祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: babyabc

[其他] 用心生活,一起进步----宝宝的三年级生活

来看看宝宝,好久没来了。跟宝感觉一样,其实认真做,时间其实是不多的。我家算下来就两个小时最多了。

晨妈比我还懒哈  发表于 2016-7-21 12:15

2016年7月29日
      这段时间,宝宝每天早上一睁眼就拿口算题卡和精彩阅读趴在床上做,而这时的我还在迷糊中。真心佩服她。每天的计划基本有序进行着。三年级应用题天天练做完,四年级数学预习两章。My weirder school 10本看完,开始my weirdest school。去大剧院看了英国原版动漫舞台剧小羊肖恩。看了电影《大鱼海棠》。开场白说,所有活着的人类,都是海里的一条大鱼。宝宝顿悟怪不得人生来都是会游泳的。还感叹:万物有灵道法自然。我晕。

执行力太强了!  发表于 2016-8-1 16:45
有计划有执行,井然有序,好羡慕!!  发表于 2016-8-1 13:28

2016年8月16日

我终于忙完了。宝宝的美术班也结束了,古筝也考完级了,接下来的半个月,得好好放松放松。
      大部分计划,宝宝每日还是挺自觉的执行着。
      坚持每日练字20分钟,效果还是比较明显的,字看着越来越舒服了,就是突然间换了字体,原来是瘦长兼刮东北风型,现在写得越来越方正了。
      新概念二读到66课。我考虑了一下,决定再次暂停一段时间。一是把前面的这66课复习巩固一下,二是我想重新学习新概念一,通过听写复习单词句型,并加入语法讲解。
      进展的最好的应该是原版书阅读了,因为这对宝宝来说不算任务。读完my weirder school 10本后,又读了my weirdest school 3本,波普先生的企鹅 ,mermaid tales 10本,现在在同时读小屁孩日记和Disney the never girl series( Disney Faries)。

好羡慕你们原版书自主阅读啊,我想知道我们现在神奇树屋水平到你们现在的水平还需要走多久,嘿嘿  发表于 2016-8-16 20:25

又翻了翻你前面的帖子,发现你们这一年阅读都很扎实,能说说你们泛读和精读朗读的感受么,对于词汇的帮助,对于形成自主阅读习惯的帮助。神奇树屋你们后来还继续对高频词和句子拎出来复习了吗?我们现在就在读与不读的边缘,多希望能早日自主阅读啊
[发帖际遇]: 木瓜呱呱呱 在新儿教收获很多,贡献了 1 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

木瓜呱呱呱 发表于 2016-8-16 13:44
又翻了翻你前面的帖子,发现你们这一年阅读都很扎实,能说说你们泛读和精读朗读的感受么,对于词汇的帮助, ...

回Ben妈:
      回顾孩子这一年多的英语学习,确实取得了一定的进步。原因之一是这段时间我们主要以英语为主,把古诗文朗诵等别的方面的学习暂停了,所以说,有所得必有所失。
      这一年宝宝主要是跟读背诵新概念,籍此积累词汇(通过有道词典复习)并且语音语调也越来越标准。新概念的作用对我们来说就是三个:积累词汇、模仿语音语调和学习语法。神奇树屋高频词句提取只是弄了前10本,因为越往后宝宝不认识的单词就少了,所以就不再弄。至于泛读,我觉得最初一定要找孩子特别感兴趣的书入手,因为较之中文书,孩子会本能的排斥看英文。宝宝对搞笑的、侦探之类的书感兴趣,我最初就给她Tommy tales、棚车少年,慢慢她就上套了。她现在看原版速度较快,我知道,她只是在看故事情节,那有什么关系呢,我们起初看中文书不也是如此嘛,总有一天,她会注意到语言之美。所以,我们要做的是坚持之后再耐心等待。
      感觉我写得有些词不达意、语无伦次

太厉害了!  发表于 2016-8-29 16:21
很好的经验,学习了!  发表于 2016-8-29 12:35
宝妈的经验很棒!  发表于 2016-8-29 10:06
太谢谢了,好好学习!  发表于 2016-8-27 17:02

学习学习。。