祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习记录] 耐心,坚持-------晨的四年级

四年级已经开始了,晨还是没从暑假的懒散生活中调整过来。开学两天,每天都有状况。第一天中午盛饭的时候,膝盖摔了。班主任老师还细心地打电话来告知,问是不是带她去看医生。我说小孩子磕磕碰碰正常的,没伤到骨头就没事,让她学校呆着。第二天,送她去学校,我还没来得及出门,老师就电话打来了,家长签字的保险单晨忘记给我签了。老师问为什么没签,她说是妈妈忙。老师就找我来要身份证号码了,我直接给老师说让批评晨,是她自己忘记了。当然她的作业我也没检查,就直接签了个字。老师婉转提出还是要给一项项检查的。我赶紧点头答应,配合老师。
晨自己是怕老师的,学校的作业,她都是很认真的自己完成的。当然,中间偷工减料的也有,有时我也是睁只眼闭只眼。但是,昨天的保险单签字,她是着急去玩,着急就跑了,只做了语文听写就走人了,家作本签字都是今天早上才签的。四年级了,新的学期,希望晨可以静下心来,改正自己毛毛躁躁,丢三落四的习惯,重塑好的习惯,坚持日积月累的学习,走上新的台阶。

哈哈哈,看样子豆和晨真的很像呢~!  发表于 2016-9-4 23:28
我们也是丢三落四的,饭盒没带回来,作业本没带回来。四年级了,一起加油!  发表于 2016-9-2 11:35

来晨妈的楼里逛一圈,四年级啦,好快的。
我们这一晃也都三年级了。
一起加油哦!

是真快呀,一起加油  发表于 2016-9-5 10:44

四年级一起加油!

四年级了,是要加油了,一起  发表于 2016-9-5 10:45
[发帖际遇]: eric1031 被宝箱砸中,开宝箱花了 1 金币,想知道开出什么好东东?回帖试试。 幸运榜 / 衰神榜

同是四年级的,来取经了

欢迎来串门,互相学习  发表于 2016-9-5 10:45

四年级 一起加油

是的,一起加油!  发表于 2016-9-5 10:46

开学的第一个周末,学校作业少。这学期开始把琵琶课程也调整了,这样下来,周末的时间就感觉轻松多了,虽然也是上课,不急匆匆的赶着上课,感觉悠闲多了。昨天是晨第一次一个人上琵琶课,上下来的感觉不错。一对一老师能根据自身的具体情况作调整,也能更仔细的纠正一些她的指法。晨说一节课也没休息过,四十五分钟的时间也过得很快。回到家里竟然还自己练习了老师教的内容,这再以往是没有的。好的开端,后面就继续努力了。
自觉性还是差呀,有空就拿iPAD去看了,下午被我揪住。学校的作业一项项检查,一项项过。然后再做了一页口算,背诵了一首古诗。古文也想着只要有空的时候,就读一篇,日记月累。晨边做题边说,妈妈你怎么把我抓这么紧。我心里想,是你自觉性太差了,开学两天老师就找我了两次,我可不敢后面还让老师再找我,我也怕老师的

最近刚开学,晨的作业比较少。每天下午放学做作业速度倒是挺快的,但是质量是没有保证的。上周每天做完作业,会读一篇古文,终于把古文观止全部读过一遍了。这本来是暑假的作业,结果到现在才完成,不过也是完成了,还是高兴的,总算还是有始有终的。古诗还在进行中,尽量做到每天背诵一首,能够全部过一遍。数学现在还是进行学校的作业,不知道该不该加一些作业。又怕她的能力达不到。昨天给晨去新的书法老师那里去学习,老师看起来不错。晨同学虽然说学了两年,不过看来是时间浪费了,唉!最近发现晨同学整个人都很浮躁,每天毛毛躁躁的,看得我很心烦,做事不能静下心来。我很头疼,我喜欢女孩子文文静静的,可是事与愿违,尽管我从小就多给穿裙子,淑女装。到现在,她长大了有自己的主见了,昨天我说给她买裙子,她直接说不要了,太麻烦了。她喜欢穿裤子,方便。然后还给我说了一句"I"m man,I“m a boy.”。我方向盘差点打歪了,幸亏路口没车。我心碎了

哈哈,很man的女生,喜欢这样的性格哦  发表于 2016-9-19 09:44
古文观止都读完了,仰望!  发表于 2016-9-14 10:44
古文观止读完一遍啦,真厉害,大大的赞!  发表于 2016-9-12 17:28
多好的孩子,朝气蓬勃,有自己的想法  发表于 2016-9-12 17:27
有男孩性格的小女孩,会更有后劲。晨一定会越来越好的!  发表于 2016-9-12 11:59

谢谢楼上亲们的鼓励!晨读的是凤凰出版社拼音版的《古文观止》,一共就四十二三篇的。从一年级到现在才读完了一遍。全套的《古文观止》没敢让她读,一看肯定就吓的不读了,就拼音版的她整天还说自己又不懂干嘛读。

我们也是这学期刚买了凤凰出版的《古文观止》,准备先亲子读,一起读过一遍,再让她熟读背诵。  发表于 2016-10-11 13:12
哈哈哈,假小子一个,不怕,以后到了大学自己会知道要漂亮的:P  发表于 2016-9-13 13:57

三天小长假过去了,不过是在阴雨天里度过的。未来几天都是持续的阴雨天了,上学可是不太方便。假期里晨在放假的当天下午,就被我压着把作业写的只剩下一个英语听力没有完成。
放假第一天,早上做英语听力,然后就是在家里闲晃,晚上去朋友家吃饭,正好赶上大暴雨,晨说是给练车技的。
第二天,早上琵琶课,没有迟到。让老师看晨的指法,老师说好点了,主要是轮指的力度不够,还是要多练习,上节课教的小节曲目指法都是正确的。听老师讲完    我就走了,说好下课来接。本来我是想也跟着上课的,看看她上课到底是怎样的,晨不让,她说我在她会分心,不过的确是我在的时候,感觉她废话很多,看的我头疼,所以好几次我给老师说,她如果讲废话就让她站门口去。一天都是在断断续续的下雨,下午我洗衣服,晨玩游戏被我发现了,勒令去做黄冈达标卷,语数英各一张。
第三天,我要上班,晨早上奥数,下午有节书法课。书法换老师,这节课的时间弄错了,因为上班时间来不及就改下节课上了,晨同学对新的书法地方比较感兴趣,刚好有舞蹈班的同学一起,兴趣很浓。不过这个同学的妈妈要求的挺严格的,学一样东西就要好好学,不能浪费时间,我感觉有点压力大了,因为我都是往辅导班一扔的,觉得是自己的事情要自己做的。第一节试课的时候,我就被同学妈妈批评了,因为我去了就坐着不动了,同学妈妈给她女儿洗笔,到墨水都是亲历亲为的。我都是让晨自己做的,同学妈妈说洗笔小孩子洗不好的,要大人洗的。我不好意思了,但是还是不想去洗,让她自己去,多洗洗就会了

多学一样乐器是我的想法,但是估计是很难实现了。  发表于 2016-9-19 11:31
这次的试卷也是破天荒的第一次的,以前买的基本都是只做一两张的,这次是刚开学作业少。在家里我是恶人的,如果爸爸不在,晨就被我压制了。也就偶尔灵光那么一次的。我就拿来显摆了:-D。晨做事速度是快,当然质量...  发表于 2016-9-19 11:18
作业效率真高,真心想学习,是怎么办到的?孩子一直做,也愿意吗?三张试卷,哇,真的很听话哦,我家的什么时候也愿意做点试卷就好了  发表于 2016-9-19 09:42
玩个游戏,就要做语数外三张试卷,妈妈很有权威,晨也很听话。另外,琵琶,舞蹈,书法,奥数,晨的课外班不少了,再多学一样乐器的话,课内学习时间就很紧张了。  发表于 2016-9-19 09:22
三张卷子一起做啊,如果是我家的早就要造反了:P  发表于 2016-9-18 14:42

晨最近的英语考试考的不好,今年班主任换了,不是原先的英语老师了,换成数学老师当班主任了。英语明显就松懈了,学校作业少了,晨我看也读的少了,家里我也没督促,然后考试就问题来了。据晨说全班都考得不好,英语老师生气了,放学还有同学被留校了。说到这里应该检讨自己了,晨的英语,一直都是没怎么进行,说好的坚持都没有行动
最近每天都是完成学校的作业,琵琶能够弹个二十分钟半小时最多。古文读一篇,古诗能一首,但是,昨天好像就没背古诗了。
最近看的书是《荒野求生》系列,终于从马小跳和笑猫日记中出来了,真不容易啊!我想赶紧把这些书处理了,防止回头。

男孩子是喜欢科技发明的多些,我们也是很多书不愿意看的,买来一直放在那里的  发表于 2016-9-26 11:32
发现你们娃看的书都好好啊,我家就不喜欢看这种,他们学校有图书馆,四年级终于可以去借书了,第一次借来的四本书,我一看,都是科技啊,发明啊之类的,我借的他不愿意翻看咯  发表于 2016-9-26 10:58
最近我们家娃也狂迷笑猫日记,从班级流动图书拿回的两本,见缝插针的使劲看,呵呵  发表于 2016-9-26 10:41
我也就是说说,说不定过几天又回去了,我也不敢动的。  发表于 2016-9-23 14:28
老鼠记者也是晨喜欢的,翻来覆去地看,去年暑假看,今年暑假又一直看  发表于 2016-9-23 14:27