祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小楼秋雨

爱无期限

经过那一次的教育,实习课的纪律有了非常明显的改善,我也为之暗暗窃喜。我天天往实习室跑,看着他们认真地练,有了成绩,别提心里头那个高兴了。进步最快的是小权,不管是纪律还是技术都进步了很多,第二该轮到小辉了,技术是绝对OK的,可以位列前二名,但纪律方面与最好的同学之间还是有些差距,当然与他自己相比,进步也是很大的。小斌也不错,因为相对基础较差,所以技术上不如小权和小辉,纪律方面有好转,但相比之下还有待继续努力。

周四,偏偏要出差,既是儿子的生日,又逢周五要刀工现场表演,电视台还要来摄影。心中有些不愿出去,但又不得不出去,毕竟难得有外出的机会。练了两个星期了,在最紧要的关头我却要出门,心中实在是有些放心不下。心里头担心吧,偏偏真就出事了。又是小辉,当我今天兴冲冲赶到学校看学生作品时,听到学生告诉我他又跟指导教师闹得不愉快的事,我头都晕了。我是一个很情绪化的人,听到这件事后,心情便极端郁闷,一直到晚上,还是闷闷不乐。为什么教育一个学生会那样地难?????对他不服从老师管教这种行为,我不知已经教育过他多少次了,可总是效果不佳,每过一段时间他就要爆发一次。虽说是指导老师的教育方法不太恰当,但毕竟和老师对吵就是绝不应该发生的事。每一次教育他,他都说会改,每一次事后他都会悔,都会怕见我。可每一次事情发生时,就又脑子进水一样地无法自控。 真不知该如何很好地去教育他,哎~郁闷中。。。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 很多坏习惯一旦养成,不是一时半会就能 ...

小楼JJ不用太苛求自己了,努力了进步了就好,不然就会搞得自己很累的。
平安夜快乐!

原帖由 小小辣椒 于 2007-12-24 14:30 发表
小楼JJ不用太苛求自己了,努力了进步了就好,不然就会搞得自己很累的。
平安夜快乐!

谢谢辣椒妹妹,祝你也快乐!

也不是刻意地去苛求自己,只是放不开,所以真的象妹妹说的那样,总把自己搞得很累,看来这心态还是得调整啊!

圣诞节了, 祝福小楼工作顺利, 身体健康! 2008平顺安康

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

小楼, 新年快乐, 工作顺利, 心想事成!

这么好的老师,少啊!祝小楼老师永远开心 ,数十年后,你应该是最幸福的人

原帖由 小楼秋雨 于 2007-12-27 18:36 发表
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

我自己偷懒,好久都没发贴,倒是儿子帮我发了一贴,还不知儿子有这个杰作呢,呵呵~

原帖由 朵朵仔 于 2008-1-2 14:56 发表
小楼, 新年快乐, 工作顺利, 心想事成!

谢谢朵朵仔的祝福,祝你也新年快乐,全家幸福哦~

原帖由 wendyli 于 2008-1-7 12:40 发表
这么好的老师,少啊!祝小楼老师永远开心 ,数十年后,你应该是最幸福的人

谢谢祝福!也祝你永远开心哦~

最近班级情况大有好转,这个班主任当得是越来越开心了。现在也时常有这种幸福的感觉,它来得是那样的真实,我喜欢和学生那种亦师亦友的和谐关系。

不过正如wendyli 所说的,也许数十年后,我会更加幸福,因为我会收获很多的爱与祝福!