祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 渠荷的历

亲子阅读,共同学习

启发精选世界优秀畅销绘本:杰德爷爷的理发店
玛格丽•金•米契尔 (作者), 詹姆斯•瑞森 (插图作者)

杰德先生是我爷爷的弟弟。每个人都有自己喜欢的亲戚。我呢,最喜欢的就是杰德爷爷。以前,每个星期三晚上,他都会带着理发剪来我们家。在我们那一带黑人社区里,只有他一个理发师。爸爸说,在杰德爷爷帮人理发以前,他和爷爷得走很远的路去剪头发。杰德爷爷先剪爸爸的头发,再用小刷沾满肥皂泡沫,涂在爸爸的脸上,刮胡子。然后,他帮爷爷也这么做一遍。我总是要求杰德爷爷也帮我剪头发。可是妈妈不答应。他就拿剪刀挨在我的后颈上,来来回回假装剪头发,还在我的脖子上抹乳液。这让我一整天都觉得姜滋滋的。做完这些,他把我抱在腿上,告诉我有一天他会开一间理发店。“店里会有很多豪华的设备。冲水台嘛,全都是亮晶晶的;地板呢,干净光滑得能让你看见倒影;还要有四张理发专用的椅子。店外还要竖着一块又高又大、红白相间的招牌。”杰德爷爷兴奋地说道。他说他一直在存钱。这些话杰德爷爷说了好几年,可是没有人当真。那个年头,人们不会做那样的梦。

内页网上可以找到,比较完整的故事都有了。  发表于 2014-11-15 19:27
如果再发两三张内页就更好了  发表于 2014-11-14 21:59

渠荷的历 发表于 2014-11-10 16:25
丫头掌握了多少汉字多少英文,我现在两眼一抹黑。
语言这种东西,不知该怎样量化考核。
我只是每天讲故事 ...

我和丫头爸都把书念到本专业再无学位可拿,丫头爸的英文尤其好

在以后的日子里,你更多运用到的是读书过程中所培训出来的思维方式,逻辑概念,所学过的知识用处甚少  发表于 2014-11-20 20:22
呵呵,凡事过犹不及。那些年的书,我念过才知道。  发表于 2014-11-20 19:43
念书多了,总是有用的。只是有时候你不知道而已  发表于 2014-11-18 15:39
所以实在念书是念够了,觉得实在没什么必要。  发表于 2014-11-15 19:27

渠荷的历 发表于 2014-11-10 16:25
丫头掌握了多少汉字多少英文,我现在两眼一抹黑。
语言这种东西,不知该怎样量化考核。
我只是每天讲故事 ...

我和丫头爸都把书念到本专业再无学位可拿,丫头爸的英文尤其好

渠荷的历 发表于 2014-11-13 18:19
今天在一个论坛看晒单,有人称:这一单里的书都可有可无,只不过京东送了券,不买觉得太浪费了。
这两个月 ...

买了不看,或者买了丢给小孩自己看,不陪着一起亲子阅读,买书再多有什么用

主要是时间和精力投入吧,资金这个倒是…真没衣服鞋子贵,如今当当京东卓越一类也是常做活动,三折四折就能拿下,另外,还有图书馆资源可以利用。  发表于 2014-11-18 20:26
孩子的收获,和家长的付出成正比的。一要有资金投入,二要有时间投入。而这两项,对多数家长来讲,都比较难。即使二者兼而有之,却因为不会寻找资源,亲子时间并没有等效收货  发表于 2014-11-18 15:42

今天出去玩,车里听舒伯特《鳟鱼》五重奏。
回家听男高音歌唱家冯德里希(Fritz Wunderlich)的《鳟鱼》,又听了《诗人之恋》。
听凯叔讲《田鼠阿佛》、《自己的颜色》、《小黑鱼》,这三个故事都是李欧·李奥尼的经典绘本作品。
我最喜欢的三位音乐家是舒伯特,舒曼,勃拉姆斯,应该是小时候受妈妈和舅舅的影响。现在,我也正影响着丫头对音乐的喜好。父母师长的影响,就在不经意间的点点滴滴,就像我的字,总有一点瘦金体的影子,因为最喜欢的一位老师写得一笔好瘦金体,我无意间总有模仿。所以做人父母,总要时时警惕自己,不要施加给孩子坏的影响。

我手里的戴高帽子的猫(THE CAT IN THE HAT),一共有9本。非常好玩。其中戴高帽子的猫还被排成电影,HBO放映过。
苏斯博士经典绘本,连环画出版社。

这个是挺难选的。大孩子的中文阅读能力已经比较高,可是同等水平的英文阅读材料又看不懂,那些可以看懂的东西又嫌故事情节太简单无趣,读起来没意思。哈利波特或者棚车少年一类不知可不可以。  发表于 2014-11-18 19:07
英文真是让人纠结,我家其实都是大孩子了。可是英语才刚刚起步,怎样找到合适的资源并且提供给他,真的很让人费神伤脑筋!  发表于 2014-11-18 16:21

sym791116 发表于 2014-11-16 15:01
我手里的戴高帽子的猫(THE CAT IN THE HAT),一共有9本。非常好玩。其中戴高帽子的猫还被排成电影,HBO放 ...

嗯,苏斯博士读起来很有趣,押韵的。
我买的双语版,原版字很小附在后面,太失败了,不推荐。

丫头最近开了金口,越来越多地讲英文了。但是,觉得拿不准的要先问爸爸妈妈,然后才肯讲。
我反复跟她说,3rd&Bird里面小Muffin说话没有什么语法可言,就是随便讲的,听的人照样听得懂。
但是丫头不肯。

昨天吃猪肚,丫头说,猪肚的肚,吐口水的吐,吉野家的吉都有土。
我说吉上面是士啊。
丫头很坚持就是土。
今天路过吉野家,Orz上面真的是土啊……好吧,人家其实是日文啦……

[发帖际遇]: 热情的 渠荷的历 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 1 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

今天听大提琴,天鹅,野蜂飞舞。
野蜂飞舞,丫头表示小提琴版的更有趣,可我喜欢大提琴版,小提琴那个声音听得我头皮发麻……
很高兴她表示不同意见。

渠荷的历 发表于 2014-11-16 17:46
丫头最近开了金口,越来越多地讲英文了。但是,觉得拿不准的要先问爸爸妈妈,然后才肯讲。
我反复跟她说, ...

请教荷风,我是过了CET-6,大学学的。但是口语不行,由什么好方法,我家宝明年就要开英语课了,求助您。