祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[电影] 无法触碰 Intouchables

触不可及 Intouchables(2011)

导演: 奥利维·那卡什 / 艾力克·托兰达
编剧: 奥利维·那卡什 / 艾力克·托兰达
主演: 弗朗索瓦·克鲁塞 / 奥玛·赛 / 安乐妮 / 奥黛丽·弗洛特 / 托马斯·索利维斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2011-11-02(法国)
片长: 112分钟
又名: 闪亮人生(港) / 逆转人生(台) / 无法触碰 / 最佳拍档 / 不可触碰 / 不可触摸 / Untouchable / The Intouchables

因为一次跳伞事故,白人富翁菲利普Philippe(弗朗索瓦·克鲁塞 François Cluzet 饰)瘫痪在床,欲招聘一名全职陪护。由于薪酬高,应聘者云集,个个舌灿莲花,却无法打动他的心。直到黑人德希斯Driss(奥玛·赛 Omar Sy 饰)的出现才让他作出决定。德希斯刚从监狱出来,背负家庭重担,一心只想寻张辞退信以申领救济金,而且他明显对女助理的兴趣要远大于这份工作。但是菲利普还是一眼相中了这个小伙子。于是,德希斯开始了一个月的试用期。虽然舒适的豪宅环境让他倍感虚荣,但是他仍面临很多挑战:不仅要为菲利普作身体复健,还得给他洗浴、灌肠、拆信、穿丝袜等。起初,两人的思维方式与价值观大相径庭,但是,随着了解的不断深入,他们成为了朋友……                                    
  本片取材于真实事件,获2011年东京电影节最佳影片金麒麟奖,弗朗索瓦·克鲁塞与奥玛·赛分享影帝桂冠。

喜欢这部电影,但是好像也是论坛里哪位介绍的,搜了一下,好像没有,发上来看看。

评分

爱睿02 + 10 + 10 喜欢这部啊,感谢分享!

是男孩让生活灰暗的菲利普感觉到了生命的活力

除了莫逆之交的友谊让人感动,里面的配乐超赞啊,Earth, Wind & Fire 的《September 》,还有《feeling good》

噢,怪不得睿的音乐素养那么高。我是一首先听不懂。对于音乐,我就是个瞎子,然后天天纠正说,是文盲。瞧,连描述都不准确。  发表于 2014-9-18 21:01
我都不知道这些名字,才看完,我再看一遍,就觉得特别感动,不管是音乐还是美术,风景  发表于 2014-9-16 17:02

还需要密码吗?

好像不需要啊  发表于 2014-9-16 17:03
[发帖际遇]: oye妈妈 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 5 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

这部电影也是经典之一,豆瓣也是很高的评分。

抽空要去看看

真的好看,我推荐我们那口子看,他嫌法国人啰嗦,喋喋不休,我就说你是被那些美国大片把口味弄坏了  发表于 2014-9-17 09:43

要怎样才能下载呢?点“礼包”就出来另一个帖子,里面只有:

[发帖际遇]: 济南贝妈 文章写得好,得到了新儿教神秘人物奖励 4 金币,太好了! 幸运榜 / 衰神榜

谢谢楼主分享,又有喜悦了!

看内容介绍,不错,抽空要去看看

百度搜索就能下载,真好看。看了特别感动。刚刚看完,谢谢小美妈分享。