祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他交流] 感叹老年人坐公交

现在也许有相当一部分老年人坐公交心态不好,认为坐车不要钱,刷刷老年卡就行了
见公交就上,结果发现上错车了。。。。
感叹一下,因为我遇到这个事情已经不是一次两次的问题了
也许这个事情还常常会发生

有时司机到站时,站台全是老年人同时车上又没人下时,一般不停直接驶过

每逢赶集时,老年人和上班族挤公交,有的仗着自己是老年人,上车乱挤,
我对此事比较反感
这个赶集事情老年人为什么不避开上班高峰,也搞得上班族常有迟到,怨言丛生

我现在每天公交车上下班,每天早上一车的老头老太太带着购物车去买菜。说实话,挺不喜欢的。买菜可以再晚一班车的,干嘛非要在上班时间段挤呢。

我遇到过一次,车上的人特别多,正好我面前的座位上的人要下车,一个奶奶从我侧面直接挤过来,我还要说,奶奶您别急,让您做让您做,结果奶奶根本不理我!感觉奶奶好友力气呢!

我们这里的老人都特和蔼的,让座都非常感激的!

全国皆一样,有正面也有反面的,只是多少的问题  发表于 2015-2-17 05:05

对于这些老人还是应当有颗宽容的心。这些人,尤其是六十多岁的,大多受教育有限--有时甚至还不如更老一些的,即使是在城市中长大,对于日新月异的现代生活常常会惘若隔世。
对于交通规则、公共秩序,会茫茫然,他们内心有一种自卑感,虽然表面可能挺横。
对他们好一点,不为他们明白,只为给孩子做个表率。
回复 支持 0 反对 1

"对他们好一点,不为他们明白,只为给孩子做个表率。" 说的好.

最近留心观察了一下北京十字路口的行人,大概分了这么几类情况:
1)大路口,交通繁忙
绝大部分人遵守红绿灯规则,有极个别不遵守规矩的,多是中老年人。
2)大路口,交通不太繁忙
大部分人遵守交通规则,不守规矩的大多还是中老年人,也会有个别年轻人及个别老年人。
3)小路口,车较少
少部分人遵守规矩---一定是年轻人,中老年人,老年人全无这般意识。
=============

还有地铁电梯上的秩序,大致也是如此----年轻人,文明的标杆。
非常欣慰,年轻人确实进步了,他们在长辈扰乱秩序的情况下,仍然有着自己文明的坚守,很不简单。相信十年二十年后,这个社会一定会更加斯文。

我一般都会给让让,要不自己内心过不去
[发帖际遇]: taotao511 在新儿教发帖时心情特好,花了 1 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

555,我明明做好事结果还被扣金币了呢

基本上没有做公交上班
但是,人都有自利心理,上班高峰期如果总是一群老人跟着挤车,他们自身也不太安全,很容易受伤,也会因为让不让座生出很多不快
最好还是老人免费乘车的时间和上班族上班时间错开,双方各得其所