祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

重新出发(05,boy.)

最近一年,忙着很多事情,独独忽略了孩子。昨晚陪他弹琴,哭很得伤心。我发现他有点畏难心理,不管什么事情,一难就打退堂鼓。我很担心。。孩子的学习一直是中游。性格上,也不好说,本来是疯小子一个,但越来越羞涩,不敢展示自己。马上要给他转学,上了四年级,我也准备好好学习如何帮助他在新的一年树立良好的生活习惯。刚刚下载了《四年级决定孩子的一生》,妈妈首先要静下心来,搞清楚我们到底应该怎么渡过小学的最后两年。

评分

Martina-Mm + 10 + 10 一起加油!
爱睿02 + 8 欢迎欢迎!

欢迎, 我先坐沙发。

评分

zhongsu + 2 + 2 感謝關注

加油坚持!!!!重新出发!

謝謝關注 堅持努力  发表于 2014-8-2 17:33

评分

zhongsu + 2 + 2 感謝關注

[发帖际遇]: dgx66 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 4 威望。 幸运榜 / 衰神榜

CHJ_D 发表于 2014-8-2 13:34
欢迎, 我先坐沙发。

謝謝關注  我會努力

早上起来弹了一会纲琴,小型练习曲还有三行不熟练,弹了四五遍就跟爸爸去文化宫。中午他背着巨大的吉他回来了,说已经会弹小星星了。上了两节课,会弹已经很让乐盲妈妈欢呼了。
中午一进门就气呼呼地说,再也不听赵武灵王了。爸爸好笑地告诉我,听到了池鱼公主与田不礼偷情,孩子大怒道 怎么这么不要脸呢! 没想到人小道德观念倒是挺传统的。我想是因为喜欢主人公的缘故吧,所以不喜欢主人公受到欺骗。如果后来听到赵武灵王是如何死的,他会不会哭呢?一定会的吧。心软的小家伙。
中午看了半小时《风中奇缘》,说要睡觉。但是没有睡着。我起来把晚上的要上的网课给他预习了一下,把可能不会的单词让他重复了一下。顺遍告诉他注意不同的体裁,今天要学的是一个realistic fiction,上节课学的是a photo essay.他对英文的体裁还没有什么意识。昨天有道数学题中提到fiction .nonfiction,他不明白,提醒了我要告诉他注意文体。
三点半出发去参加足球急训了。六号考完级就轻松了,假期作业还没有开始做呢。
刚刚我把《四年级决定孩子的一生》看完了。启发就是要订计划,长期的、短期的。四年级是树立良好习惯的最后一年了,机会难得啊。
晚上再练半小时琴,估计八点半就会睡着了。

欢迎建楼,相互学习!

风淡云清518 发表于 2014-8-2 18:12
欢迎建楼,相互学习!

恩   我好久没来取经  其实一直惦记着儿教呢
[发帖际遇]: zhongsu 分享了自己的快乐,得到了 4 金币,多好啊,快来分享你的快乐吧! 幸运榜 / 衰神榜

八號考八級。这几天上午练琴,下午踢足球。偶尔网课。
昨天晚上自己听的日语,我听了下录音,他不太会回答。但有点进步就是把汉 语意思都记下来了。
七号我要出差,把后几天的网课要提前给他预习下。
前天找了小学生十万个为什么给他看,这几天有空会捧着这本书看,我很高兴。终于不再只抱着漫画看了。

要考八级,太厉害了  发表于 2015-10-9 19:01
8级曲子孩子驾驭起来是有些难度啦,动辄7、8页,多多鼓励吧,克服畏难情绪  发表于 2014-8-5 11:29

欢迎建楼!
不到四年级就考八级了?还学日语,这娃太棒了,必须赞赞!

评分

zhongsu + 2 + 2 謝謝關注

一苇杭之 发表于 2014-8-4 18:41
欢迎建楼!
不到四年级就考八级了?还学日语,这娃太棒了,必须赞赞!

你的網名,想當初我給我侄女起名用的。。。