祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: yanhao

轻松做家长----儿子从此迷上了读书(献给不喜欢读书的孩子)

对我有点难哦!!我自己就不喜欢读书,怎么能喜欢去图书馆呢??

学习了,我有时间也试试

我家的宝贝就很喜欢书,但是看不进去,也从不把每本书认真的读完。只读自己喜欢的。

有了您的建议,我一定要试试。争取让他也爱读书。

我尝试让孩子用思维导图把看的书画下来,不知有没有更好的 方法

谢谢分享。。。。。。。

好方法,学习学习

我的孩子就是不喜欢读的那种,我都不知道该怎么办啊,现在上一年级,可是领她去书店她就是不看书,就爱涂那些沙画,沙画我买回家好多,涂一张扔一张,我都快烦死了,大家给点意见吧,我该怎么才能培养她的读书能力啊!

原帖由 秋去冬来 于 2008-6-6 11:19 发表
我的孩子就是不喜欢读的那种,我都不知道该怎么办啊,现在上一年级,可是领她去书店她就是不看书,就爱涂那些沙画,沙画我买回家好多,涂一张扔一张,我都快烦死了,大家给点意见吧,我该怎么才能培养她的读书能 ...

找孩子喜欢类型的书你读给她听,等上瘾她就会自己看了。当然这个要有一定识字量才可以。

未来的学校必须把教育的对象变为自己教育自己为主题。受教育的人必须成为教育自己的人;别人的教育必须成为这个人自己的教育。
        用通俗的话来说,就是解决千家万户孩子的教育问题:
一、家长,老师,孩子负担太重,耗费很多精力和时间,结果事半功倍,事与愿违。学生学习的积极性不高,甚至厌学,逃学。
二、有些学习较好的学生表现出高分低能,片面发展。
三、即使培养出少数出累拔萃的学生,但他们的潜能还没有充分开发出来。
四“3。3。3”科研活动是通过学具的“操作-体验-体现”的方法,“操作-反思-迁移”的模式对孩子进行身心三项基础训练,以开发大脑潜能并及时迁移到生活,学习和工作中去。
(1)身心协调能力训练:这是对以大脑为核心的全身心进行的基础训练,用通俗的比喻就是“施底肥”,修理“学习的机器”,它是对身心的现有水平进行训练;同时重点开发人脑存在的潜能,使全身细胞动起来,特别是沉睡着的细胞,使它参与人的各项身心活动,为以后的学习和生活打下良好的生理和心理基础。
(2)身心智慧活动能力的训练:是对人脑功能的训练,重点开发人脑存在的潜能,也就是人脑的结构和可塑性。
(3)对身心的认识和调控能力的训练:“反思”能力训练,重点开发心理和意识的潜能形成“反思脑”,它是3。3。3的核心概念。
目的:让孩子达到    1、自己的事情自己做
                            2、做事要找、想、用好方法
                            3、激发认知兴趣,培养探索精神,挖掘智慧潜能。
上课时间:周六、日,具体安排可以电话咨询。
本部咨询电话:027—88750253   65115079   13163355638
咨询QQ :  741576408   332669632
联系人:曲老师
EMAIL:qubo2009@yahoo.com.cn
地址:武汉市武昌区烽火村佳韵小区

另外本咨询室开通免费咨询电话:青少年心理健康咨询、恋爱 婚姻 家庭咨询、心理健康咨询、儿童教育 智力开发等……