祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[灌水] 一些天马行空的想法(关于青春期)

天马行空的意思就是尚未有实践证明,只是一些猜想。

一个想法一层楼,赚金币,捞积分~

即使是民主的家庭,孩子照样有逆反期。

啧啧,今天太阳正好,适合发帖~  发表于 2014-8-23 17:48
[发帖际遇]: liuliwu57 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 3 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜

所谓逆反的意思是:即使知道家长说的是对的,也坚决要走相反的路。

是,对控制感的需要。  发表于 2014-8-23 17:59
那是因为要自己做主的缘故?  发表于 2014-8-23 17:51
报应这么快?  发表于 2014-8-23 17:49
[发帖际遇]: liuliwu57 花了 1 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜

跟保守家庭的孩子比起来,逆反期内,民主家庭孩子的离经叛道程度更胜一筹。

真的会这样,那不是我的预想要落空?  发表于 2014-8-23 19:21
咦,要不要这么冰火两重天啊~  发表于 2014-8-23 17:52
[发帖际遇]: liuliwu57 发帖时遇到财神路过,得到 2 金币,愉快的放进了口袋。 幸运榜 / 衰神榜

孩子要逆反?好,咱找点事情让他们逆反~然后在我们的退步中,孩子会体会到斗争的乐趣~

好吧,这条实行起来有点危险~

没有逆反期的青春是不完整的~

体力的充分消耗+情绪的充分释放,能否减轻对抗的程度?

小舞是受了刺激了,还是喝了酒了、喝了加罂粟壳的汤了哈,思如泉涌呀  发表于 2014-8-24 18:10
好吧,资助失学儿童,我认了~  发表于 2014-8-23 18:05
[发帖际遇]: liuliwu57 花了 1 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜

民主家庭孩子的逆反对象多为社会上的人和事。

家长权威制家庭孩子的逆反对象多为父母。

衍生一条:由逆反的对象可反推家中的民主程度。

纯属猜想。后面有一个例证。  发表于 2014-8-24 16:20
这个说得好  发表于 2014-8-24 08:49
是这样的吗?有根据马?那要他逆反父母还是逆反社会上的任何事?  发表于 2014-8-24 05:56
[发帖际遇]: liuliwu57 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 1 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

liuliwu57 发表于 2014-8-23 18:08
民主家庭孩子的逆反对象多为社会上的人和事。

家长权威制家庭孩子的逆反对象多为父母。

看到这里心安一点了,民主型的父母一般比较宽容,所以亲子关系应该不错,尽管逆反社会上的人和事,但能接纳父母的建议,懂得自我保护是必须的,这个社会本不是事事合理,孩子有自己的想法是好事。

嗷,看样子我家孩子还没到青春期呢,至少目前看不出逆反来。

说民主的家庭孩子逆反社会,倒是有一个孩子,从他妈妈的说法来看,真是这样的。
放学老师还时常留学生训话(全班留),有一次训太晚,老师说我不想留大家,你们都知道今天是谁让大家晚走(几个孩子调皮),那孩子忍不住站起来质问老师为何要这样孤立同学,挑拔同学间的关系,结果可想而知,又是一场风波…
还有一次:他就是这么倔,开班会(因为是展示课,很多领导来听),谈的是学会尊重他人,同学们都结合评价细则检讨自己的日常表现,孩子却说尊重并不是一种简单的形式,比如鞠躬问好,真正的尊重应该出自内心的真诚,否则要么不是在说谎,就是在伪装,还举老师平时不尊重学生的例子…这些话让班主任很伤心。

孩子肯定会去反抗那些他们眼里的“权威”的,没经历反抗的孩子,他们的青春还算是青春呢么?
当家长自觉的走下“权威”的神坛,那首当其冲的,自然就是其他高居其位的老师、学校或其他的人啦。

同意喔!所以我给他妈妈留了一些话~  发表于 2014-8-30 18:03
这样的孩子家长要引导,碰到心胸狭窄的老师,就坏了  发表于 2014-8-30 10:11
我倒不是完全的赞同,所以给他妈妈留个一些话:(  发表于 2014-8-23 22:13
这孩子说得真好~~  发表于 2014-8-23 22:06