祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 水珠子项链

小学生小D

下午儿子在爸爸那里发现一些方管,从管孔里看阳光时会被反射成各种颜色的光线,象彩虹一样美妙,如果管子的长短不样的话,就会看见不同颜色的光线。儿子给这些管子起了个名字叫“未来管”。他在各式各样的管子上标上“黄色未来管”“蓝色未来管”等等。
问他为什么叫未来管,他说因为可以看到未来世界的。可见他看到美妙的光圈,联想到了未来奇妙的世界,说不定都想像出好多的故事呢。
有时真的很难进入儿子的梦想中,不知道他心里到底是个怎样的世界。

今天我和LG一起去赴宴,因为儿子要上学,所以一个人晚上自已回的家。晚六点我们才回来,问他今天的试卷发了没,他说发了,一个100,一个99。说时仍是满脸的旧社会,因为班里有十几个双百分,他觉得很伤心,他没有得双百,也没得前五名,其实这一分没那么重要,可是他仍是很不开心,我只好劝他以后要更努力,更细心,只能这样了。希望他能理解考试的真正意义,不要因为他老师的言行而错误的理解考试。

评分

青春已过 + 10 + 10 已经很棒了!

今天儿子对"英雄救美"发表了高见:
英雄也没什么好的,救个美也还不是为了他自已?
:你知道英雄救美是什么意思吗?
:当然,就是美人遇到困难时英雄过来帮她。
:那怎么是为了自已呢?
:英雄救美人是为了得到美人。
:得到美人干什么?
:让她每天跟他在一起,就是为了和美人结婚。
:结婚能怎样?
:结婚可以生个孩子,就长得象美人了,就好看。

今天放星期,带儿子去上班,中午姐姐搬家,我们一起过去热闹了一会。
晚上回来看了一会电视,帮他听写了最近的生字,有一段时间没听写了,这几课是以前学的,但不在期中考试的范围内,所以最近老是复习要考的内容,这几课的本来学的时候就没怎么记,又隔了一段时间,今天有好多字没写出来。儿子好象我,小时候也是记不住生字,语文成绩是上高中以后才明显好起来的,因为以前的生字都积累的差不多了,平时阅读较多,理解能力强,高中以后才开始显山露水,还当了几年的语文课代表。虽这是样认为,还是想尽量帮儿子记住,不然他会因为不如别人而自卑的。
又读了一遍论语。现在论语进度放的很慢,基本上是一星期一段,好象这段时间对读经不反感了,记的也快多了,就是孩子太累了,不忍心再加多了。
临睡前把昨天学的英语复习了一下,昨天是外教来上的课,他记的比较好,又把第一课复习了一下,最近发现儿子前面学的口语几乎全忘了,又要从头再来,真是头疼。只好一边学后面,一边慢慢复习前面的,平时注意多与他对话。

昨天听嫂子说她们单位招聘接线员,有个小姑娘去应聘,填表时明明写着民族,人家就填了个“中华人民共和国”,她们主任拿着当笑话让大家看。真是为现在的年轻人担心,不学无术,游手好闲,还一个个油头粉面的不愿意劳动。因为过度担心,回到家赶紧把儿子考一考,还好,知道自已是什么民族,知道自己是什么性别,就是籍贯还不太知道是什么意思,教了教,不知能否记住。

评分

青春已过 + 10 + 10 哈哈,我家的那个不知道知道不!

回复 #25 水珠子项链 的帖子

这么有趣可爱的小D,呵呵,我喜欢。成长档案里这个年龄的小家伙很少,来学习了,经常看看小D的趣事会很开心。顺便说一句,我家小子也这么大。

回复 #26 secretgarden114 的帖子

欢迎多来转转,我也是觉得这么大的孩子比较少,经常觉得没有人来交流,你能喜欢真是有缘!

今天星期一,早上儿子要上学了,因为连放了几天,他很不高兴。
说:“我都考完试啦,怎么还不放暑假?”
我说:“要到明年夏天才放暑假,过两个多月会放寒假的。”
他不满道:“考完试了也不放假,我不是白考了吗?”

下午去小饭桌接他时,小饭桌的辅导老师说:“小D在学校和别人打架,把脸抠破了。”
我一阵紧张,看到他,也不是很严重,鼻子旁边被抠破了一块,问他怎么回事。
他说被同桌抠破的。
又问怎么和同学打架呢?
他说不是打架,是玩的时候人家不小心抠的。
再问玩什么呢?
答说玩葵花点穴手呢。

评分

青春已过 + 10 + 10 哈哈,你家儿子真厉害!

水珠你家儿子几年级了,一年级吗?太有意思了,和他妈妈一样可爱

原帖由 青春已过 于 2007-11-19 21:13 发表
水珠你家儿子几年级了,一年级吗?太有意思了,和他妈妈一样可爱

上二年级了,是2000年生的,比初初大一岁呢。男孩子就是淘气,没有初初乖巧。