祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 水珠子项链

小学生小D

原帖由 水珠子项链 于 2007-11-19 21:19 发表

上二年级了,是2000年生的,比初初大一岁呢。男孩子就是淘气,没有初初乖巧。

男孩子有男孩子的优点,女孩子有女孩子的乖巧,不过教育孩子还真不容易呢,以后也来象你学习

原帖由 水珠子项链 于 2007-11-19 20:56 发表
今天星期一,早上儿子要上学了,因为连放了几天,他很不高兴。
说:“我都考完试啦,怎么还不放暑假?”
我说:“要到明年夏天才放暑假,过两个多月会放寒假的。”
他不满道:“考完试了也不放假,我不是白考了 ...

葵花点穴手该称“葵花抠穴手”吧,你家公子挺幽默

回复 #31 青春已过 的帖子

渐愧呀!我哪有什么可学的,本来一天挺忙的,想起来了抓一下,自已都没有常性,常常是虎头蛇尾,还经常被他“折磨”到大发脾气。

回复 #32 secretgarden114 的帖子

说来见笑了,上次也是因为在学校打架,把我们都招到学校去赔礼道歉了。
其实上次的事也不能全怪他,午休时老师不让他们说话,可是邻床的小男孩用水壶敲他头,他警告人家说要告老师,可是人家知道老师不在,就无所顾忌的又敲了好几下,击怒了儿子,于是两孩子悄不出声的你掐我一下,我掐你一下,最后是我儿子完好无损,人家的孩子却满脸的伤痕。那家家长找到学校要求我们带他儿子去美容科做手术(因为我儿子让人家毁容啦),结果到了医院,医生见没什么大不了的,就让回去观察两个月,一个星期后,他孩子脸上的伤就全好了,还找儿子玩,儿子不理他了。因此事后我们告诫他别和人家玩了,他们家长太厉害,我们惹不起,躲得起,躲吧。

今天数学学地图方向,上北下南左西右东。我让他把我们家附近的东西画一下,没想全是错的,在家可以说出东西南北,在外面也可以说出来,可是一在家就说不出外面东西在什么方向了。可能是下楼梯时给转迷糊了,于是让他下楼亲自去转转。
我和他爸在家等了半天也没见回来,正说着会不会是迷失方向了,他回来了,说他这下看清楚了,自已也觉得自己粗心,说:“我每天上楼下楼,走好多遍,都不知道那些东西在哪。”
记得上次让他帮我买面条,我站在阳台上给他指了一下,他说知道了。可是回来说没找到,一问在哪找的,说的是楼的另一面(本来我指在北,他却在南面找了半天),于是我开开窗,让他看下面,告诉他是新盖房的那个方向,他自已也不好意思的笑了。看来搞不清方向还是很不方便的,以后带着他走的时候要多讲讲。

评分

会当凌绝顶 + 1 + 1 我很赞同。

今天接儿子回来,他说作业在学校写完了,听写了一下今天的生字,都会了,背课文不太熟,让多念几遍,好象就有情绪了,念着的时候就眼圈红红的,象是要哭了。所以就放他出去玩,但要回来早点好再念两遍,还要预习下一课。
今天老师果然排座位了,果然也让双百分的挑了座位。儿子排在边上第四排,本来很不满,我就告诉他边上离暖气近,冬天了,你不会冻到,又有窗台,穿的厚衣服可以脱下来放上,不然再热也得穿上,多方便啊。况且我们坐那又不是看不见黑板,挺好的。他才有点释怀。

评分

会当凌绝顶 + 1 + 1 我好喜欢。。。

今天看到我给同学刚出生的小宝买的礼物,问我:“送给她了她还会不会再还回来?”
我说当然不会啦。
他说:“那不公平,她都不送我。”
我说你小时候阿姨也送你啦,是个长命锁呢。
他说:“在哪呢?”
我说现在你大了,不带了,收起来了。
他说:“你必须拿出来让我看,我才能相信。”
我说在柜子顶上的箱子里,很重的,我拿不下来。
他说:“你现在还年轻,现在不拿下来,将来就更拿不动了。”
我说等你有儿子了,你帮我拿下来给他带,他才做罢。

评分

会当凌绝顶 + 1 + 1 哈哈
青春已过 + 10 + 10 好办法

昨晚又对孩子发脾气了。
接回来的时候让他写作业,磨磨蹭蹭的,终于写完了。
又来检查当天学过的课程,语文那课是要求背诵的,问他会不会背,答说不会。那就去念吧。
可是自已坐在里面也不念,就一直在叫:“我不想背,我不想念......”
气得我把他叫出来,站在我跟前念。还是不好好念。
于是我要了书领着念,他眼圈就开始发红,好象就觉得挺委屈的样子。
我实再忍不住,顺手拿书照脸上砸过去。当时就给哭了。
这几天姐姐带着小宝宝在我们家,因为孩子白天要输液,所以只好先在这里住几天,家里人多,热闹,儿子这几天就沉不下心来学习,喊着也不是很听,今天终于忍无可忍,爆发了。
拿着书躲到房里哭了一会,念着也没念进心里去。我过去口气缓和了一些,告诉他要先完成自已的作业,才能去和小宝宝玩,这样子拖下去也学不好,也玩不好。陪他念到背下来,又预习了下一课,复习了生字,才高高兴兴的又出来玩了。
今天想着总觉打孩子还是不对,必竟是小孩,最近又是时不时遇上点小事就想哭的,不知是不是觉得我们大家都喜欢小宝宝,不喜欢他了。前两天还说很羡慕小宝宝之类的话,大约是因为以前家里总是他最小,围着他转的时候多些,现在看我们都围着小宝宝转,有点吃醋吧。想来还是内疚的不行,以后要尽量克制自已的情绪,这样会影响孩子的心理发育,容易长成不健全的心理。今晚回去再好好道个歉给他吧。

评分

会当凌绝顶 + 1 + 1 哎.....
青春已过 + 10 + 10 同病相怜

晚上放学回来,儿子心情好象不错,说是作业已经写完了,因为想去和龙龙玩,所以在下课时抓紧时间完成了作业,最近儿子喜欢把字写的小小的,看起来虽然整齐些,可是并不是真正的写好了。
吃完饭要喝饮料,爸爸拿出来给他倒了一杯,看着不多了,剩下的给了我,儿子看见我的很少,他的很多,就趁我去厨房取东西时偷偷加一点给我,被爸爸看见,酸溜溜的说我没白养他。让我想起小时候儿子哭的时候老是交给我来哄,当时我很不服气,问为什么儿子高兴时你抢着抱,哭了却给我。他说就冲儿子长大了回家肯定先叫妈妈,不会先叫爸爸的。现在果然应验了。 这就是有付出就有回报。

评分

会当凌绝顶 + 1 + 1 学习一下。
青春已过 + 10 + 10 是啊,有付出就有回报,一定的,这几天光 ...

今天接回来一个黑儿子,不知道为什么,最近儿子回来非常脏,脸是花脸,手是黑手,衣服也是黑衣服。早上刚穿的干净衣服,晚上回来就已经全黑了。问他为什么会这么脏,他只是说:“好啦,知道啦,明天不脏了,行了吧?”人家还不耐烦了。我发现好象是不喜欢穿的衣服就一天穿很脏,要是喜欢穿的就保持干净,以便多穿几天。不过这个发现还有待继续观察,不能冤枉人家。
 回到家写作业时要一个小本,(儿子上二年级以后就开始用16开的大作业本,以前用的是32开的小本)问为什么不用大的?答曰:“老师让写生字,一个写一行,小本写得少。”
晕死!学会偷懒了。我拒绝。他不开心,不情不愿的磨蹭着把作业写完,才发现多写几个也没啥了不起,一会也写完了。

评分

会当凌绝顶 + 1 + 1 我好喜欢。。。
青春已过 + 10 + 10