祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

走走停停Dian的英语学习楼(05年女孩)

Dian马上2升3,三年级该开始写英文了,新的开始,也开个新楼记录。

目前的英语能力是:听>读>写,写基本为0。
目前听的能力,我能肯定的是,Frog and Toad这类程度的故事没有问题。因为,前几天裸听了其中的一篇没听过的文章,马上能知道意思。

亲子英语1年级搞得比较多,2年级因为妈妈不知道提供什么粮食,仅仅停留在了动画片,还是断断续续的。
学校从1年级开始,每周3次英语课,其中2次中教、1次外教,教材chatterbox,考试形式为外教老师一对一的口语对话,没做过卷子写字之类的作业。

因为妈妈的路线不明,耽误了孩子的学习时间。所以,也希望看楼的家长能给我提出建议,下一步怎么走比较好。

欢迎新同学!  详情 回复 发表于 2013-7-14 23:08

评分

bianyr01 + 10 热烈欢迎新同学!
wherezhang + 10 开楼奖!

看看你们孩子的英语都这么优秀,看看我的孩子连ABC都搞不清楚,唉。。。老火

建议Dian假期中的听力不放松,多听还是有帮助的。

谢谢豆妈,我努力争取随时提供背景音。  详情 回复 发表于 2013-7-17 16:49

这几天在这里学习:
元元上高中了:)
http://club.etjy.com/forum.php?m ... &fromuid=622503
(出处: 儿童教育俱乐部)

元妈的几栋高楼都是后来者学习的标杆。  详情 回复 发表于 2013-7-19 06:26

听力材料不知道供应什么才能适合Dian?我把现在的情况介绍一下,妈妈们也给我提些建议。

昨晚试了试疯狂学校,播放的四个音频中的第一本,Dian说一点也不疯狂。是没有听懂吧?还要不要再听一遍呢?
以往也大都这样,那个有特殊记忆功能的cam第一本还好,听明白了。播放第二本,孩子就没了反映,似乎不感兴趣,又似乎没有听明白。
MTH大概听到10,不愿意继续,说都差不多的内容。
拿什么给你磨耳朵呢?真是难坏我这个妈妈了!

昨晚临时起意,决定用手头有的音频试试Dian的听力程度。播放了体验英语set A第5级的一本,只听了一遍Dian就用汉语把几乎每个细节讲了一遍。说明她完全听明白了,那听力程度应该比这个级别高了,不过,孩子承认是非常专注才听到这个程度的。

要不试一下Boxcar Children?  详情 回复 发表于 2013-7-19 17:03
选书是很讨厌的事。  详情 回复 发表于 2013-7-19 13:37

一样2升3

我家在这个阶段也徘徊了很久,mth听了3本就不太愿意听了。估计还是水平不够。

给换了<nate the great>,这个爱听,有时他自己还会选《轻松英语名作欣赏》的音频听,后来就过度到听 horrible herry 听了几个月,再听jbj,最近又捡起mth听,现在听起来很投入,不拦着每天能听2本。

二升三的报道。  详情 回复 发表于 2013-7-30 13:36
能突破的感觉真是太好了!我家不知到什么时候才能突破?你提供的几个资源,我会尝试一下,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-7-19 14:28

动画片这阵子看的柯南,很着迷,Arthur都让路了。

听的材料试过的有CAM第一本听懂了,第二本就没有动静,最后放弃了。
这两周在放A to Z 第一本,孩子说她根本就没有听。理由是我们让她专心专意做一件事情,我放的这些背景音被她滤掉了。

这两天给魔石装上了CAM的第三、四本,Nate的第二、三本,晚上躺床上专心专意听听看。

选书是比较麻烦的事情  详情 回复 发表于 2013-7-21 20:54

——结果宣告失败,孩子不感兴趣。

试听了体验英语第6级、第7级各一本,一遍就能懂。听力水平在这之上了,接着试试。

昨天开始MTH,孩子对汉语很感兴趣,看了一本又一本,记了一下时间,第29本用时30分钟。看完汉语再听的英语第13本,关于火山爆发、关于古罗马的庞贝古城。

horrid henry或者是henry&Mudge  详情 回复 发表于 2013-7-21 20:55

MTH13是看着书,指着字听完的。第一天听4章,第二天听6章。能连续听几章,明显比一年级时进步多了。看字的速度也快多了,能跟上音频。以前是不愿意跟着音频看书的,看得慢,说影响她理解音频。

关于古希腊、古罗马,孩子很感兴趣,特别是古希腊的神话故事。哪里有这类视频下载呢?妈妈们给推荐一下啊!

好像专门有一个就是希腊神话故事的音频。不记得在哪里见过。  详情 回复 发表于 2013-7-21 20:55

希腊神话故事启蒙

韩国有套漫画书,关于古罗马希腊神话的。

jbj没听过吗?葫芦一一说的,这套挺适合女孩的,当然,男孩有些也爱听。

这个视频孩子非常喜欢  详情 回复 发表于 2013-7-22 15:38
http://blog.sina.com.cn/s/blog_be0fd2ae01019gd0.html上面链接没出来,是视频,讲座型的。  详情 回复 发表于 2013-7-21 11:05