祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: babyabc

[其他] 用心生活,一起进步----宝宝的三年级生活

12月25日~27日
      忙碌的周末。
      周五晚上同学妈妈请我们看海上钢琴师经典电影演奏会。
      周六上午美术课,下午同学来家里排练元旦节目群口相声。我把苗阜王声的《满腹经纶》改编得更通俗易懂了些,加上一部分古诗歪解,把孩子们逗得哈哈大笑。排练完,去上古筝课。晚上看奔跑吧兄弟。
      周日白天本来没什么安排,天气骤冷,打算在家学习,宝宝的意思是窝在床上看一天书,被我禁止。上午写学校作业,中午同学妈妈约去她家排练元旦舞蹈节目,一下午就过去了。晚上看基辅芭蕾舞剧《天鹅湖》,一场视听盛宴。
      这段时间,宝宝班上同学好多感冒发烧的,还有很多莫名咳嗽的,大家怀疑是雾霾原因。宝宝从周五也开始咳嗽,不知是雾霾还是感冒。

最近空气质量太差,孩子们生病的不少啊。  发表于 2015-12-29 09:50

2016年1月1日

随手在键盘上敲出2015年,却蓦然发觉,2015年,再也回不去了。
      这个周生活有点忙乱。宝宝天天忙着排练元旦节目,相声、舞蹈、主持词,一声声咳嗽,晚上睡不好觉,紧着我的心,担心她晚会时会不会哑了嗓子。尽管如此,我也坚持着没有给她吃药,只是一天三次的大蒜冰糖水喝着。昨天上午元旦晚会,下午跳蚤市场,孩子们兴奋了一天。晚上9点睡觉,破天荒地今早8点才醒来。咳嗽基本好了。
      买了两本记事本。天蓝色的给宝宝,藏蓝的给我。昨天晚上,和宝宝一起制定了新的一年的计划、目标和奖励。奖励是狗狗、旅游,宝宝又加上一条:博物。

祝愿坛子里的家长和小朋友元旦快乐、新年新气象!

多才多艺啊!  发表于 2016-2-13 23:42
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 babyabc 头上,babyabc 赚了 3 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

2016年1月1日~3日

语文:阅读:博物;猫武士;少年美术故事;它们是怎么来的
                音频故事: 单田芳的《封神演义》
      英语:朗读:Charlotte's Web第7、8页              
                神奇树屋第5本到第8章                                                                                      
               音频:JBJ 18 ; Charlotte's Web                 
               新概念二复习背诵到第16课

元旦3天假,基本玩过去了。1日早上在床上看书到9点多,吃完早饭快10点了,写写作业。下午睡觉、逛超市。2日上午去预约给宝宝拍写真,下午参加小记者理论培训,晚上看电影《音乐之声》,咳嗽基本好了,却突然出现感冒症状,所以古筝课取消。3日上午逛商场,下午参加小记者活动:航模制作飞行。雾霾天,不能外出游玩。
      去年买了面包机,做了两次不成功,就束之高阁了。那天在超市买了高筋粉、酵母粉,宝宝要做面包。昨天晚上都睡了,我一个人守着面包机,2个多小时终于做出了比较成功的面包。今天早上宝宝当早饭吃,对我竖竖大拇指:终于吃起来不像饼了。

我的面包机,已经2年没用了  发表于 2016-1-5 08:25
这雾霾天,真是烦人,我们全家都咳嗽  发表于 2016-1-4 10:22

2016年1月7日

语文:阅读:猫武士;大中华寻宝记8本
               音频故事: 单田芳的《封神演义》
      英语:朗读:Charlotte's Web第9、10页              
               神奇树屋第6本到第2章;高频词句朗读                                                                                      
               音频:JBJ 19 ; Charlotte's Web                 
               新概念二复习背诵到第20课      练字:每日6行;莱蒙托夫《帆》

电影:神笔马良

古筝40分钟

宝宝这几天中午一个小时会把大部分家庭作业做完,这样晚上就多出好多时间。为了多出这么多时间,中午的学习积极性那是相当的高,希望能坚持下去!

时间管理得很好!  发表于 2016-1-18 08:59

2016年1月8日--19日

语文:阅读:猫武士;大中华寻宝记9本;可怕的数学
               音频故事: 201601袁腾飞 《塞北三朝》
      英语:朗读:Charlotte's Web第10、11页              
               神奇树屋第6本结束;高频词句朗读                                                                                      
               音频:JBJ 20; Charlotte's Web                 
               新概念二复习背诵到第24课                     练字:每日6行;
      电影:小门神;亚马逊萌猴奇遇记
      视频:世界名画:达芬奇
               CCTV 人文地图诗词之旅一集
      古筝40分钟

最不喜欢考试前夕,做不完的试卷,终于明天期末考试了,终于假期来了。这段时间,宝宝数学试卷做得,那叫一个浮躁。不该出现的低级错误都出现了。语文试卷阅读竟然出现这样的答题:这篇文章共有(5个)自然段,第(6)自然段描写了向日葵.....的原因。我直接无语了,天知道做题时她脑子里在想什么!

考完就结束了!  发表于 2016-1-19 14:37
卷子都做晕了  发表于 2016-1-19 10:13

2016年1月23日
       天降奇寒呢,加上大雪,直接窝在家里不敢出门了。据说哈尔滨零下30度,那里的南极企鹅也冻得直打哆嗦。幸亏孩子放假了。期末考试成绩:数学100,英语100,语文96.5 。最可气的是,作文扣了1分卷面分。

语文:古文观止:复习郑伯克段于鄢5遍
               古诗词复习5首
               精彩阅读:1篇
               书法:每日6行字;诗文抄写
               阅读:猫武士               音频:201601塞北三朝
      数学:口算 2页
               从满分到培优  1页
               应用题天天练  2页
      英语:神奇树屋第7本第5章
               夏洛的网11、12页
               新概念复习背诵27课
      其他:古筝 40分钟
               视频:世界名画
               象棋

小学霸真厉害  发表于 2016-1-27 13:55
零下20多度,天,无法想象。我们就够冷了  发表于 2016-1-25 19:57
回睿妈:我对宝宝分数要求不高,对她的书写要求高  发表于 2016-1-25 19:56
我们零下20多度,都要受不了  发表于 2016-1-25 14:38
宝妈要求太高了,这个成绩挺好的。宝宝每天学习都这么有条不紊。  发表于 2016-1-25 13:39

2016年1月24日~27日

这几日,每天早上,宝宝醒来就立即起床去书房学习,书也不看了。弄得我也不好意思赖床了。每做完一项学习,她都会在计划表上打个对号,需要我检查的项目,都贴心的夹上个小书签。我把早饭摆上桌时,她往往做好了计划内容的近半。我心下暗喜,故意在她听得到的距离内,向别人猛夸她,她自然是很受用的,劲头就更足了。希望能坚持下去。今天早上跟我讲,她感觉离小狗越来越近了。说好的,2016年,能读哈利波特就买小狗。允许我在心中哀嚎吧,我也喜欢小狗的可爱,可是伺候小狗,就是另外一回事了。

和宝爸别扭,讲话冷冷的。宝宝不乐意:你对爸比好点。我也不乐意:我为什么要对他好点?她答:你对他好,就是对我好。好吧,我投降!可为什么每次别扭时你总是批评教育我、不管管你爸比呢?人家笑而不答。

看了两部电影:功夫熊猫2、魔法保姆麦克菲

自我管理的真好!  发表于 2016-2-13 23:43
看来娃越夸越好,学习了  发表于 2016-2-1 16:22
回Teddy妈妈:基本就是上面列的每天完成的内容  发表于 2016-2-1 11:37
什么计划,宝妈能晒个吗?  发表于 2016-1-27 17:20
女儿是爸爸的小情人嘛  发表于 2016-1-27 15:12

2016年2月1日

前几日带宝宝去滑了一次雪。原本以为宝宝不敢挑战,没想到她竟然在滑雪圈和滑雪之间选择了真正的滑雪。请了个教练,180元每小时。宝宝开始紧张得不行,五、六趟下来,就能慢慢的自己滑了,而且越滑越上瘾,不舍得走了。我在心里暗暗松了一大口气,宝宝从小胆子小、自我保护意识太强,我真担心她克服不了。宝爸开始打算自己摸索着滑,摔了三四个跟头后也不得不请教练。其实也就是那么点技巧,教练一点就会了,关键是练习。去之前宝宝对去滑雪这件事无所谓,回家路上却开始盼着下一次了。

看电影:功夫熊猫3;猫头鹰王国:守卫者传奇;叮当猫。视频:世界名画2集
      每天依旧早起学习。每次我磨磨蹭蹭起来做好早饭的功夫,她已经做完大部分。我只负责检查数学和精彩阅读,其余的完成质量就不得而知了。      最近迷上了可怕的数学这套书,天天抱着看,然后自己出题做题,也不知道看懂了几分。而我几年前买的可怕的科学,至今还躺在那里睡大觉,不知何时能得到她的垂顾。

原本寒假是不打算外出旅游的,最近突然想到,要不带宝宝再去上海,来一趟博物馆之旅?宝宝一直嚷着想去玻璃博物馆。刚刚发现上海还有一个巧克力乐园,宝宝也很期待。
      还意外发现,安吉有个凯蒂猫主题公园,这个,留着到春天去,顺便到杭州转一转。

勇敢的宝宝,赞一个!  发表于 2016-2-1 16:24

2016年2月9日

新年了,上来冒个泡。
      放假真好!宝宝每天完成我布置的作业后,是变着花样的玩,也有充足的时间画画了,几乎是平均每天一幅画。昨天向我感叹:这个假期太短了,转眼间还剩16天了。
      这几天看了四部电影:鼠来宝1、2,美食总动员,年兽大作战。
      年前又去滑了一次雪。带着午餐,在那里呆了一天还恋恋不舍,最后关门的时候,还和工作人员争取了两趟。

新年新气象。祝大家新年好!

2016年2月23(农历正月十六)

真的是不知不觉啊,春节就过去半个月了,那点年味也荡然无存了。这半个月,宝宝的日子过得那叫一个爽。
      初四~初六回姥姥家呆三天,抽空去看看雾霾中的大海。
      初八~十三去上海玩了个欢。我们去了玻璃博物馆、昆虫博物馆、电影博物馆、中华艺术馆、冰雪王国、城隍庙和东方明珠。新建的昆虫博物馆太好了,而且票价便宜,才30块,可以在那里看上一天。去了多次上海,城隍庙和东方明珠一直没带宝宝去,这次是为了陪宝宝干妈一家才去的。回家时,宝爸要我们乘高铁回,因为“宝宝从来没有坐过高铁”,因为没有直达的,他还要跑到另一个城市接我们。这爸爸当的。
      十四~十六宝宝忙着完成学校作业:写三篇读后感,修改已经写好的另外三篇,然后誊抄。而我忙着断舍离,把无用的、能扔的、可送人的东西全部清空,一直到今天晚上,家里一下子清爽好多,我也累得不行。这好像应该是年前大扫除干的事哈。真是娘俩呢!宝宝感慨:以后放假,我一定要先把能做的作业做完。
      半个月就这么过去了,寒假也结束了。明天开学,正常有序的日子又开始了。宝宝上床前催我也早早睡觉,因为我”明天要早起给她做饭",看来,她的弦已经上紧了。

真好,宝妈终于回来了!  发表于 2016-2-24 10:48