上午就带着姐姐回家了,这回小人也该休息一下了!!!

2015--3--17
        上周末,因为爸爸要去费县医院看人,顺便带着我们娘俩,爸爸去了医院,我们娘俩在医院旁边的公园玩了会儿,妈妈给小人买了个玉米,然后我们看见有爆米花的,我让小人去问价格,小人鼓了半天勇气,走到人跟前说:‘奶奶,爆米花怎么卖啊’?那位奶奶捧了一把给小人,小人很高兴,妈妈给买了两包
         我们回来的路上,爸爸带我们去挖荠菜,小人到了地里,小心翼翼的走路,说:“地里的草都是菜,生怕给人家踩坏了”后来妈妈告诉小人是草,不是菜,这才敢踩。。。。但是人家爷俩都不认识荠菜,所以都拿来给妈妈鉴别一下,哈哈。。。。最后小人通过观察说,开白花的都是荠菜啊,挖的很高兴,在地里跑来跑去,最后还是不愿意回家。

2015--3--17
       昨天下午,妈妈接小人回家的路上,小人说:“今天,妈妈接的好早啊,然后还趴在妈妈脸上亲了妈妈一下”。我觉得小人很懂事,还时常给妈妈捶捶背,回到家后,小人洗手吃了点儿东西,就去做作业,写了:ai, ei, ui , pai,bei, zhui,写的很认真,希望小人能坚持。。。。
     最令人烦恼的事——分床,现在还不成功,没有好办法呢,依懒性很强,胆小,醒来就大喊

2015--3--18
      昨天下午,从幼儿园接小人回家,回到家后,洗手、吃点儿水果,准备做作业,看似作业很多,老师在家长交流群里发了拼音、列竖式作业,妈妈先给出题,讲解一个例题,小人开始自己做,大约做了30题,做完后,妈妈心想让小人休息会儿再做拼音,小人不乐意,小人说:“不多,一会儿就写完了”,可是小人写了ai 的四个声调四行后,显然态度不认真了,边伸懒腰边做,让休息又不乐意,哎,肯定是累了,光数学就做了接近30分钟。等妈妈吃完饭后,陪小人十几分钟才做完ei ,ui 的四个声调8行,质量还算不错,
      昨晚,在爸爸妈妈的反复鼓励下,答应自己睡,还让爸爸给他拿来他的玩具剑和手电,等爸爸给讲完一本故事书后,主动要求关灯睡觉,可是刚躺下一会儿就要求爸爸上去陪他,小人说,等他睡着了再让爸爸下来,爸爸陪他睡着后,自己坚持睡到凌晨3点左右,喊妈妈,自己爬下床钻进妈妈的被窝,还是有点儿长进的
     今早6点40起床,洗涮,在家7点20出发,到幼儿园大约7点40左右,老师要求给孩子买保险,妈妈给小人保险费100元,让小人自己到教室后交给老师,小人把钱放在口袋里,然后给妈妈说:“我会小心的,如果有人问我兜里装的什么,我就不说话,继续走”,哈哈。。。。。。

2015--3--20
      昨天下午爸爸下班早,妈妈先把小人从幼儿园接到单位办公室,等爸爸来妈妈单位后,带着小人我们先去逛了花市,买了盆花,然后妈妈在回单位的路上团购了电影票,带着小人去华夏巨幕影城看《超能陆战队》,小人看得很认真,还提出电影里面的一系列问题
     回到家后,妈妈忙着栽花,忙完后,小人又把作业完成:ie ve er 四个声调,每个声调一行。然后洗刷,小人和爸爸到卧室,妈妈忙着洗刷,等妈妈到卧室时发现:爸爸早已呼呼大睡,小人正津津有味地看迷宫书呢!

牛妈牛妈哪儿去啦,咱们在小学版等你与牛牛哈:)  发表于 2016-9-6 00:19