祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zhongsu

重新出发(05,boy.)

昨天回來膝蓋再度摔伤,上次结痂未愈这次又伤在同一个地方,他一瘸一拐的。跟他说不要再去训练了,可是孩子早上对我说,妈妈,所有的特长里我最喜欢的就是足球,要坚持到底。
难得喜欢,男孩儿也得有项体育爱好。这几天总是问为什么,细胞是怎么产生的,世界上有没有晰蜴人……每次他打扰到我,我会提醒自己静下来心,分出时间倾听。他很幼稚,但也有自尊啊,孩子的成长,也是转瞬之间的事情。于我,人生已过了近一半,不能重来,相处的时光何不珍惜。
[发帖际遇]: zhongsu 在新儿教收获很多,贡献了 2 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

考级完让他休息休息,这几天不弹钢琴了,偶尔练练吉他,除了小星星又学了一首四季歌。
他的膝盖第四次在同一位置摔伤后,我强硬地逼他退出比赛,还有两天,再也伤不起了。
昨天去北极星钟表博物馆参观,盖了三个社会实践的章,那么多空格看来是盖不满了。
上午在家接着听了一节新概念,然后摆弄我从蓬莱阁给他带回来的刀与剑,自称是四宝大将云云。
然后兴致勃勃地跟我一起包饺子,笨妈妈加上拙宝宝,包了一顿奇形怪状的水饺子,爸爸很给面子地大呼好吃,孩子很贴心地说,爸爸,劳动果实里也有你的一份,包饺子的小茭瓜是你种的哦
下午午睡起来去射箭馆射箭去了。
这几天让他天天练一页毛笔字贴,一页钢笔字贴,晚上开始预习新学期的语文,老师让把前四单元的生字词学会。
因为他是左撇子,所以不让他练楷书了,买了隶书曹全碑让他练,刚开始落笔有点颤,昨天的笔划已经大有进步了。

运动好全面  发表于 2014-8-14 17:11
汉堡妈。无处不在啊!  发表于 2014-8-12 10:55
写字也是用左手吗?我们也是左撇子,费了好大力,养成用右手写字的习惯!  发表于 2014-8-11 19:31

zhongsu 发表于 2014-8-11 14:48
考级完让他休息休息,这几天不弹钢琴了,偶尔练练吉他,除了小星星又学了一首四季歌。
他的膝盖第四次在同 ...

汉堡妈,是啊,我没让他改,他一直用左手写字,但是学过一阵子毛笔,老师让他用右手写毛笔字,而他右手控制力不如左手,一直写不好。改成隶书也是用右手练,左右开弓

应该是吧,没有问过他在学校的情况,应该可以克服。  发表于 2014-8-12 14:55
左撇子聪明。不过写字用左手容易和同桌冲撞,还是有点麻烦。  发表于 2014-8-12 09:18

上午去下棋,下午去射箭。昨天很高兴地说射中最中间的黄心,比十环还不容易。中午学了点线布阵,做了练习题,难得,他其实不太喜欢数学的。
昨天看了 里约大冒险中文版,今天晚上让他看英文的。语文预习了第一课古诗两首,这两首诗他在去年背过,也会默。

今天跟阿能一起去了核电展示中心,吃完了饭下午看了两场电影:神秘世界历险2、秦时明月之龙腾万里。回家都七点钟了,他累惨了。早上翻出半年没学的alex et zoe,刚才坚持着听了 第二册第一单元,预习了语文第三课的生字,哈欠连天,去睡觉了。
电影院有一个体验游戏感应的项目,他每次都不肯玩,这次在阿能的带动下也疯狂地跳起来,快乐地一天

嗯,跟朋友一起玩才开心。  发表于 2014-8-15 07:04
开心啊  发表于 2014-8-14 17:12
[发帖际遇]: zhongsu 在新儿教收获很多,贡献了 2 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

昨天上午去下棋,下午在家休息。写了第三课至第六课的语文生字词,听了一节新概念。把alex 第一单元的练习做了一半,这孩子不太喜欢动笔,懒懒地推脱,一会儿说手疼,一会儿说胳膊疼,哎呀,我说你疼还要去射箭啊?毛笔字两天没写了,昨天写了六个字就罢工了。
下午我陪他打羽毛球,现在能接住二十几个球了,还是有进步的。

上午陪他去上課,复习了 十三太保,随着节奏唱的,我觉得很有进步了,老师也说有时候能找准调了
吉他学了欢乐颂。下午钢琴老师说这半年加强指法,选了几首曲子让他练。
新学校说29号去参加入学测试,对孩子原来的学校表示了不屑  我把以前买过的练习册拿 出来,让他先做一课,只是不是鲁教版的,有些出入。做了一套语文卷子,不算作文64分,很不理想。。。孩子平时做题太少了,除了基础知识的漏洞外,答题技巧也有问题。他哭了,又说,我要乐观,任何时候都要乐观
晚上的网课提前预习了,独自上完,对他进行了表扬。
快开学了,孩子要面临新学校新老师新同学,我也要上班了,骤然间天阴了。。。。

嘿嘿,我们都上班的,妈妈不要紧张。  发表于 2014-8-17 19:02
加油,家长做好心里准备,有个适应期的  发表于 2014-8-17 11:25
謝謝鼓勵 我們會加油  发表于 2014-8-17 06:03
打起精神,加油,会是美好的开始  发表于 2014-8-16 22:34

人在家中坐,禍從天上來。晚上被ipad砸了大腳指,一半瘀血,撲在我懷裡痛哭不止。我讓他看電影,偶爾平靜下來。
正在看神偷奶爸一。在電影院看過卑鄙的我二。
上午做了半份數學卷子,錯了一道填空題。英語卷子錯了兩個選擇題。
晚上哄他不哭就好,路也走不了了。。。啥也不用做了。。。

晕,IPAD也能伤人  发表于 2014-8-20 09:25
[发帖际遇]: zhongsu 捡到的钱包找到了失主,获得新儿教奖励 5 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

这些天因为脚趾被伤行动不便,除了参加了哥哥的生日宴及告别宴会一直呆在家里。把三年级语文的生字复习了一遍,有很多字都忘记了。今天让他开始看上学期的卷子,好应付周五的考试。这几天也零星地做了几张卷子,语数外都有,偶尔听听网校的新概念和奥数,四年级的奥数才听完第一讲,之前把三年级落下的几讲听完了,练习题还没来得及做。
这些天他只能坐在电脑椅上对着门打乒乓球,不能外出他很闷,昨天又把小汽车都搬到床上,一个人念念有词,怪可怜的。中中说,等他脚上的淤血都散尽再回自己的房间睡。难得他跟妈妈一起睡爸爸不赶他,从他受伤以后爸爸一个人在书房睡,对我说孩子腿也有伤,脚也有伤,还得哄着他上学,算了,别惹他了。。。。头两天晚上疼得几乎没睡,一会儿就痛醒了,这几天晚上睡得很香。

你们是05年的,就能完成这么多事情了。我觉得已经很棒了。

尽管项目多多 但是 进度随意  发表于 2014-8-24 18:49