祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 汉堡妈

[学习记录] 牢记坚持,淡定前行——汉堡五六年级学习记录(2005年8月

2016年3月11日-----3月22日  星期一——星期二
天天下雨,这天气实在是烦啊!
这几天,偶尔也去小升初的论坛上逛逛,越逛心里越凉
汉堡班已经能明显感受到小升初的氛围了,家长不仅报了学校的奥数、奥语班,任课老师那还继续报班
可是上了几周,感觉效果不尽人意,于是继续寻找心目中的老师,组团报班。。。
小升初,六年级上册就选拔考试了,离我们真得很近了。
我们家,依然照旧。。。
今年学校少了半小时的作业时间,所以汉堡回家的作业稍多些,我们能做的更少。
汉堡喜欢书法,放弃学校的午读时间,周一、周二、周三每天回家练习20分钟行书,目前兴趣和效果都不错。
似乎书法成了今年的重中之重了。
周四、周五是乒乓球校队训练时间,这学期有比赛,老师指名他必须参加训练。至于能不能参加比赛,还得参加四选三淘汰赛。
原本这学期准备放弃乒乓球,多练练书法,走着走着,就歪了。。。
这一周,要参加艺术节比赛,汉堡从行书练回楷书,总是少了点原来的韵味,戏言小帅哥长了三瓣嘴,成二不像了。
周二,也正好是书法特训班时间,老师略加指导,告诉汉堡楷书有点“漏气”,要注意多用逆锋起笔,写出“颜”味。
每晚的学习照旧,我们能做的最多是20分钟的古文时间,30分钟的英语时间,30分钟的阅读时间。
8点半结束学习,洗洗刷刷睡觉觉。

有兴趣真好,进步会很快的!  发表于 2016-3-27 10:18
这状态棒  发表于 2016-3-23 22:59
杠杠的汉堡哥哥!  发表于 2016-3-23 13:59
汉堡在书法上肯定会大有成绩的,兴趣是最好的老师  发表于 2016-3-23 13:03
练书法又练球,真好。  发表于 2016-3-23 11:15

2016年3月21日-----3月27日  星期一——星期日  

第五周:
宋词复习:无
古诗复习:25首  共复习135首
古文背诵:1篇
英语听读:《小猪梅西6》
奥数学习:1讲
课外阅读:《小兵张嘎》(2016032)
                《汤姆索亚历险记》2016033     
中文故事:谢涛的春秋
周末日记:《感谢,那一场比赛》
书法练习:每天1——2张  
平时锻炼:骑车、乒乓球训练
电视电影:抓妖记
文学常识:少许

阅读视频:1讲
阅读训练:1篇

太强大哦!  发表于 2016-3-29 17:17
汉堡啥都不落下,真好!  发表于 2016-3-29 10:29

捉妖记真不错,里面的动画设计都是史莱克的制作团队,难怪孩子们都爱看:)

汉堡妈好久没来了,想你们呢

谢谢亲挂念,还真快成烂尾楼啦  发表于 2016-4-27 15:35

2016年4月27日   星期三

好久没来论坛了,因为确实没啥可记录,囧!!
每晚的时间都让给学校作业了,高段了时间真紧。
这段时间,复习完小学语文知识大全中的234首古诗。每周会做3篇左右的阅读训练,一讲奥数,一到两周背一篇古文。
除此之外,就看看自己的课外书,英语一周只能听4天,每次不超过20分钟,乔治猴的红黄蓝三本书还没听完,唉
好在一切学习都自己做主,虽然学得少些,但毕竟是自己安排,加油!!

加油!  发表于 2016-4-29 09:16
请问,我买的小学语文知识大全(第三版)才有79首古诗,能拍一下你的234首古诗题目的照片吗?谢谢!  发表于 2016-4-28 13:04
会自己安排的孩子,后劲都是很足的  发表于 2016-4-28 07:16
汉堡很棒的,绝对没问题  发表于 2016-4-27 16:02

2016年5月9日  星期一
楼,真要烂尾了,想继续可是也没什么可记的,复制、粘贴、偶尔修改下就是每天的内容了。
好久没记,把这段时间做的稍加梳理下吧
学校作业:周一到周五不会很多,基本上饭前做完了。周末稍微多些,好在时间也多点。
期中考试:五一前就考过了,帖子里做个记录吧。
语文90.5(班级第二,最高分92.5,其中作文扣了7.5分,阅读2分,年段作文基本扣6分以上。汉堡的作文主题偏了。。。)
数学:96分(班级最高99,其中的3分是解方程时应该写“解”字没写,另一分的错误是把9看成7来计算)
英语:96分(班级最高分100,没看到英语试卷,错误不清楚)
科学:94(班级最高98,错误也不清楚)
没拿过一科的第一名,但是总分班级第1,分数放在年级里是15名,与第一名差距5分,很不错的成绩了。
古诗背诵:小学语文知识大全234首复习完毕,接下来就松懈了,这几周都没复习。买了育灵童的家长版,准备一边复习古诗,一遍看看注释之类的,加深理解。
古文观止:一到两周背诵1篇,蜗牛速度,但愿这蜗牛不停下来慢慢爬
奥数学习:每周一讲,继续蜗牛之路
阅读训练:每周五做2到3篇
课外阅读:乱套了,爱都什么就读什么
书法练习:周二 周六晚老师家学习,平时在家会写3天左右。
中文故事:继续听战国,进度不详
五下,剩下一个半月,继续努力。。。。

总体实力很强  发表于 2016-5-16 10:27
六年级语文还有90分,是真棒啊!  发表于 2016-5-10 09:52
汉堡加油  发表于 2016-5-9 15:11
很棒的汉堡,向你们学习。  发表于 2016-5-9 10:57
汉堡好棒啊!  发表于 2016-5-9 10:37

汉堡妈,你好。请问,我买的小学语文知识大全(第三版)才有79首古诗,能拍一下你的234首古诗题目的照片吗?谢谢!

好的,谢谢!  发表于 2016-5-11 08:36
等汉堡书带回家,我拍下给你看  发表于 2016-5-10 10:19

汉堡妈,我也想看看你买的《小学语文知识大全》是哪个版本,哪个出版社的,想给豆也买一本,谢谢!

哈哈哈有时候我也觉得小家伙的日子就是每天的重复~也许要一段时间后才能看到这阵子小子都做了些什么(^_^)

@小乖乖  @子云  
小学语文知识大全是汉堡老师购买的,封面图我找来了,供你们参考

谢谢汉堡妈,江浙一带用这书的多,我买了另外一种,有配套练习的。《小学语文知识集结》  发表于 2016-5-22 12:33