祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习记录] 二年级流水账

看到这么多同龄的小朋友,我也忍不住想开贴,希望我能把流水账坚持记录下去。
昨天听棚车少年,三国演义第九回,看惊险的南北极一章,看图读三国,朗读英语课文一篇,做华罗庚数学课本定义推算一讲,其中的一道植树问题又出现错误

评分

joelie + 2 赞一个!
Martina-Mm + 5 队伍越来越壮大,太好了

我做沙发跟着学习!我们一年级

握手,互相学习  详情 回复 发表于 2014-5-13 09:24

太高兴了,又有同年级的小朋友加入,一起坚持下来哦!

一起坚持,加油!  详情 回复 发表于 2014-5-14 09:14

我们也是二年级,加油!

一起努力  详情 回复 发表于 2014-5-15 09:00
一起努力  详情 回复 发表于 2014-5-14 14:24

课后能做这么多事情,又是一个牛娃啊

二年级的真多,我们也是

一起记录吧,人多更精彩  详情 回复 发表于 2014-5-14 14:26

0513读八佾第三,背郑庄公戒饬守臣,朗读新概念54课,英语继续听篷车少年,三国演义第十回,数学做年龄问题。
0514早八佾第三,关雎, 葛覃,新概念55课,我问妞儿你是不是觉得这课有点难?妞儿:“是啊,你怎么知道?”我:这说明我了解你啊。妞儿:“早晚有一天你会不了解我的”
阅读:惊人的南北极,看图读三国演义,朗读轻松英语阿拉丁与神灯2章

源自西瓜皮 发表于 2014-5-13 10:10

汗一个,我家娃只是不太懒惰,距离牛蛙遥远啊

源自西瓜皮 发表于 2014-5-13 10:10

汗一个,我家娃只是不太懒惰,距离牛蛙遥远啊

0514晚继续做年龄问题,妞儿说不想听三国演义了,睡前听的是中国人史纲,书里说曹丕怎样怎样,我问曹丕你知道是谁吧,妞儿:知道,曹操的儿子,反正不少长子,长子是曹昂。她对于人物关系记得倒挺牢,跟我说刘备是刘演,刘胜,刘秀兄弟三人中老二刘胜的后代。
0515早听篷车少年,新概念55课,里仁第四。
子曰:“君子怀德,小人怀土;君子怀刑,小人怀惠。”
妞儿说我觉得君子更好一点,小人也不错啊,关心利益也不是什么坏事。
“人之过也,各于其党。观过,斯知仁矣!”
问我你说有人祭祀孔子吗?我想去拜拜孔子,去哪里拜呢?你说死去的孔子会知道我的过错吗,他会了解我是什么样的人吗?
我说山东曲阜有孔林,妞儿又想起吕老师的课中讲关林,她知道关公是武圣人也是武财神,说咱们在关公前面也拜拜吧,好更有钱一点啊。

宝贝很棒  详情 回复 发表于 2014-5-16 09:02