祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[中学生读书] 求推荐关于法国大革命,一战,二战的书

中学生历史阅读,有推荐的吗?这题材的书估计是一堆一堆的,但是短时间要找到合适的,也不容易。找到两本丘吉尔写的一战二战的回忆录,还有亚马逊里的《法国革命史》,《法国革命论》,估计是长篇大论,看得头晕。

先谢谢各位了。
[发帖际遇]: helenminliang 在新儿教发帖时心情特好,花了 3 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

龙猫妈妈:
大仲马的书啊 雨果的,三个火枪手 基督山 ,
二战:我有兄弟连,一战:西线无战事,
冷战:22条军规,猎杀红色十月
间谍小说再来点 就差不多知道大概了

99提供:
战马,一战:静静的顿河。

lucyss提供
最长的一天-诺曼底登陆
第二次世界大战史 (德) 库特·冯·蒂佩尔斯基希著 赖铭传译
美国的耻辱 珍珠港事件内幕 (美) 约翰·托兰著 李殿昌 ... 等译
战争风云 二战亲历者回忆录 = Days of war Ⅱ (美) 约翰·托兰德等著 陈景松译 eng
第二次世界大战战史 (英) 李德·哈特 = Basil H. Liddell Hart著 钮先钟译,这本他没有看,上面几本应该是都看过的

看小说体会时代背景是比较有感触的,看干巴巴的历史,容易混  发表于 2014-11-26 13:33
而且文学类书籍都是看来解闷的,真实的历史记载又有些枯燥。  发表于 2014-11-21 15:09
九三年,但是雨果这人写的书太啰嗦,尤其是巴黎圣母院,啰嗦得一地瓜子壳。  发表于 2014-11-21 15:07
基督山是指基督山伯爵吗? 这个不能算历史书吧。 里面历史讲得少  发表于 2014-11-21 14:52
[发帖际遇]: helenminliang 被宝箱砸中,开宝箱花了 2 金币,想知道开出什么好东东?回帖试试。 幸运榜 / 衰神榜

看过《二战经典战役全纪录》系列,全套大约20本。里面历史珍贵图片比较多。
闪击波兰     梦断马其诺   突袭苏维埃   日落东瀛
血拼瓜达卡拉尔   偷袭珍珠港   血战阿登   鹰击不列颠
席卷太平洋   血捍莫斯科   横扫西西里
登陆诺曼底  搏杀中途岛   决胜东北    光复菲律宾
攻克柏林    鏖战阿拉曼    魂归大西洋  对决库尔斯克

这么多书,看不过来啊  发表于 2014-11-22 09:23

评分

helenminliang + 10 + 10 太好了

我家Cici听了第二次世界大战战史的音频,英文的,不知道怎样。
另外我们正在看可汗学院的欧洲史,短小精悍,我们都觉得还不错。
我自己还听了一口气读完二战史,中文的,一般般,不推荐。
我打算开始看 李德·哈特的《第二次世界大战战史》,当然,我只能看中文版啦。

太牛了,这女孩儿也喜欢看战争的书啊  发表于 2014-11-24 17:34

跟进来学习.

这里几个妈妈推荐的书和电影都不错,可以慢慢看  发表于 2015-5-3 11:06

学习学习.
[发帖际遇]: xvjianting 文章写得好,得到了新儿教神秘人物奖励 5 金币,太好了! 幸运榜 / 衰神榜

我家看过《柏林墙》说不错。