祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ap919

[学习记录] 五年级男生S的阅读听书记录201602

06年的都5年级了,上学好早
[发帖际遇]: 阿尤太太 发帖时遇到新儿教神秘人物开宝箱,分到了 3 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

阿尤太太 发表于 2016-5-18 14:26
06年的都5年级了,上学好早

没有啊,我家05年的

4月中旬,阅读:
读完《神雕侠侣》,还有梁羽生的一本书,名字暂忘,以后补录。
《杀死一只知更鸟》
从20日开始学习小马,坚持每天读10几分钟的现代文。
听:
阅读中国,重新听王维《使至塞上》,李商隐《乐游原》
读史有学问-小问题大历史12-13
听世界--秦汉076-080
MTH 10
新2 L6-L7
背新1,L81-85

阅读:《酷蚁安特儿智胜记》
《数学原来可以这样学》
因为晚上都在做课外作业,时间排得满满的,看书时间少又少,武侠小说也不是很鼓励他,小子最近每天早上起得很早,一个人躲在厨房偷偷地看《神雕侠侣》。看见我发现他了,辩解道:我下次不借武侠小说了,这几本要抓紧看完。
背诵和默写:小古文《刻舟求剑》
诵读《草房子》片段,从昨天开始争取每天读个10几分钟的名家名篇或散文集。

5月阅读:
《中国大历史》,《草房子》

听:
阅读中国,重新听白居易《池上》,陆游《示儿》,胡令能《小儿垂钓》
蒙曼说隋1-2
蒋勋-文学之美 01 诗经
读史有学问-小问题大历史14-15
听世界--秦汉081-083
A TO Z Mysteries C1,  Boxcar Children XII
新2 L8-L9
背新1,L87-L91
[发帖际遇]: 热情好客的 ap919 花了 2 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

小英赛结果出来,获得了全国二等,算不上裸考,也练习了几张试卷。和成绩好的同事女儿不能比,感觉有些差距,但也差强人意,聊慰儿子急于被肯定的心。儿子同学妈把小英赛获奖的消息在家长群里曝光,家长们一个个发来大拇指,很难为情,或许在他们眼中已经很好,但对于我这样一直混迹于各种英语群的妈来说,这成绩很普通,而且太应试,自知没什么大的水分,就当是以后小升初填简历时多了一行。
国少比赛结束,出来的小朋友一个个笑咪咪,都说简单,小子也不例外,也是这副表情,我觉得有些悬,当参加的考生都觉得简单时,这个比赛就是鸡肋,我也不报希望。为了参加考试,小子从正在上奥数课的教室出来,一帮人都被奥数老师骂了一通,老师认为没必要参加这个比赛,哎。。。
五年级上学期还在为儿子厌学所困扰,也发生过一次不去学校上学的事,我们夫妻俩为此还苦恼了好一阵子,平常互相督促尽可能不要太过份,触碰到他的底线,又会故态复萌,确实所学的课外内容多的。这学期开始,仿佛一夜间孩子有些懂事了,自己有些想法,要求上进了,不是说很积极地去刷题,但计划安排的课和大量的课外作业都在配合。他也不再随口说“初中随便读读好了,考到哪里算哪里”这种话了。
上周六,上午做学校作业,下午语文小升初培训2小时,晚上作文网课。
上周日,8点去上奥数课,9点奔赴国少考场,下午3:30上奥数课,晚上回家刷题。
我看了也有些心疼,这学习的节奏真得很紧张。

真的很紧张呀,才这么小

6月上旬听:
读史有学问-小问题大历史16-17
A TO Z Mysteries C2
听世界--秦汉083(下)
听背新1,L93-95

阅读:
重看《射雕英雄传》

快要期末考了,最近试卷好多,昨天作业又是做到10:30,早上他还7点不到起来,看着有些心疼。

期末成绩出来不甚理想
语:93,听说这次简单,90以上一大片
数:99
英:97.5 (班级最好98,年级最好99.5), 错在了听力和阅读各一题
科: 89, 这次科学老师什么资料也不发, 班级平均分只有78, 差得够可以了, 最新历史记录了.
我比较关注语文, 以前是作文扣分,这次作文写得还行, 但基础却莫名地扣了很多,  虽然老师说了一句:孩子适合考难的题. 但我心里其实明白, 平常的卷子说明了一切. 低年级时打下的语文基础全吃老本吃光了, 阅读量不够, 缺少思考的空间.

回复 支持 0 反对 1