祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 青春已过

凡心对待你,爱心呵护你!----2001年3月(女)

10月20日,初班级组织秋游上海欢乐谷。

我们早晨7:20出发,大约8:30左右就到了上海欢乐谷,导游买好票后,9点开门陆续进去,一进去孩子们就跑到古木游龙那边排队,路上导游也建议大家先排队古木游龙,以前就听大家说过,欢乐谷里的项目都是比较刺激的项目:木质过山车、激流勇进、鬼屋、双塔太空梭、豪华转马、暴风之旅、天旋地转、矿山车、跌落式过山车、大摆锤、能量风暴、飞行剧场、飞行岛、虚幻成像、西部牛仔、蚂蚁宫、北极探险、丛林水战、跳跳蛙、自旋滑车、太空飞车、阿里山小火车、漂流河、救火队、观光塔、4D影院、音乐喷泉等等。但是没来过也没什么体会。

到9:30,古木游龙项目开了,轮到我们上去了,先前进去的人害怕都不肯坐第一排,好吧,我来坐,坐上去,把可能被摔掉的东西全部卸下,原本以为冲下一次就好了,但是上去后由不得多想,一次接一次地连在轨道上失重,太难受了,那些喜欢刺激的人,不知道刺激在哪里,人吊在上面,真的是太难受了,说不出来的痛苦,唯一的感觉是与其痛苦不如结束,使劲喊,感觉心脏都要跳出来了,后来根本就喊不出来了,一个上午我都胸口痛,如果再有个两分钟估计人就昏迷过去了!下来后整个人处于“瘫痪‘状态,缓了好久,胸口痛得眼泪都出来了,出来看照片,那些孩子们还能挥手示意,佩服她们,我还买了张小初挥手示意的照片!
后面的项目只要涉及转的和倒挂的、还有甩的,我都没有上去,太刺激神经了,我还想多活几年!

在天旋地转和蚂蚁王国里的转转杯,初被转晕了两次,太难受了,肚子里翻江倒海,把人倒挂,还有就是高速旋转!要是我选择游玩的话,还是选爬爬山,领略下大好风光,那个啥,刺激得太难受了!

园内除了眩晕,另一大特点就是鬼屋,到了一个荒郊野岭,到处是断臂、棺木、狰狞的“鬼”,挺恐怖的,还有很多打扮得如鬼一样的人,鬼屋里也有活人扮演的鬼,还有很恐怖的叫声,一排排棺木、坟墓、吊死鬼,反正阴森恐怖,我是和两个爸爸带着孩子进去的,两个男人一前一后,我和三个孩子在中间,还好,其实还是挺怕的,出来一身汗!

园内还有N吨南瓜,据说是创造了吉尼斯记录,南瓜的各种造型到处都是!

下午3点返程!

评分

joelie + 3 + 3 抱抱,我也玩不了这些,幸亏睿学校不需 ...

呵呵,欢乐谷里刺激多多啊!

评分

青春已过 + 25 + 25 也太刺激了吧

呵呵,楼主总也不来更新啊?来了几次都是失望啊,等着听您的有趣经历呢

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 是呀,是呀,我们要监督呀!
青春已过 + 25 + 25 谢谢“监督”,哈哈!

回复 #1283 mumu9897 的帖子

不好意思,自从有了微博,来这里我就不知道记录点什么了,那现在汇报下小初的成绩吧!

六年级成绩
第一单元语文90分,第二单元语文91分,第三单元91.5
第一单元数学89分,第三单元数学99分(班级最高分)
第一单元英语96.5分,第二单元英语94分
第一单元科学94.5分,第二单元科学94分
期中考试:语文:90.5 分(最高分98.5),数学99分,英语92分,科学94分

这个成绩在班级里只能占在一般性,但是只要孩子努力了,作为她自己,作为我们也没什么好遗憾的!

评分

mumu9897 + 2 + 2 呵呵,有趣的经历记在微博了吗?可惜没 ...
menghuan + 10 + 10 初的数学很强啊!
guaidoudou_2003 + 2 + 2 小初好棒呀!是个理科好的女娃娃呢。

2012年12月1日

又到12月份了,小初学校最近一直在填小升初意向表,希望初能进入一个好学校,初中其实对孩子很重要!

六年级,初换了新班主任,是数学老师,英语老师也换了,最近回来和我说,不喜欢这个班主任,弄些规章制度,把同学们搞得神经兮兮的了,呵呵,我和她说,每个老师的制度都不一样的,你要适应这个制度,就不会觉得有压力,习惯这个制度,就不会觉得神经兮兮的,她也说好的,但是初初这孩子说很要强也很要强,说什么都不在乎也什么都不在乎,自己想要的时候少,学校里的课程基本不用我操心,我想叫她对自己多些要求,呵呵,每个妈妈估计都是一个不知足的

我没有要求初初保持什么什么习惯,也没有培养出什么什么习惯,都是跟着感觉走,不知道初初将来会怎么样,希望都好吧,呵呵,对于一个将要处于青春期的孩子,我觉得更多的是引导吧!

评分

joelie + 3 + 3 初初酷爱看书,已经是千金不换的好习惯了!

2012年12月日

初从2012年11月25日开始治疗近视,不知道会有什么效果,但是一家人在努力!

护 眼 方 法

1、远方凝视: 找一处10米以外的草地或绿树:绿色由于波长较短,成像在视网膜之前,促使眼部调节放松、眼睫状肌松弛,减轻眼疲劳。不要眯眼,也不要总眨眼,排除杂念、集中精力、全神贯注的凝视25秒,辨认草叶或树叶的轮廓。接着把左手掌略高于眼睛前方30厘米处,逐一从头到尾看清掌纹,大约5秒。看完掌纹后再凝视远方的草地或树叶25秒,然后再看掌纹。10分钟时间反复20次,一天做三回,视力下降厉害的要增加训练次数。

2、晶体操:
    转眼:双手托腮,让眼球按上、下、左、右的顺序转动10次,接着再逆时针、顺时针各转动10次。
    找一幅3米外的景物(如:墙上的字画等),同时举起自己的左手距眼睛略高处伸直(约30厘米),看清手掌手纹后,再看清远物,尽量快速的在二者间移动目光,往返20次。

3、推拿操:
    采取坐式或仰卧式均可,将两眼自然闭合,然后依次按摩眼睛周围的穴位。要求取穴准确、手法轻缓,以局部有酸胀感为度。
    揉天应穴:用双手大拇指轻轻揉按天应穴(眉头下面、眼眶外上角处。 )
挤按睛明穴:用一只手的大拇指轻轻揉按睛明穴(鼻根部紧挨两眼内眦处)先向下按,然后又向上挤
    揉四白穴:用食指揉按面颊中央部的四白穴(眼眶下缘正中直下一横指)。
    按太阳穴、轮刮眼眶:用拇指按压太阳穴(眉梢和外眼角的中间向后一横指处),然后用弯屈的食指第二节内侧面轻刮眼眶一圈,由内上->外上-> 外下->内下,使眼眶周围的攒竹鱼腰、丝竹空、瞳子寥、球后、承泣等穴位受到按摩。对于假性近视、或预防近视眼度数的加深有好处。

保护视力的4种锻炼方法:
一、转眼法:
    选一安静场所,或坐或站,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到凝视正下方,这样,先顺时针转9圈。再让眼睛由凝视下方,转至右方,至上方,至左方,再回到下方,这样,再逆时针方向转6圈。总共做4次。每次转动,眼球都应尽可能地达到极限。这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,炯炯有神。
二、眼呼吸凝神法:
    选空气清新处,或坐或立,全身放松,二目平视前方,徐徐将气吸足,眼睛随之睁大,稍停片刻,然后将气徐徐呼出,眼睛也随之慢慢微闭,连续做9次。
三、熨眼法:
    此法最好坐着做,全身放松,闭上双眼,然后快速相互摩擦两掌,使之生热,趁热用双手捂住双眼,热散后两手猛然拿开,两眼也同时用劲一睁,如此3~5次,能促进眼睛血液循环,增进新陈代谢。
四、洗眼法:
    先将脸盆消毒后,倒入温水,调节好水温,把脸放入水里,在水中睁开眼睛,使眼球上下左右各移动9次,然后再顺时针、逆时针旋转9次。刚开始,水进入眼里,眼睛难受无比,但随着眼球的转动,眼睛会慢慢觉得非常舒服。在做这一动作时,若感到呼吸困难,不妨从脸盆中抬起脸来,在外深呼吸一下。此法,能洗去眼中的有害物质和灰尘,还对轻度白内障有效,并能改善散光、远视、近视的屈光不正程度。

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 好资源,收藏了!谢谢

学习了版版护眼的办法,只是最好这最后的洗眼的办法,看起来感觉有些难以办到,回去让孩子试一试。

评分

青春已过 + 25 + 25 恩,其实我们也做不到每天每样都坚持, ...

2012年12月6日

这段时间一直为初上初中的事准备着,都在努力中,希望初能去个好学校,这是我2013年的最大愿望,还有些小愿望就是能多出去旅游下,放松下心情,渴望寒假能出去走走。

评分

joelie + 3 + 3 祝妹妹心想事成^_^
guaidoudou_2003 + 2 + 2 预祝小初上个好学校!

祝愿您愿望实现,祝初如愿以偿上得好学校!

评分

青春已过 + 25 + 25 谢谢!

2012年12月10日

今年在初的问题上,我和初爸的观点越来越一致,所以现在也在跟朋友们探讨孩子上学的事情,这周就聚会了两次,一次在我们家,一次在老师家里,初都是能够自己管理自己,这叫我非常欣慰,在我和初爸没在家的情况,她到时候自己睡,如果是我一个人在家我都会害怕的

周末和同学两个人自己乘公交到了花鸟市场给仓鼠买了东西,第一次在没有大人的陪同下乘公交车,我和她说没有想象中难吧,其实很简单的。

初的视力在医院里做了四次,恢复了0.1,会有好的趋势。

评分

angelabird + 2 + 2 保护视力,迫在眉睫。
joelie + 3 + 3 真好啊!