祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: snazkf

鸣鸣学习小记

没有, 只是知道韩国日本人去菲律宾一边学英语,一边骂BROKEN ENGLISH.想仿效. 你觉得怎样?

榴琏 发表于 2013-8-25 20:49
没有, 只是知道韩国日本人去菲律宾一边学英语,一边骂BROKEN ENGLISH.想仿效. 你觉得怎样?

我刚刚前面写的,我好像对英语兴致越来越小。有限的时间,精力,我也不想投入太多给英语了。
菲律宾只有少数精英才讲的出比较好的美式英语,所以去菲律宾去改善口音可能性比较小,提高兴趣,找到英文文化归属感倒是可以的。
不身处文化中间,是很难找到这种语言文化感受的,特别是口语。好像清迈一些地方也有类似学英语的地方,但我想菲律宾的英文文化要比泰国好很多,在安全的前提下。。。

鸣鸣IPAD里听了几天萨克斯曲子《回家》。越听兴致越高,自己跑到钢琴上,把这个萨克斯的曲子照猫画虎的弹了下来。
只是不知道,鸣鸣左手的伴奏也弹得像模像样。不知道他是根据什么原则来给右手旋律配左手伴奏的。。。
录了一段鸣鸣自己在琢磨谱子的:
http://www.tudou.com/v/8R5eVq6nzHY/&rpid=1660202&resourceId=1660202_04_05_99/v.swf

KENNY G要来啦,你们去听吗?http://www.damai.cn/ticket_51754.html  详情 回复 发表于 2013-8-26 10:37

榴琏 发表于 2013-8-25 20:49

菲律宾这种学习,一般是多少天,全部费用大致是多少?
我也先把行情了解起来..

不是很清楚,在穷游网上找了些记录http://bbs.qyer.com/thread-229020-1.html
http://bbs.qyer.com/thread-637250-1.html

评分

悠悠 + 3 谢谢!有意思,俺也看看去!

悠悠:
KENNY G要来啦,你们去听吗?http://www.damai.cn/ticket_51754.html  

看了一下,便宜的票子没有了,看不起,作罢。。。

我要买的话,就宁可买贵的。可是我实在不知道儿子会不会喜欢啊。。。。所以纠结。。。。他要是不太听甚至呼呼大睡——学校请的合唱团啊啥的音乐会演出,他多半是给我演这一出的——我岂不是浪费表情?  详情 回复 发表于 2013-9-2 09:33

鸣鸣小木屋听完了1,2,3,7这四本,眼看开学了。
以为鸣鸣听小木屋的感觉是平平的,本打算停掉小木屋去读其他的书,但鸣鸣自己又开始听小木屋四,今天自己一边听,一边还大笑不止。
所以想来鸣鸣还是听懂了小木屋的故事。
那就继续小木屋吧。

在小木屋的百科介绍中,有这样一段:
罗兰自己恐怕也没有想到,这九部小说竟成了世界儿童文学宝库中的经典,美国文学史上的一块里程碑。在美国白宫的网站上,列着美国儿童文学作家“梦之队”,只有三位:一位是写《夏洛的网》的E.B.怀特,一位是写《戴高帽的猫》的苏斯博士,另一位就是她。

梦之队里,学前鸣鸣读了苏斯博士。
一年级读了怀特的两本,还剩下老鼠这本。

抱明星的大腿应该是没错的

哈哈,这套书我家儿子也曾经喜欢过,可能听完了。中文版的我还买了一套放在家里呢,偶尔也翻翻。  详情 回复 发表于 2013-9-2 09:31

挑几本书自己看看,让孩子喜爱阅读,家长也要以身作则...

叶开为《南方都市报》推荐阅读书目  

思想类
1,《中国哲学史大纲》,胡适著,用新的眼光与方法重估传统,至今犹有新义。
2,《老子他说》,南怀瑾著。食而化之,学以致用,广征博引,而说综罗百代、广博精微之奥义。
3,《苏菲的世界》《纸牌的秘密》,(挪威)乔斯坦?贾德著,李永平译,少年汉斯的人生在旅程中扑朔迷离,柳暗花明。
文化类
1,《晚清七十年》,唐德刚著,一个时代的崩溃,从人心的衰颓开始。
2,《万历十五年》,黄仁宇著,历史如小说一样趣味横生,人生如纸牌一样迷幻。
3,《陈寅恪的最后二十年》,陆键东著,文化大师陈寅恪如磐石沉江,在人妖混淆时代独自灼思。
4,《封面中国》,李辉著,以独角度看中国二十世纪的百年风云。
5,《巨流河》,齐邦媛著,一个家旅与一个大时代的慷慨而温婉的关系。
6,《大江大海1949》,龙应台著,生与死的爱别离,文化分崩时代的史诗。
7,《光荣与梦想》,(美)曼彻斯特著,广州外国语学院英美问题研究室翻译组译,讲述美国从1932年至1972年间风云变幻,文笔宏大而细腻。
8,《大设计》,(英)斯蒂芬?霍金、列纳德?蒙洛迪诺著,黑洞的发现者讲述宇宙和生命的秘密。
9,《地球以外的文明世界》,(美)阿西莫夫著,王静萍等译。宇宙的形成、生命的起源、地外文明世界存在的可能性,以及我们可能与之通讯往来的方式,关于地外文明你想知道的应有尽有。
文学类
1,《史记选》,王伯祥选著,读中国文学也要从《史记》开始,司马迁笔下那些栩栩如生的历史人物,已经是中国文化的核心组成部分。
2,《唐诗百话》,施蛰存著,一部厚积薄发、广博精微之作,于唐诗的作者、诗歌、格律、鉴赏,无微不备。
3,《猫城记》,老舍著,火星上的猫人有两万年文明,但是他们一味内斗,相互发动战争,导致文明的退化与毁灭。
4,《围城》,钱锺书著,一部让人快乐与沉思的杰作,知识分子小世界的绝妙讽喻。
5,《飞向人马座》,郑文光著,中国科幻小说的扛鼎之作,激发无数读者把目光投向外太空,仰望星空而浮想联翩。
6,《我们的祖先三部曲》,(意)伊塔洛?卡尔维诺著,吴正仪译,以童话般的语言,绝妙地描写了树上的男爵们面临的无法逃避的孤独、分裂的命运,以及他们为追求自我完善而付出的巨大努力。
7,《过于喧嚣的孤独》,(捷克)赫拉巴尔著,杨乐云译,讲述垃圾回收站老打包工与那些被暴政毁灭的文化瑰宝的情感故事。
8,《二十二条军规》,(美)约瑟夫?海勒著,杨恝\程爱民\邹惠玲译,二十二条军规其实不存在,这并不重要,问题是每个人都认为它存在。

额。。。一本没看过。。。  详情 回复 发表于 2013-9-24 00:14
貌似大孩子看的书, 先找《我们的祖先三部曲》 这一本来看。。  详情 回复 发表于 2013-9-2 10:51
谢谢,我现在多半都读儿子的书了。  详情 回复 发表于 2013-9-2 09:30

一年级的时候,鸣鸣说数学老师的课件的背景音乐是肖邦的曲子,并因此喜欢上了肖邦,听了好几个月。
新学期开始了,鸣鸣说老师的课件换背景音乐了,改成了久石让的盛夏。
提起久石让,是跟宫崎骏的动画分不开的,那就有空整理一下宫崎骏的动画,至少先把英文和中文的电影名字要对得上。

一定要哦:)学习了  详情 回复 发表于 2013-9-24 00:15
整理好了等你共享,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-9-7 09:46

多谢榴莲,把菊次郎的夏天也收录一下,新开一贴:
http://club.etjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8518

评分

你带来的幸福 + 5 赞一个!