祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: yanhao

轻松做家长----儿子从此迷上了读书(献给不喜欢读书的孩子)

提个建议供大家参考:少给孩子买书,多领孩子去图书馆或书店看,既节省金钱又培养孩子珍惜图书的习惯。真是一举两得的好方法!

一个值得借鉴的好方法

jljtkj+-->引用:jljtkj 提个建议供大家参考:少给孩子买书,多领孩子去图书馆或书店看,既节省金钱又培养孩子珍惜图书的习惯。真是一举两得的好方法!
这个办法很好的,我也这样做的,不过为了方便孩子读书在家里也准备了许多书。

[quote](我很少给孩子讲故事,主要让他自己看)

你的开头很好!我们讲的太多了!哎!

jljtkj+-->引用:jljtkj 提个建议供大家参考:少给孩子买书,多领孩子去图书馆或书店看,既节省金钱又培养孩子珍惜图书的习惯。真是一举两得的好方法!
赞成!!!

楼主的方法让我想起来"书非借不能读也“

如果附近没有图书馆,可以多给孩子买些他感兴趣的而且对他也有益的书,在家里看,同样也可以培养孩子读书的好习惯。  

书店其实也不错,现在很多书店里都可供读者看书,我和孩子常常在新华书店里一泡一下午,他看他的儿童书,我看我的书。如果他觉得非常爱看,那就顺手给他买一本。

让孩子喜欢读书,我想最重要的是,作为家长应该给孩子提供一个读书的良好环境。
耳朵的一个同学妈妈老抱怨她的孩子不象耳朵那样爱读书,其实想想在她家里我没看到一本可供孩子读的书,自己每天还要打麻将,这样如何让孩子爱读书呢?

有条件常上图书馆的,孩子才上一年级,觉着还是要帮他参谋看什么书,要不他来来回回就看自己喜欢的几本,还百看不厌的说

耳朵妈妈+-->引用:耳朵妈妈
让孩子喜欢读书,我想最重要的是,作为家长应该给孩子提供一个读书的良好环境。
耳朵的一个同学妈妈老抱怨她的孩子不象耳朵那样爱读书,其实想想在她家里我没看到一本可供孩子读的书,自己每天还要打麻将,这样如何让孩子爱读书呢?

赞赏耳朵妈妈的说法。我们应当给孩子一个良好的读书环境,比如书要放在比较显眼的地方,而且孩子不用废力就可以拿到等等。

感谢你的帖子

我也经常带儿子去书店,为的是培养爱看书的好习惯,可是他总选择他爱看的数码宝贝、柯南等动画片看,对其他的一点也不感兴趣,结果弄的我每次都得和他讲条件:选择一本他喜欢的,一本我觉得他需要的。唉!真难呀!