祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 青春已过

凡心对待你,爱心呵护你!----2001年3月(女)

2012年12月24日

这一周末初爸去桂林旅游去了,就我和初两个人,觉得空落落的,就连谁懒觉都冷得不行,周六送初去参加了华罗庚杯奥数竞赛。

初这周测验数学100,科学90(90分以上读有赏识卡,说明90分以上人很少吧),语文92(语文最近一年好象就这水平 ,和语文老师沟通,老师说语文处于中上水平,作文还有待提高),

小升初考试,有的老师建议我给初买点阅读训练做做,和初商量,初说劳逸结合,我逸的时间越来越少了

今天老师嘱咐她们买东西,过圣诞节,并且买个小礼物互相抽签赠送,以前都没在学校过过圣诞节,估计是因为毕业班的原因吧,要过圣诞节了,初也是精心准备了一些吃的东西和送的东西,希望小学最后一年给孩子留个深刻的印象。还和我说互赠礼物千万别抽到**和***

评分

menghuan + 10 + 10 呵呵,圣诞快乐!
joelie + 3 + 3 一定是很开心的圣诞节:) 睿的学校也是 ...

2012年12月25日

昨天初爸说航班晚点,要晚上2点才能到家,为了感受下平安夜,我下班后和初出去吃了晚饭,先到了牛排店排队等候的人太多,然后和初商量转战披萨店,也是排队,耐心等待,到6:45才排上,吃好饭回家也要8点了。出去吃饭前,初就把她的两个圣诞袜子挂好了,说我得赶紧挂上,以前都是我提醒才挂的,呵呵,这两个袜子陪伴初好多年了,已经磨得有点透亮了,虽然我和初坦诚谈过没有圣诞老爷爷,是爸爸妈妈每次扮演圣诞老爷爷的,但是她仍然期待奇迹,这次又碰上爸爸出游,正好半夜回来,那种期待,兴奋,惊喜,都让人觉得童年真好,有童话有奇迹真好!我和爸爸愿意一辈子都当她的圣诞老人!初爸回来晚上2:15,我看给初带了一个生肖小钱包,早晨初看了礼物说:爸爸最懂我,最了解我,太酸了吧,很多是妈妈买的好不好,我和她说我都没有礼物,她说爸爸就是你的礼物,哎,爸爸就是我的礼物,昨天和初说我被单位抓壮丁去参加合唱,初说你唱一下给我听听,我说我就会唱一句“房子大了,电话小了,日子越来越好”,然后我说电话小了是个什么概念,初说肯定是以前用大哥大,现在用手机,比妈妈我聪明,被初鄙视说:老妈,我还以为你就找不到调呢,连歌词也记不住。

昨天我问她班级过圣诞开心吗?说开心,先是表演节目,然后抽签送礼物,最后是击鼓传花,我说你准备节目没有,被传到了吗?她说老妈我这么聪明机灵的人怎么会被传到,这也太不谦虚了,然后她说我也没准备节目。

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 小初全家新年快乐,万事如意!
joelie + 3 + 3 鼓囊囊的两个袜子啊,眼馋眼馋^_^

2013年1月5日

这两天浙江这边雪下得很厉害,整个市区中小学等都放假了,初说妈妈你明天一定不要叫我起床,哈哈,好吧,不叫就不叫,我早晨起来给初准备饭菜,然后去上班了,9点打回去电话已经起床了,在吃饭,楼上楼下玩雪,听到有人说话,我知道是婆婆来了,我都没敢打电话给她,路上太滑,毕竟是70多岁的老人了,不年轻了,每次在我需要的时候,婆婆都是及时出现,感谢,虽然说是为了他儿子和孙女,哈哈,但是,我的心理仍然一直充满着感激!

初已经进入期末复习阶段,希望初能考出个好成绩,在小学最后一年过好每一天!

评分

menghuan + 10 + 10 下雪的日子也是充满快乐的日子啊!
joelie + 3 + 3 早晨车上听到广播说杭州雪厚9cm,全市 ...

我们这边也早下了雪,孩子堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎!很高兴看见他那样兴奋的样子!初对圣诞老人的期待很令人羡慕呢。童年,一定有童年的样子,不能只是学习!

评分

青春已过 + 25 + 25 我们这里晚上下,白天就化了,打不了雪仗。

2013年1月6日

小初最近眼睛从0.5、0.5升到0.6、0.8加了,希望是我们的努力付出有回报了,从11月25日开始治疗,每天坚持用仪器,每周坚持去医院2次,由于最近初脸上似乎有过敏现象,所以打算暂停一周去医院!

今天又是很大的雪,不过路上还好,不是很滑,初马上期末考试了,希望能取得好成绩,有的时候家长盯牢我觉得老没用了,孩子累,大人也累,还是课上45分钟最重要。向45分钟要成绩!

评分

joelie + 3 + 3 视力一点点回升,对毕业班的孩子来说很 ...
红红的枫叶 + 1 + 1 真好哇!

视力向好的方向发展,好。LZ坚持。

评分

青春已过 + 25 + 25 谢谢,坚持!

2012这一年

随着2013年已经过去10几天了,我必须为2012年记录点什么,过去的2012这一年,有欢笑,有泪水,有的时候很是感叹,感叹时间过得太快,40年一眨眼。

2012这一年,我开始光顾了健康会所,因为自我感觉身体和心理都不健康了,偶尔的腰酸背痛,偶尔的长夜失眠,偶尔的心理不痛快,很多时候意识到了这一点其实还是进步!

2012这一年,我大大小小做了8本书,也就是8本资料,装订成册的有8本,还有没有成册的一些工作,每一本都是心血的结晶,从收集资料,到撰稿,到修改,到成册,到审核,到装订,每一步的逻辑关系还不能有问题,真的是一项心累的事情,我经常想每个人的工作或多或少都有他(她)的不容易,在别人眼里也许概念就是你每天在忙什么,看你清闲的,但是只有深入做了这个工作你才会理解其中的不容易。

2012这一年,我知道我抑郁了,因为某些没人关照的工作,因为某些汇报无门的工作,因为某些必须要做的工作,有因有果有导火索,然后心理就过不了那个坎,一个月内,有三天望着天花板睁眼到天亮,那种痛苦不是正常人所能理解的,40年来第一次知道失眠是什么东西,第一次知道即使努力叫自己睡一觉就忘记的事情,但是没法睡觉,那怎么能忘记,痛苦得想到了结束自己的生命,然后突然间悟道,连生命都可以放弃,你还有什么东西放不下,我做到放下了,所以活过来了,我必须为这一年记录点什么。有的时候对某些人某些事情,我把你看轻了你就轻了,把你看重了你就重了,我看你什么都不是,你就什么都不是,人生就这么简单。

2012这一年,把我15年的婚姻生活中所要表达和发泄的都表达和发泄了,能放下的都放下了,放不下的仍然在琐碎的生活里!

2012这一年,是我过得比较辛苦的一年,也许以前还要辛苦,但是过去事情在我这里就变得淡了。其实,骨子里的自己还是一个与世无争的人,不会你比我好,我就会怎么样,你好我希望你更好,就这么简单,我不好,也希望你不要落井下石,彼此不过分就好。

2012这一年,是出游比较多的一年,但是因为上半年心理的不痛快,也没有觉得出游带给了我多少痛快,下半年调整了自己,回了一趟老家,终于慢慢走上了正轨,希望接下来的2013年,能够好好地活着!

评分

menghuan + 10 + 10 2013会更好,因为我们放下的越来越多!
joelie + 3 + 3 写出来也是一种放下,过去的2012就让它 ...
子云 + 10 + 10 抱抱青春!人到中年,压力山大,放下就好!

好久没来了,来看看初妈!
      说出来对自己就是一种释放,比总闷在心里强得多。
    说起来容易做起来难,可能事情不发上在自己身上谁都会开导。
    保证健康的身体,幸福的家庭,尽心尽力做自己的工作,不要太在意结果。其实每个人都有很多生活、工作中的不如意,但顺心的事情更多哈!
    还有多看看自己的长处,我觉得你好厉害啊:光装订成册的就8本!  
    多出去转转,全身心的旅行、放松----我喜欢旅游,今年夏天还去浙江稍玩了两天呢------
    尽快放下,让我们重新看到青春、阳光、美丽的青春啊!

评分

青春已过 + 25 + 25 谢谢,说出来,其实早放下了,都市人8 ...

大年初一豆豆给初全家拜年啦!祝初全家小龙年大吉,吉祥如意,事事顺心!

评分

青春已过 + 25 + 25 谢谢,新年快乐,万事如意!

慕慕来给您拜年了:心想事成,工作顺利,开心每一天

评分

青春已过 + 25 + 25 慕慕一家新年快乐,身体健康,万事如意!