祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[烦恼求助] 求推荐治疗或缓解老年人腰椎盘突出疼痛的方法

老妈职业病,腰椎盘突出,去年开始疼的厉害,上午还可以出去走走、活动一下
到下午就非常不舒服。
腰有酸痛的感觉,尤其是腿,靠近膝盖部位会有酸、困的感受
必须躺着休息
无法多走路

挂专家号,医生也只是建议每天要倒走
这几年经常倒走,也没有特别明显效果

咨询各位亲
有没有治疗(或者只是缓解、减轻也行)腰椎盘突出方面的好的医生?好的治疗方法?好的药物?。。。等等
推荐!

感谢感谢!!!

相关帖子

家里老人也这个毛病,没什么好办法。

悠悠 发表于 2017-3-28 22:20
家里老人也这个毛病,没什么好办法。

哎,要是有能缓解的方法就好了
看着心疼

据说药石无效,初期静养,待缓解后适当运动才行
[发帖际遇]: arthurstudy 发帖时遇到财神路过,得到 3 金币,愉快的放进了口袋。 幸运榜 / 衰神榜

arthurstudy 发表于 2017-3-30 11:05
据说药石无效,初期静养,待缓解后适当运动才行

好的,谢谢你哦

睡硬板床或许有一点效果。

嗯嗯,谢谢哦  发表于 2017-4-20 13:19

你咋个不微信找我?好几年前我就椎间盘突出了,今年又检查颈椎没了生理弯曲。腰椎间盘突出没什么特别的方法。医生也就是告诉你不要单边负重。

顺便说一下:网上说的什么睡硬板床其实不可取,都什么年代了?太硬了人也受不了。就是睡那种比较硬的床垫即可。有时间就躺着,我在腰部位置用了一条浴巾折叠成条状垫在下面,就那样睡的。浴巾的厚薄可以用手捏的方式调整,反正我这一年多都没真正痛过了。

我从来没有倒着走过,那样走路过于危险。只是偶尔腰部会不舒服,知道不对头,就晚上睡觉时贴一块膏药,然后就那样在腰部垫这折叠过的浴巾睡。

你若需要更好的效果,可以吃三七粉等等活血的药物。另外,有一个动作千万不能做:就是蹲地上用抹布擦地。我曾经缓解了的腰部就因为这个动作再次复发。

膏药买过不少,几代相传的、台湾的、香港的,可能当时有点缓解吧,但是真正想过如何并不确定  发表于 2018-5-6 15:25
非常感谢!!!你提到的几点注意事项我会再和老妈讲讲。  发表于 2018-5-6 15:23