祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习记录] 四年级慢果记录

看到群里 娃的记录,每天进行的东西都好多,实在不好意思开帖,我家每天的内容好少,有天无意看了以前的记录,好多事都想不起来,娃的成长好快啊,记一点吧,时光就这么偷偷溜走了,以后可以看看!

同时四年级的娃,一起加油。以后回头看看,倒也不错的。  发表于 2017-11-17 14:37

评分

tdeqn268 + 1 儿童英语精品资源 百度搜索“v5妈妈”

不会吧我写了好大一段就这么没了,哭死
[发帖际遇]: daguoguo 在新儿教发帖时心情特好,花了 1 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

11月18日
英文,听39clues,听了好久了,我让娃换个人家还不愿意,要把几个系列全部听完,好吧听你的。
           11🈷15日开始a to z mysteries系列,被迷住了,昨天洗脚还拿着书看,我家是个不爱看书的娃,中文英文都要催促着看,有时间就喜欢写写画画做做手工,以前三天两天买书,现在搞得我买书的心情都没了,好久好久没买书了,不看书语文就不好,最头疼语文,那天和娃爸谈,一年的努力时间,看一年后会不会有所提高,毕竟接下来就是小升初了!
            前几天开始写英文小说,写了两章了,这周还没时间写,也记录一下,看看最终会是什么情况,能不能坚持下来还是一时头脑发热!
语文,听三国,第二遍听了,看的好像是希腊神话,看的又少又慢,读杂说四和成语下3

听三国是听的是哪个版本的啊?  发表于 2018-7-5 10:14

记吧记吧
[发帖际遇]: xvjianting 文章写得好,得到了新儿教神秘人物奖励 1 金币,太好了! 幸运榜 / 衰神榜

11月19日
英,已看完第一本a to z mysteries ,第二本继续中
       听39clues
       周末有点时间,又写了点英文小说
中,读邹忌讽齐王纳谏,成语,看书继续头疼中,啥也没看
       我家这个课外的辅导书,从来没做过,看群里大家都在做阅读理解之类的,是不是也该做做,语文成绩实在头疼,单元测验都是八十几,无从下手。

英语很厉害了!  发表于 2017-11-22 16:07

daguoguo 发表于 2017-11-17 14:47
11月18日
英文,听39clues,听了好久了,我让娃换个人家还不愿意,要把几个系列全部听完,好吧听你的。
  ...

慢不怕啊,孩子有兴趣就好

谢谢鼓励  发表于 2017-11-22 22:22

11月22日
英,看a to z mysteries第四本,快完了,告诉我其实她已经猜到结局了
        继续39clues
中,听三国演义,读成语,中文书无
晚上在家听写了会,现在我在家就给她听写,从字词开始,慢慢来,我就不信语文提高不了,这段时间的计划就是抓字词和阅读,开学至今的单元都是八十几分,慢慢来一定会有提高

11月23日至28日
英,听完了39clues的第一系列,还想继续听,手机里找不到,就换成了percy jackson,问她听的怎么样,答还行,还没到高潮的地方。
       看完了ato z的e,发现f居然没买,继续g,周末时间充分写了点小说。
       上周英语测验历史最低分95分,看了下试卷,单词拼写是大问题,下一步重点抓单词。
中,做了两篇阅读理解,错误很多,发现不少问题,我心里也有点数。
       听三国演义,读古文一篇,成语。

11月29至12月4日
英,听percy jackson 和正在看的希腊神话有点对应。
       继续看a to z系列,看完g,开始h
       周末英文小说写一段
中,听三国,读古文,会背一段,读成语
       做阅读理解,错误百出,语文这条路很艰难啊
数,兴趣班就这个奥数,我们一直没过问,某天发现根本不是这么回事,奥数课的内容不能全部听懂,回来一定要辅导的,而之前这些都没做,可想而知奥数学的什么样了,这周末娃爸在家辅导了一下,终于有点通了。
总观娃的学习,之前一直都是放手的,兴趣班少,回来额外作业也没有,这样下来好像不行,希望现在开始抓不迟。

英文水平真好!  发表于 2017-12-6 08:49

12月13日
最近写小说写上瘾了,昨天的作文课居然当成小说来写了,我看了一下,写了三张纸据说还有好多没写完,和她讲了下作文和小说的区别,娃爸的意思随她去,想写不是件好事嘛,可是可是,,我无话可说。
其余老几样,每天坚持默写,有很大进步,课内默写满分也多了,娃很开心,继续慢慢磨吧!
奥数每周末上课,我再出几条做一下,效果也不错,数学基本不要烦了