祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

爱相随——朵朵仔成长岁月

.
.
.
    历经十八个小时、在超过预产期一星期的一个傍晚,你终于来到了我的身边,落地时你体重3650g,睁着一只眼闭着一只眼,一头乌黑的毛发,表情似乎有些慌恐。护士让你扒在我疲惫的身体上,我感受着你的心跳,泪水充满了我的眼眶,这一刻起我的爱将全部注入你的体内,伴随着你成长......

(朵朵仔30天照)

评分

wanyi77 + 10 + 10 看这张,和我家的那个刚出生时的样子简 ...
mysky + 1 + 1 我好喜欢。。。
小小辣椒 + 10 + 10 我好喜欢。。。
青春已过 + 10 + 10
酌言 + 2 + 2 我好喜欢。。。

回复 #138 朵朵仔 的帖子

我买的菜,女儿也会帮我拎上楼.
有时候,看她背着大书包,2手还拎着菜,小小的人在前面走.
我是又感动又.....
是不是有点后妈的意思.

我家有一个习惯,家里垃圾可以回收的一律丢在一个地方(象矿泉水瓶、纸盒等等),等收集了很多时就一顿卖给废品回收站去。

昨天LG将家里的这些废品全部打好包,然后我们三个人分着拎一些下去卖掉,LG拎一个最重的,我拎两个中等重的,朵拎一个较轻的,下楼时朵跑的快,就问我:“妈妈,爸爸怎么走得那么快呀?” 我说:“爸爸拎得那个箱子太重了所以走得慢呀!” 朵问:“他为什么要怜那么重的?” 我说:“因为爸爸是男子汉呀,男子汉力气大就要拿重的。” 朵二话不说,回头抢过我手上一袋,艰难着下着楼,看他走得挺辛苦的便说:“宝崽,还是妈妈来提吧!你还小了点,提着太重了。” 朵坚持说:“我也是男子汉,我能提得动的。” 就这样他一直提到废品回收站,我给了他一个拥抱,表扬他好棒。废品虽然只卖了十几块,但足够我们三人去吃早点的了,真不错

又好久没有来更新了 。最近被单位上的事忙得团团转,先是大面积裁员、后又搬办公地址,累得我头昏眼花,人都瘦了几斤,LG笑话说:人家减肥是到处花钱买药吃还瘦不下来,你是自然减肥,好成功哟

前段时间给儿子讲科普书上关于恐龙的话题,儿子特喜欢暴龙,讲到:有些科学家认为暴龙也许跑得并不快,速度只象人类一般。儿子突然插了一句:“这个科学家是不是被气糊涂了”。弄得我道是有些吃惊,他似乎不赞同这个科学家的看法,因为在他看来暴龙是凶猛的奔跑速度也是应该超快的。

给朵朵当宠物很幸福啊,看朵朵给盖的房子又气派有漂亮,有建筑师的潜力~~
还有,男孩叫朵朵多好啊,桃花朵朵开,将来肯定受美女们的青睐啊,嘿嘿~~

评分

朵朵仔 + 10 + 10 谢谢你了^-^

真的很幸福,愿小宝宝健康快乐

原帖由 朵朵仔 于 2008-10-30 11:05 发表

和朵聊起"关系"一词,便问知道他和爸爸是什么关系,他说:“怕的关系”(因为他平时挺怕LG的),我说:“不对,你和爸爸是父子关系。”  接着问:“知不知道爸爸和妈妈是什么关系?” 朵回答:“你们 ...

朵朵真棒,总结的真好呀!怕的关系,亲爱的关系。

评分

朵朵仔 + 10 + 10 谢谢了^-^

和我家的女儿差不多大

评分

朵朵仔 + 10 + 10 欢迎常来呀!

——“怕的关系”——

你家朵朵总结的很精辟呀

评分

朵朵仔 + 10 + 10 谢谢你了

和朵聊起"关系"一词,便问知道他和爸爸是什么关系,他说:“怕的关系”(因为他平时挺怕LG的),我说:“不对,你和爸爸是父子关系。”  接着问:“知不知道爸爸和妈妈是什么关系?” 朵回答:“你们是亲爱的关系呗!”  我晕,LG却在一旁狂笑。我只有接着给他解释:“爸爸和妈妈是夫妻关系, 关系是指人与人之间的联系,就像你和幼儿园的小朋友之间就是同学关系,你和你玩得好的小伙伴之间就是朋友关系,你懂了吗?” 朵没有回答,我想他可能有些迷惑了,随他吧,等大一些他自然会懂得关系的含义

评分

wangtutu + 2 + 2 ^-^