祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ap919

[学习记录] 五年级男生S的阅读听书记录201602

暑假作业非常多,我很担心他是否能完成。
阅读中文书:班主任规定了必读8本,四大名著必须啃下!!!(老师用3个感叹号表达了重要性,SHAWN已经读了3本,还差《红楼梦》)
                                                   《绿山墙的安妮》《狼王梦》(这2本已读)
                                                  《汤姆索亚历险记》、《鲁滨逊漂流记》
选读:《数学百草园》《人类昂首奔赴太空的119个瞬间》《万物简史》《苏菲的世界》《小学生名家读本》(系列丛书)、阿城的《棋王》、沈从文的《边城》、老舍的《四世同堂》、巴金的《家》《寒夜》.《契诃夫短篇小说选》《匹克威克外传》《欧·亨利短篇小说选》《唐吉诃德》
我一看这书单头开始大了,先从阿城的〈棋王〉读吧,能读多少是多少。

接下去课外培训班的语文老师也要求了书单,有8本必读,除去已读过的和重复的,还剩下未读:
《假如给我三天光明》 海伦·凯勒
    《汤姆叔叔的小屋》 斯陀夫人
   《少年读史记》
   《牧羊少年奇幻之旅》(在读)
以上有4本未读

书单很不错,难度不小  发表于 2016-8-16 11:00
书单难度的跨度很大!  发表于 2016-7-18 21:49

7月2日-7月7日中文阅读:
《血驹》
《绿山墙的安妮》
《牧羊少年奇幻之旅》
听:
《小问题大历史》17-18
谢涛《听世界-秦汉》084-085
蒙曼《隋文帝杨坚》

A TO Z Mysteries A-04

7月8日-7月18日
读完《汤姆索亚历险记》
《为了什么读书》(重复又看一遍)
在读《棋王》,《鲁滨逊漂流记》

听:
《小问题大历史》19-20
新概念1 L99

终于汤老师那边20多天的奥数课结束了,昨天进行了分班考,也不知结果怎么样,是不是还能留在A班。晚上一三五的奥数课和一对一的课都继续着。
明天开始英语小托福正式上场了,希望通过这个假期,英语的听说读写有个提高。

爬儿教楼已经成为习惯。
原本以为7月很忙,想不到8月更忙,早上语文2小时课,下午英语小托福3小时, 晚上一三五奥数课2小时, 间或有外教网课或一对一课插进来。
学校的作业很多都没完成,课外的作业每天应付刚刚好,特别是小托花了很多时间。
阅读:《假如给我三天光明》,语文老师要求精读,画圈。
听:《小问题大历史》21
谢涛《听世界-秦汉》086

喜马拉雅有的  发表于 2016-8-15 10:19
楼主,听世界的资源能用云盘或者百度盘,分享一下吗~  发表于 2016-8-12 08:01
你们真是太紧张了  发表于 2016-8-5 06:18

8月1日-8月7日
听:好未来直播大语文的《快乐学古诗》---《诗经》无衣,苤苡
《小问题大历史》22
《阅读中国》:《书湖阴先生壁》王安石

MTH 第4本
CAM JASEN
新2 L10-L13

看:
《一本书懂中国近代史》

小托福的课尤其是听力给Shawn造成了一定的困扰,语法,语音,阅读,词汇,听力五项课,让他压力最大的就是听力课。老师的评语也比较严厉,主要还是以前不太重视这块,练习比较少,一下子扑天盖地的来,他有些接受不了,而且因为8月的课很多,布置的作业都来不及完成。我和他说,咱们不着急,听不懂也没事,一步步来,多听听,词汇量先上去。先尝试着把后面的生僻词给熟悉了,然后再去听前面的内容,久而久之,这些常用词都熟悉了,就不是问题了。昨天啃完10道题,晚上车子里听新2时,突然发现语速好慢,好容易。
最近,奥数的量不是太多,上课时每次都有考试,总体还好,课后的作业老师也没有布置得太多,学而思网校的课开始得很好,但快扫尾了一下子懈怠下来,还有几讲没完成,一直拖着,得快些听完。
[发帖际遇]: ap919 发帖时遇到新儿教神秘人物关注,获得 3 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

好佩服啊,娃坚持的真好。阅读量很大,难度也很大。

读《鲁滨逊漂流记》,
听MTH 4,快听完了。

张老师的奥数课这周终于要结束了,每周一三五三次课已经坚持了有20天左右了。 小托也上了10多天了,每天60-70个单词的背默也坚持下来了。还是要有计划,有了计划执行起来效果就好很多。

不是哎  发表于 2016-8-17 11:26
张嘉老师的奥数课吗?  发表于 2016-8-17 10:18
非常强的执行能力!  发表于 2016-8-12 08:00

哦呀, 好厉害

8/14-8/15周末在家,天太热,懒得出去,除了学习就是打游戏。
听:《读史有学问》之《南宋史》1-3,
       《生命的跃升》2-3
       《阅读中国》16 杜牧的〈清明〉
        开始听《红楼梦》
好未来直播大语文的《快乐学古诗》---《诗经》七月
        MTH 5-6
        新概念L101-103
        新2 L13-L14

1.直播课学习了学而思暑假网课的第2,3讲,随堂测因为书没在的原因还没做,周一补做。
2.学校的暑假作业本(数学+科学)基本上完成,
3.上了一对一的作文网课,交了上周的习作练习,并从此节课开始老师一半内容开始上语文的综合小升初知识。
4. 练了一起作业网,
5. 背了70个单词,练习了3篇小托听力,欣喜地发现听力相对于原来有些进步。
6. 20个成语,1篇小古文。

新1打基础,新2再加深。  发表于 2016-8-29 14:54
请教为什么坛子里的妈妈都新概念两本一起学习  发表于 2016-8-26 15:25
学习了,我去找找阅读中国  发表于 2016-8-26 15:23