祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: daguoguo

[学习记录] 四年级慢果记录

都能写英文小说了,太厉害啦!

瞎折腾哈  发表于 2017-12-15 11:47
[发帖际遇]: 优优学英语 发帖时遇到新儿教神秘人物开宝箱,分到了 3 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

12月19日
数学,语文都考了本学期以来的最低分,班上倒数了,控制着控制着还是发火了,很迷茫,不知道怎么继续下去,睡了一觉好点了,开这个贴的标题就是慢果,我们还是慢慢来吧,自己不是也说过给娃一年时间,还是按着自己的步伐来吧!

慢慢来,淡定!  发表于 2017-12-20 11:57

12月20日
晚上准备了本子,专门订正错别字,默写两课,错了五个字。
和娃谈了谈,过去的就过去了,一次成绩也代表不了什么,还是要继续努力,要有信心。
这两天作业多,阅读都没进行,就早上听会percy jackson,晚饭时三国,其余无
[发帖际遇]: daguoguo 发帖时遇到新儿教富豪榜神秘人物关注,获得 5 金币,哇。 幸运榜 / 衰神榜

最近进入疯狂的期末复习中,每天作业量很大,假期三天争取搞点课外的。
[发帖际遇]: 热情的 daguoguo 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 5 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

2018年1月2日
元旦三天有点小给力啊,在家看了不少书哦!
英,继续percy jackson,好像听了这个音频的娃都对希腊神话特别感兴趣,把greek myth拿出来,把上面的人物和音频对照起来,我是分不清希腊诸神的名字啦,还好娃知道。
       看a to z系列,看到了m
中,看了几本中国童话,希腊神话
       听三国
       在家做了一份语文卷子,虽然有错误但至少没错别字了,有点小开心,继续每天默写。
       古文暂时不背新的了,把原先背的复习中

2018年1月6日-8日
英, 继续听percy jackson,同时找了点 greek myth的音频听听
       看a to z系列,看完了M,看N
中,看几本中国童话,兴趣作文
       听三国,
       最近每天默写,效果显著。
       古文没读
数,周日搞了一天奥数,下周奥数考试,奥数大复习,行程问题忘了不少。

是的亲,成人版新概念~  发表于 2018-1-8 13:45

四年级上学期期末成绩还不错,得了个三好生回来,比较意外,这学期继续努力!
寒假总结:
1,英文初章14本,a to z 10本,arthur 2本,老鼠记者2本
2,中文看了12本,酷虫日记3本,小六六4本,淘气女生2本,城南旧事,狼王梦,第七条猎狗
3,迷上哈利波特,看完八部电影,听了五部的音频,很痴迷,说哈利波特是最喜欢的,很愁听完哈利波特听什么,还让我把哈利波特原版买回来
4,背了11首诗,复习了以前背的诗,古文,成语
5,喜马拉雅上录了十几个成语故事,天天练上看了50回的三国,做了题目
6,兴趣班奥数7节课
7,把三下的语文字词全部默写了一遍,四下的预习一遍
8,laq手工作品无数
9,学校寒假作业完成
昨天和好朋友约了打游戏,回家看了一部电影,看到晚上10点,寒假就这么结束了。
这学期希望语文每次考试能提高个五分,阅读阅读再阅读,努力吧少年!

2018.2.7—3.4
开学一周了,时间好快
英,看了ready freddy一本,继续哈利波特
中,看了两本淘气女生,早上的朗读没有继续,下周开始,开学第一次默写,没有提前在家听写,错了一个,,比上学期简直好太多了,继续保持
周末奥数一节课

单元测验数学100,语文85,唉一开学就给我这种成绩,语文啊真是痛啊,说服自己继续积累吧!
英,听alex,看harry potter2,看了这个中文也不看了
中,背木兰辞,听平哥

同为语文困惑,现在语文咋样了?  发表于 2018-5-29 10:23

两个月没记录了,事情每天都在做,每天记录觉得没什么,长时间不记录就会发现有进步了,
英语在看harry potter4,学校最近的活动很多,又要期末考试,挤时间看书真不容易。
        听alex,听了好久了
数学继续每日一题,娃爸不建议多做题,说每天一条够了
语文一直保持着古文阅读背诵,期末了加上每日默写,错误有点多。
      另外做了个每日一句,坚持半个月了,效果不错!

哈哈,我也好久没有记录了。不知道写啥,每天流水……  发表于 2018-5-29 10:23