祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

03年丫丫的中英文阅读与听力记录

似乎是第一次发帖,跟随炎炎妈的脚步,记录丫丫的中英文课外阅读与听力
10月9日至14日
1、        中文阅读:从学校图书馆借回来的《基因传奇》第一本未完,这是班级第一次开展借书活动,打乱了丫丫原来的阅读进程,《39条线索》、《儿童文学》都没时间看了。
2、        英文阅读:《magic tree house》之第30本——《haunted castle on hallows eve》完;第32本《winter of the ice wizard》第1-6章。
3、        中文音频:《隋唐演义》评书下部第82-91集。
4、        英文音频:《39clues》第4本断续听;《MTH》第30本;《number the stars》第10章至结束。

加油! :)  详情 回复 发表于 2013-10-22 13:30

评分

lotusleaf + 10 赞一个!
疯狂的小豆子 + 10 开喽有奖,欢迎新朋友
炎炎妈 + 2 只能加这么多分。

我来坐沙发欢迎一起建楼,继续坚持哦!

真不错啊,都能听中章了。

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2013-10-22 19:52

欢迎哈,这里有很多同龄的孩子呢。

豆妈,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-10-22 19:51

英文音频:《39clues》第4本断续听;《MTH》第30本;《number the stars》第10章至结束。

为什么这么安排听力资料呢?能讲讲么?

10月15日至19日
1、        中文阅读:《基因传奇》第一本未完,这本书估计有些深度,丫丫看了不到一半又丢下了,把《39条线索》第一本《骨头迷宫》接着看完;新借回来的《爱丽莎的眼睛》开始读。
2、        英文阅读:《number the stars》第10—12章;《老鼠记者》之《mouse in space》未完。
3、        中文音频:《隋唐演义》评书下部第96-100集完。
4、        英文音频:《39clues》第4本完,第5本开始,似乎到第4本的时候,听懂的多些了,也愿意听一些了,问一下炎炎妈,才知道原来这第4本第5本的蓝思级别是最低的。呵呵!不管怎样,丫丫愿意听就好。

发现你们的听读都是天女散花啊  详情 回复 发表于 2013-10-22 12:27

lulumary 发表于 2013-10-19 23:39
为什么这么安排听力资料呢?能讲讲么?

早上好不容易写的回复没发上去消失了,晕!只好重新写。是这样,我们几个孩子经常在一起交流学习,基本上是跟着炎炎妈的脚步走的。
在听力上,难度稍微高一些,《39clues》是炎炎早就听过的,丫丫的进度慢一点,也想利用这个给她听力提高一点,因为这个故事很长,需要长期坚持。
《mth》是我们目前泛读材料中的一套,前期一起听读过28本,这后面的就作为课外泛读泛听,因为丫丫最近看完了第30本,所以就给她再听听。
《number the stars》是我们目前在一起读的一本书,算是精读,每周3章。先读后听,以读为主。

明白了 看着几种材料难度等级差异很大  详情 回复 发表于 2013-10-22 19:51

我们阅读刚起步。我想问,孩子阅读的时候,那些词汇怎么办?妈妈帮忙查么?还是自己愿意读就撒手让娃读去?

angelabird 发表于 2013-10-22 13:31
我们阅读刚起步。我想问,孩子阅读的时候,那些词汇怎么办?妈妈帮忙查么?还是自己愿意读就撒手让娃读去?

我们是精读部分帮孩子查词,有时候是让她先读一遍划出生词,我们帮她查好,让她再读一遍;有时候也就自己先读一遍,把生词查了再给她。泛读部分基本上就不管她,让她自己读。有的孩子可能会想知道生词的意思,我家的基本不问,我也就不管了。我觉得只要她愿意读,说明就看懂了故事情节,应该影响不大。

10月20日至22日
1、        中文阅读:《爱丽莎的眼睛》是《橡树上的逃亡》第三部大结局,丫丫念叨很久了,这次借到就看进去了,其他的中文阅读暂时丢下,据说在学校里跟同学借了《知音漫客》一类漫画书看,我也不管她。
2、        英文阅读:《number the stars》第13—15章;《老鼠记者》之《mouse in space》完,开始《Thea Stilton and the secret of the old castle》未完。
3、        中文音频:《隋唐演义》已经听完,暂停。这部评书结尾竟然是戛然而止的,令人奇怪,丫丫说想知道后面的关于唐朝的情节,但我没有找到合适的有关唐朝的故事音频。
4、        英文音频:《39clues》第5本完,第6本开始,现在丫丫愿意听了,终于听进去了,有时候跟炎炎讨论剧情,很有劲。还是几个孩子一起交流好啊!
5、        电影视频:《奇幻精灵历险记》。

三天做了这么多事!效率真高啊!  详情 回复 发表于 2013-10-23 09:10