祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

03年丫丫的中英文阅读与听力记录

好棒!我们整个暑假没读几本书,英文阅读更是停滞不前,时间都去哪了?忙小升初了

2014年7月27-8月26日(暑假1个月)
暑假最后这段时间,记录竟然就忘了。出游两次,耽误了些时候,但总体也读了不少中文书,赶紧记录:
1、        中文阅读:东野圭吴《嫌疑人X的现身》,很喜欢;牧羚的《黑狼》,《艰难的归程》,喜欢;儿童文学系列几本及《列奥纳多的秘密》、《昨日少年歌》;杂志若干本;《水浒传》若干回(这个似乎还是坚持不力啊)。
2、        英文阅读:《Harry Potter》第四本读完,第五本读到69%。
3、        中文音频:刘兰芳的《岳飞传》1-52集,这个听得入迷。
4、        英文音频:《Harry Potter》第4本,似乎未完,听的时间不多啊;《李岑讲原版》才五十课左右吧。
5、        视频电影:《霍比特人》、《天生一对》、《三个臭皮匠》。

是哈利波特哦  发表于 2014-9-17 20:07
听的什么音频啊?  发表于 2014-9-4 12:25
回开心小麻雀:李岑是听的音频哦!  发表于 2014-9-3 14:30
《李岑讲原版》学的是哪本书啊?  发表于 2014-8-27 12:28
真看了不少书啊,赞  发表于 2014-8-27 09:24

评分

炎炎妈 + 2 赞一个!丫丫暑假收获真多!

暑假收获良多啊

ahaq11 发表于 2014-9-1 10:10
暑假收获良多啊

谢谢,呵呵!

开始六年级阅读记录啦!
2014年8月27-9月7日(12天)
1、        中文阅读:《列那奥多的秘密》、《贝克街221号》两本书略略浏览了一下,大概看过东野圭吴《嫌疑人X的现身》之后,对侦探推理类小说的层次要求提高了不少吧;《神秘快递家族》系列2本,喜欢;《厨房帝国》1本,喜欢;《儿童文学》若干本;《水浒传》仍断断续续不紧不慢地读着。
2、        英文阅读:《Harry Potter》大略读完,开始《The Graveyard Book》。
3、        中文音频:刘兰芳的《岳飞传》53-71集。
4、        英文音频:《Harry Potter》第4本,应该快完了;《李岑讲原版》64课左右吧。
5、        视频电影:《三个火枪手》。

我听说东野的小说很多有少儿不宜情节,幸好《这本嫌疑人X的现身》没有,其他的没有看过,不知道怎样啊  发表于 2014-10-3 09:02
我有一个时期也迷上了东野的小说,买了一大堆,看多了也就没什么意思了,最好的还是《白夜行》,改编的电视剧也很不错。  发表于 2014-9-30 15:33
是讲原版书《哈利波特》的,逐句翻译的  发表于 2014-9-14 17:23
请问《李岑讲原版》是什么内容的音频啊?  发表于 2014-9-12 13:55
[发帖际遇]: 美灵儿小丫丫 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 5 威望。 幸运榜 / 衰神榜

2014年9月8-14日(7天)
1、        中文阅读:《神秘快递家族》系列第3本;《今年我们小升初》;《我想和你在一起》;《我们爱科学》若干本;《水浒传》到现在才慢腾腾地读到41回。
2、        英文阅读:《The Graveyard Book》也是慢腾腾地读到第70页。
3、        中文音频:刘兰芳的《岳飞传》72-81集。
4、        英文音频:《Harry Potter》第4本完,第5本开始了;《李岑讲原版》68课左右吧。
5、        视频电影:《少年魔法师》1-3集。

2014年9月15-19日(5天)
1、        中文阅读:网上申请免费送书拿到了北京甜妈的给青春期女孩的书,丫丫放下手里的其它中文书,就开始看起第一本《这正常吗》;《水浒传》42-43回。
2、        英文阅读:《The Graveyard Book》第70-120页,差不多一天10页,比起暑假时看得是够慢的了。
3、        中文音频:刘兰芳的《岳飞传》82-90集,一天两集,挺喜欢。
4、        英文音频:《Harry Potter》第5本未完,英文音频的时间真是不够啊。
这段时间和好朋友合写一本中文小说,自己又写一本英文小说和一本中文小说,占据了不少时间,做其它事情就少了。全是秘密小说,不给我看。

201492025日(6天)
1、         中文阅读:《你在为谁读书》;《水浒传》第44回。
2、         英文阅读:《The Graveyard Book》第121-159页。
3、         中文音频:刘兰芳的《岳飞传》91-99集。
4、         英文音频:《Harry Potter》第5本继续,《李岑讲哈利波特》第69集。
5、         视频电影:《少年魔法师》4-6集。

2014年9月26-10月4日(9天)
国庆节放假丫丫去好朋友老家玩了两天,很开心!就是皮肤过敏,不敢吃那儿美味的螃蟹和鱼虾,可怜!
1、        中文阅读:《星愿大陆》1本读完,开始读第2本,很喜欢;《水浒传》第45-49回。
2、        英文阅读:《The Graveyard Book》丢下了,看《Howl’s Moving Castle》至30%,这本书一开始就很快喜欢上了。
3、        中文音频:刘兰芳的《岳飞传》100-106集。
4、        英文音频:《Harry Potter》第5本继续。
5、        视频电影:在好朋友的老家看了《少年魔法师》10来集还有《驯龙记2》,还看了好多TF BOYS的MV,丫丫感觉太爽了!

2014年10月5-17日(13天)
1、        中文阅读:《星愿大陆》2-4本,很喜欢;《水浒传》第50-54回;《平凡的世界》重新拾起来,继续读至第2部第32章。
2、        英文阅读:《Howl’s Moving Castle》至30%-65%左右,中间把结尾看了,说结尾很精彩,而后来中间的又觉得没意思了,又换回《The Graveyard Book》??
3、        中文音频:刘兰芳的《岳飞传》107-117集完,《杨家将》第1-15回。
4、        英文音频:《Harry Potter》第5本继续,有点疲劳了。
5、        视频电影:《黑客帝国1》,《公主日记1》,这个无疑很喜欢。

不好意思哈,继续坚持!  发表于 2014-10-21 14:19
丫丫妈好久没有来了。呼唤一声  发表于 2014-10-20 19:49

美灵儿小丫丫 发表于 2014-2-11 19:27
2014年2月3-2月11日(9天)
1、        中文阅读:《水浒传》1-14回,每天读半回至一回,没时间就不读。问怎么 ...

亲,Ramona的音频能共享下,这是丫头的最爱了。