祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sdwanglixia0215

宝贝的成长档案----2009年8月(男)

2013-7-31 星期三

很专注拼图
      前两天,妈妈在当当网给牛牛买了四幅熊出没和一幅愤怒的小鸟的拼图,60片,原来都是12或20片的,起初妈妈还担心小家伙可能会拼不了,但是现在发现我的担心是多余的,总起来说拼得很不错,就是速度有点儿稍慢,而且拼得很专心,一连3、4次,还乐此不疲!有时让我和他每人一幅进行比赛,速度还算可以,比妈妈稍微有点儿慢罢了,而且不让妈妈帮忙,很执着!
阅读
      每天读1—2本中文书,妈妈指读或牛牛指字妈妈读,遇到他会的字他就会大声的读出来,希望能够坚持!努力......
英语
今天冒出:Excuse me......

评分

胡卓悦 + 2 + 2 牛牛拼图好厉害啊!

2013-8-1 星期四

走迷宫
      今天下午妈妈陪牛牛做多湖辉的《走迷宫》,牛牛对迷宫书非常喜欢,这是妈妈第一次给他买迷宫书,牛牛做的非常起劲,非常感兴趣,妈妈都喊着累了,而他说:“妈妈。我不累....”做了很长时间,最后在妈妈的督促下才睡午觉。晚上继续做,直到全部做完
     晚上主动 要求看Muzzy。今天重复说:“Sorry、Thanks mom....”

评分

胡卓悦 + 2 + 2 我好喜欢。。。

2013-8-4 星期日

和姐姐相处:
这周末爸爸妈妈带着小家伙去姨妈家看望秋君姐姐,因为姐姐的手被风扇弄伤了,我们到达的时候姐姐正在诊所消毒包扎(伤的挺厉害,已经伤了一周了,但还需要打消炎针),妈妈和牛牛去了诊所,过了一会儿,包扎完后打上消炎针,姐姐很勇敢,整个过程都没哭!等了一会儿姥姥和姥爷来了,妈妈带着牛牛去了姨妈家,可是没过多久,姥姥打来电话说姐姐要牛牛下楼去诊所找她,说想和牛牛弟弟玩,于是妈妈带着牛牛去了小区诊所,四个小家伙一会儿就打成一片(尽管其中两位小朋友牛牛不认识),看来小家伙适应能力还行!
      姐姐打完针回家玩,两个小人拿着手机比赛玩游戏,妈妈不知什么原因,一会儿两小人不一起玩了,姐姐还很生气,听牛牛姨夫说:牛牛玩得速度快,一会儿就过关了,姐姐过关慢一些,牛牛过关后又说自己是第一名,所以姐姐不给他玩了。不过,两小人一会儿就好了,哈哈。。。等到下午该走的时候俩小人不舍得分开,姐姐还给我讲条件,说玩到9点再走,最后在妈妈的督促下7点离开!回来的路上,刚上车一小会儿就酣然大睡,看来是累坏了!回到家后,接着睡!

2013-8-3 星期六

去游泳
今天爸爸说等他下午下班后带牛牛一起去游泳,小家伙中午都没睡午觉,一直等待爸爸下午下班去游泳。等爸爸回来后我们就出发,我们终于到了地方,小家伙到了水里就开始兴奋,虽然水有点儿冷。
      一开始妈妈陪着,爸爸去了深水池游了。妈妈老是不放心,总是时不时的扶着牛牛的泳圈,小人总是说:“妈妈,不要扶,我自己来,我不害怕....”过了一会儿,爸爸来了,有爸爸陪着牛牛去游,儿子更兴奋了,因为爸爸敢于放手,只在他的旁边保护着,玩了很久,游过来找妈妈,爸爸说:“牛牛玩得很高兴,因为他敢于放手,他才玩的更好”,哎,这一点儿还真不如爸爸,因为妈妈还不会游啊,所以有些害怕吧!
      我们6点到的,一直游到8点了,爸爸妈妈都劝小家伙回家,可小家伙上来极不愿意,后来再妈妈的督促下。小人说:“妈妈,再让我转一会儿圈哈”,小人还算听话,真的转了一会儿就同意回家了!回到家后仍然很兴奋,并要求回头还去,但是到了第二天早晨确睡得很香,不愿意起床,看来确实是游累了!

2013-8-5 星期一

今天姥姥陪太姥姥来配助听器,妈妈事先订好饭店,中午妈妈和小人一起步行去饭店,家离饭店很近,我们娘俩走公园穿过,天气有些热,小人带着太阳镜,还问妈妈帅不帅? 走在路上,妈妈说:好热啊!小人说:“妈妈不怕,我来保护你哈” 妈妈问牛牛:“你热吗?”小人肯定的回答:“一点儿都不热”
      吃饭时,牛牛只顾着玩,也没吃好饭,好在喝了一小碗莲子百合粥,吃完饭后,爸爸带着小人去买冰淇淋,爸爸说牛牛要求给妈妈也买一个,呵呵。。。。
      回到家后,妈妈给牛牛冲了个澡,一起准备睡午觉,先读了3本小书,然后睡觉!

2013-8-3 星期六

去游泳

今天爸爸说等他下午下班后带牛牛一起去游泳,小家伙中午都没睡午觉,一直等待爸爸下午下班去游泳。等爸爸回来后我们就出发,我们终于到了地方,小家伙到了水里就开始兴奋,虽然水有点儿冷。

一开始妈妈陪着,爸爸去了深水池游了。妈妈老是不放心,总是时不时的扶着牛牛的泳圈,小人总是说:“妈妈,不要扶,我自己来,我不害怕....”过了一会儿,爸爸来了,有爸爸陪着牛牛去游,儿子更兴奋了,因为爸爸敢于放手,只在他的旁边保护着,玩了很久,游过来找妈妈,爸爸说:“牛牛玩得很高兴,因为他敢于放手,他才玩的更好”,哎,这一点儿还真不如爸爸,因为妈妈还不会游啊,所以有些害怕吧!

我们6点到的,一直游到8点了,爸爸妈妈都劝小家伙回家,可小家伙上来极不愿意,后来再妈妈的督促下。小人说:“妈妈,再让我转一会儿圈哈”,小人还算听话,真的转了一会儿就同意回家了!回到家后仍然很兴奋,并要求回头还去,但是到了第二天早晨确睡得很香,不愿意起床,看来确实是游累了!

2013-8-6 星期二
      今天早上醒来后和妈妈一起看了《墨菲警官和偷香蕉的贼》,然后起床,吃完早饭后,看了会儿电视---开心宝贝,做了12页阶梯数学(4--5岁),和妈妈一起拼图比赛。
    下午等爸爸下班后去游泳,今天睡了午觉,所以看起来还算精神,先去了孩子的戏水区玩了大约1个小时,然后爸爸妈妈带着小人去了深水池,但是由于深水池的水有些冷,小家伙在岸边和妈妈一起坐着,看着小人很想进去,爸爸背着进去玩了一会儿,所以最后只有爸爸自己游了一会儿,我们就回来了!
    回到家后,妈妈和牛牛先冲个澡,然后到卧室一边听着粉红猪小妹一边拼图,呵呵,拼图的速度提高了不少呢!

2013-8-8  星期四
     牛牛整个假期都在粘着妈妈,尤其爸爸平时上班,妈妈做饭时小家伙都要陪着,睡觉必须妈妈搂着。明天妈妈就要去上海同济大学参加培训了,为期一周,真担心小家伙会不适应,幸好爸爸公休假正好一周,就只有爸爸带了,希望宝贝能够适应!
    妈妈怕小家伙离开妈妈不适应,好几天前妈妈就给小人商量,可是人家强烈反对,极不乐意妈妈去。今天中午妈妈给小人冲澡的时候,给小人说:“儿子,明天妈妈要出发学习,你在家听爸爸的话哈”,小人回答道:“嗯,我在家等妈妈回来。就是爸爸不会讲故事...”哎,总算答应了,希望儿子这几天过的快乐!
    学习:早晨看了《轱辘轱辘转》,上午拼图,看了dora。

2013-8-16  星期五
儿子表现很棒!
    终于学习回来了,一周没陪着儿子了!昨天从上海回到家已经下午5点多了,爸爸开车带着儿子来车站接我,可是儿子趴在车座上睡着了,爸爸说,小人中午没睡午觉,等妈妈上车后,小人就醒了,手里拿着饮料放到妈妈嘴边让妈妈喝,妈妈问:“儿子,这几天想妈妈了吗?”小人回答道:“想了”,妈妈说:“哪里想的?”儿子答:“心里想的”
     我出发这一星期,儿子表现很棒,看来起初的担心是多余的,呵呵。。。晚上给我视频聊天的时候,有时很兴奋,喊着:“妈妈 妈妈 妈妈.....”,有时故意让我看不到他,还爱答不理的!听爸爸说:“这几天经常去楼下骑单车,而且骑得还很不错;有时拼图,看书....”看来生活安排的还很充实呢!
   今天上午看了机灵狗、泡泡英语小书,小人还拿出拼图给妈妈展示,妈妈出发前给买的无底图的60片拼图(出发前订的单,在妈妈出发期间邮寄来的,有赛车、朵拉、跳跳虎、海绵宝宝、喜洋洋五张),已经拼的很熟练了,看来这几天训练不少,呵呵.....

2013-8-17  星期六
      今天早晨醒来后,牛牛就开始拼图,然后看了会儿zippy and me,猫和老鼠动画片,妈妈给讲了《女孩靠边》。吃过午饭后,阅读了我的第一本书和会跳的单词书的一部分,然后和妈妈一起睡午觉,可能由于妈妈这段时间出发累的,我们娘俩从下午2点左右一直睡到5点才起床。起床后,我们收拾穿好衣服等着爸爸下班,等爸爸下班我们出发去超市,先逛了离家很近的东方购物,还指着超市里的物品标签让妈妈读,然后给车加油,接着又去了大福源超市,路上一直给爸爸说:“爸爸,开慢点儿哈(因为人家正在吃冰淇淋呢)”,可能由于很长时间没去大福源了,小家伙很兴奋,购物车也不坐,还嘴里说着:“火星大力拳(跟动画片里学的),还做着动作”。爸爸说,看来应该经常带着小家伙出来逛逛......
      回来的路上,喝着豆汁,还嘴里说着英语,妈妈问小人在说什么?人家回答:“妈妈,这是海绵宝宝里派大星说的”,我也不知他在说什么?看来妈妈也该好好学习了
      回到家后,吃了一个玉米,妈妈给洗澡后,上床又开始边听海绵宝宝边拼图,拼图的速度已经很快了,长进很大!
      也不知儿子的识字关键期什么时候到来,认识的字还是不多,什么时候能把妈妈解脱出来,自己能独立读书呢?期待啊.........