祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习记录] 牢记坚持,淡定前行——汉堡五六年级学习记录(2005年8月

终于走过不堪回首的2015,迎来充满希望的2016!!!
五上,我们顾不得汉堡的学习,希望接下来的日子我还能陪汉堡走一段。
生命不息,淡定前行,加油!!

终于回来了  发表于 2016-1-5 08:22
谢谢!!同乐!!  发表于 2016-1-1 20:36
新年快乐!  发表于 2016-1-1 19:18

评分

dgx66 + 5 + 5 赞一个!

2016年1月1日    星期五
离开半年,有幸回来。2016大家同乐!!

历代美文:复习   《岳阳楼记》  《爱莲说》
                朗读   《秋声赋》  《赤壁赋》
宋词选:  背诵 晏几道《鹧鸪天》《蝶恋花》
古文视频:文言文之名人轶事
课外阅读:2016001《我的妈妈是精灵》昨天开始,结束在今天,那就当作2016的第一本书吧
                              重看《哈利波特3》最近痴迷中
科学视频:科学大实验3——6  每集不到10分钟,汉堡很喜欢。
语文作业:复习课文背诵部分
                日记一篇《我的读书故事》
中文故事:《明朝的那些事4》

之前的半年除了完成学校的作业外,汉堡没做过任何家庭作业。一切重新开始,希望能好好地坚持。

谢谢汉堡妈的分享!  发表于 2016-1-4 15:23
@子云 链接:http://pan.baidu.com/s/1jGRsxxG 密码:hzow  发表于 2016-1-4 14:13
科学大实验,网上搜得到吗?豆肯定也喜欢~  发表于 2016-1-3 22:04

学习中,共同进步!

2016年1月2    星期六

历代美文: 朗读   《秋声赋》  
宋词选:  背诵 2首
阅读视频:1讲
课外阅读:2016002《帅狗杜明尼克》
奥数教程:补作业中。。。
电影视频:哈利波特

下午出去玩玩,也没什么时间的

我们也才开始看阅读视频  发表于 2016-1-4 15:25

终于又见到汉堡妈了,经常惦记着。新年好

谢谢宝妈,同祝新年快乐!!  发表于 2016-1-4 14:14
[发帖际遇]: babyabc 发帖时遇到新儿教神秘人物开宝箱,分到了 4 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

2016年1月3    星期日

历代美文: 朗读   《秋声赋》  
宋词选:  无
阅读视频:1讲
阅读训练:1篇
课外阅读:2016003《吴姐姐讲历史9》未完
奥数教程:无
电影电视:大科学实验7——9
补作业:语文课文背诵     英语朗读录音。我生病的这半年,汉堡也处于瘫痪状态,奥数作业、英语朗读等等均没有完成
毛笔书法:隶书一张
周六,同学来看我,其中一同学是当地比较有名的书法家,给汉堡带来了作品集,并对汉堡的作品进行指导,汉堡很开心。周日写书法时很用心,并把作品发给我同学看,再次得到表扬,书法兴趣有所提升。不得不感叹,偶像一句话,顶妈一箩筐啊
其他时间和表弟、同学玩玩,不知不觉中度过了

是啊,病的太厉害了,我不知道还能陪汉堡多久。。。  发表于 2016-1-6 07:51
怎么病得这么严重,要先照顾好自己身体哟  发表于 2016-1-5 08:24
汉堡还在学书法呢,真好!我们没学,感觉没时间  发表于 2016-1-4 15:27
愿一切安好  发表于 2016-1-4 15:10

2016年1月4日—— 11月5日    星期一——星期二
这两天我和老公奔波在医院里,心痛加病痛,辛苦至极。汉堡跟着姨妈,完成学校的相关作业。
自从自己生病以后,我对汉堡的要求已不像从前,学业上量力而行,精神上必须得勇敢、坚强、乐观。。。
汉堡是个爸爸带大的孩子,俩人感情很好。如果有一天我的离去了,我想父子俩人也能携手顶过。。。
伤感了。。。。赶紧打住

期末阶段,汉堡学校的作业不少,每天把学校的作业完成,似乎也顾不上其他了
宋词选:背诵1首  如果起床稍早些,汉堡就会背首宋词再去学校的
阅读训练:1篇  爸爸负责批改辅导,老爸嗓门大,说明汉堡做得不尽如人意
课外阅读:没时间看,看书时间都跟老爸下象棋了,父子俩关系融洽,妈妈乐开花
毛笔书法:隶书一张   
汉堡最近自觉多了,前几天妈妈的两个小有名气的书法同学来看我的同时不忘给汉堡一番表扬,其中一位给汉堡带来了自己的作品集,另一位同学则答应给汉堡篆刻私章一枚,汉堡的书法作品就能印上书法大家的篆刻章,开心的同时也不忘练字。希望从此能在汉堡的心中种下书法的种子。
活在当下,心存感恩,感谢身边认识的不认识的亲朋好友。。。。

不知怎么了!乐观点,加油!  发表于 2016-1-25 09:59
汉堡妈,想想孩子更要打起精神,加油!一切都会好的  发表于 2016-1-19 17:27
汉堡妈,加油!!!早日康复!  发表于 2016-1-8 16:46
祝汉堡妈早日恢复健康,加油!!  发表于 2016-1-8 10:25
经历了病痛,会更加淡定和珍惜,汉堡妈加油!  发表于 2016-1-6 15:19

不得了,汉堡妈都开楼了,我都没有看到!汉堡妈妈!加油啊!我来迟了!

不迟不迟,谢谢teddy妈鼓励!!  发表于 2016-1-7 09:05
[发帖际遇]: dgx66 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 1 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

2016年1月6日    星期三
离期末考试只有2周时间了,汉堡的作业里最少不了的就是试卷。小升初的考试资格要看五六年级的期末成绩,所以一切以完成学校作业为主,家庭学习就靠边吧。
历代美文:以前背过,但大部分忘记了,现在以复习为主,背过的文章读1遍就好。
宋词选:  背诵1首
课外阅读:重看《哈利波特》最近痴迷中   《吴姐姐讲历史》就是不看,唉!!
书法练习:隶书一张
中文故事:明朝的那些事 第一部结束 开始听第二部
               这半年,汉堡连最爱的中文故事都不听,看来当妈的真不能生病啊

学校作业:科学试卷1张
           数学课堂作业本2页   翻看前面做过的,各种错误,汉堡爸终于忍不住了,大嗓门吼了几句,并要求抄入错题本。

一晚上又没有时间了,记录中不见英语、不见奥数。。。。。。

慢慢来吧!革命的本钱!  发表于 2016-1-8 08:55
[发帖际遇]: 汉堡妈 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 4 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜

2016年1月7日    星期四

课外阅读:杂志不到1本
书法练习:隶书一张
中文故事:明朝的那些事第二部
学校作业:语文试卷1张   数学课后作业若干   

孩子很健康的  发表于 2016-3-14 10:12
考前阶段  发表于 2016-1-8 10:14
[发帖际遇]: 汉堡妈 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 3 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜