祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 渠荷的历

亲子阅读,共同学习

渠荷的历 发表于 2014-11-15 19:41
今天出去玩,车里听舒伯特《鳟鱼》五重奏。
回家听男高音歌唱家冯德里希(Fritz Wunderlich)的《鳟鱼》, ...

李欧·李奥尼的作品我家孩子也有,最喜欢的是小黑鱼。
我是一个琴盲,孩子学习钢琴刚刚起步,您贴子里说的鳟鱼,还有没有再推荐给我的?如蒙不弃,多谢您

sym791116 发表于 2014-11-16 18:37
请教荷风,我是过了CET-6,大学学的。但是口语不行,由什么好方法,我家宝明年就要开英语课了,求助您。

请教二字绝不敢当。那个。。。我想不出什么捷径,觉得办法就是和宝贝一起学吧。
我目前对丫头没什么期望,主要是想引起她对英语的兴趣,不要对学习语言产生排斥。我除了自己专业英语别的都忘光了,语法也讲不出,专业英语毕竟不同日常口语的,口语基本是短句,科技英语从句套从句,简直就是两个星球的语言。平时我跟丫头一起看些BBC的低幼动画片啦英文儿童绘本啦一类的,丫头问我这是啥那是啥,我就说,等我查查词典先,我不嫌丢人。方便的是我有不明白的可以问丫头爸,他英文好。
陪伴,意味着花费大量时间,和宝贝一起成长。

sym791116 发表于 2014-11-16 18:40
李欧·李奥尼的作品我家孩子也有,最喜欢的是小黑鱼。
我是一个琴盲,孩子学习钢琴刚刚起步,您贴子里说 ...

我是半个盲啊,顶多算爱听,不求甚解。我们娘儿俩说好听点那叫欣赏音乐,其实就是瞎听,在丫头爸的架子上逮着哪个算哪个,听了觉得不喜欢就放回去。我在微博关注了三联周刊主编朱伟先生,有时他会推荐一些音乐。
你家宝贝现在是学习音乐,属于一件非常严肃的事情,与其问我,不如问问你家孩子的钢琴老师,看有什么推荐。问我……那是相当不靠谱啊,可能一些入门级的古典音乐合集可以听一听?
我目前甚至都没有让丫头一定学一种乐器的想法,现在只知道她对笛子吉他提琴稍有点兴趣,对钢琴兴趣全无,但我想她受不了严格训练那个苦的,我们很可能永远就停留在欣赏音乐的阶段了
[发帖际遇]: 渠荷的历 文章写得好,得到了新儿教神秘人物奖励 1 金币,太好了! 幸运榜 / 衰神榜

今天放英语一马

读故事:《蝙蝠贝希尔的袜子》《刺猬亨列塔的感冒》

我发现丫头对色彩的感觉比我敏锐多了,只不过,有时她找不到合适的词语来描述。

昨天去公园玩滑板车。现在两轮滑板车已经玩得很帅了。开始学轮滑,趁双11收了双RB轮滑鞋。护具玩滑板车有全套的。现在能在地毯上站站,从头到脚武装起来也是威风凛凛哒,也许到明年春天,丫头就可以像她一直羡慕的那个小哥哥一样满场飞啦。

《温迪嬷嬷讲述1000世界名画(上下)》吉美这个版本翻译得太差了,完全不知所谓,那些句子简直不是人话,高度怀疑是译者拿google在线翻译弄的。实在无力吐槽。看的时候,也就看看背景资料,看看画吧。
掌握英语多么重要,比如这套书,就可以直接找了原版读。

渠荷的历 发表于 2014-11-16 20:25
请教二字绝不敢当。那个。。。我想不出什么捷径,觉得办法就是和宝贝一起学吧。
我目前对丫头没什么期望 ...

收到!明白了。
陪伴,说的好。多谢。本来我想去参加一个口语速成班,跑了几个,收费吓人。
也许您说的是对的,只要陪伴,用心,再用心,把自己和孩子放在一个起跑线上,自己要多做功课了

O(∩_∩)O哈哈~~想起个笑话:老婆对老公抱怨道,天天陪着儿子学这学那,儿子一无所成,我倒是琴棋书画都精通了!  发表于 2014-11-17 12:13

渠荷的历 发表于 2014-11-16 20:38
我是半个盲啊,顶多算爱听,不求甚解。我们娘儿俩说好听点那叫欣赏音乐,其实就是瞎听,在丫头爸的架子上 ...

太谦虚了。
几个有用的信息都收到了,哈哈,我家宝学钢琴是自己的意愿,因为觉得弹钢琴的像个仙女,哈哈哈
还是多谢您,希望多交流,同分享。
你家宝贝有这样的妈真是太幸福了。说起来,我家孩子经常说,妈妈,你不懂,我说了也是白说。。。。
真该检讨自己了。。。
祝晚安,祝顺遂。
[发帖际遇]: sym791116 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 3 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

还有一套奇先生妙小姐,一共有80几本吧,内容诙谐,非常有趣,我家宝经常看着就笑的哈哈
[发帖际遇]: sym791116 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 2 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

第二套,我觉得好的就是《长叔叔》,也不错,讲的是分享、责任和爱。
长叔叔个子高,腿长的好笑、好玩,里面的小姑娘勇敢、善良、充满热情,值得一看