祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: snazkf

鸣鸣学习小记

这几周科普看的多写,主要是宇宙方面的.出了一些纪录片,也正在听读霍金女儿的三本乔治的书,第三本也快要听完了,不知道能有啥收货,感觉书的难度不小.

乔治系列有三本书,作者是露西·霍金和史蒂芬·霍金.

英文书三本,音频.
记得僵硬以前说翻译版翻译的不是特别好,那就只用原版算了.
按照书的难度,估计鸣鸣读起来可能会有困难.
目前三本书都听了一遍,不去读,再留一段时间

这套书如果只是听故事内容的话,难度并不大。涉及科学的部分就不那么容易懂了。  详情 回复 发表于 2013-8-4 22:58

开始听小木屋,不知道这种题材的书,鸣鸣会有耐心听几本.
这套书文字不难,更适合读,计划听完之后,下学期找个时间,开始读

小木屋文本放在kindle里,音频放在IPAD里。
鸣鸣第一次自己拿kindle读书,自我感觉不错。小孩子善于学习机器的使用。比如鸣鸣自己学会了书签,学会了kindle查字典。

评分

Xieno + 50 + 20 小孩子学技术真够快的!

图书馆里把william steig的绘本再次借回来,主要是想再次温习一下Shrek!
鸣鸣开始看梦工厂的动画Shrek!...

我家儿也是这个暑假喜欢上用kindle看英文书。

骆驼16 发表于 2013-8-6 22:12
我家儿也是这个暑假喜欢上用kindle看英文书。

能够独立用kindle读书是很重要的一步。
这样就大致能够执行希望的计划,书的来源:图书馆,买纸书,kindle电子书。图书馆可以自由选书,有氛围;买纸书可以补充图书馆没有的书;kindle的好处就是想读哪本就可以读哪本,也不用再在国内几个网站中等着活动的时候去抢书,抢回来的书字体好不好也不知道。

特别是牛牛这个年级的孩子。
记得加州四中有两本纽奖作品:Because of Winn-Dixie和the cricket in times square。
Because of Winn-Dixie咱们一起团购的纸书。
所以可以把the cricket in times square放进kindle里
想想看,这是一个多好的plan啊。。。
如果还有额外的时间,可以继续往kindle里放Kate DiCamillo的作品啊。Kate DiCamillo获奖作品不止小猪梅西,还有好几本纽奖书。。。
因为从鸣鸣自身的精力来看,一学期也实在读不了几本书,所以也大可没必要去关注过多的kindle书。
围着纽奖书和top书转他个几年,也就足够了。

谢谢你的建议!牛牛这个假期在读我爸爸的小飞龙,等这三本读完,我们就试试the cricket in times square。  详情 回复 发表于 2013-8-8 21:57

鸣鸣自己在家,用kindle买了一堆电子书。
自认为很得意,挑的都是0.99的书,认为占了便宜。
告诉鸣鸣这是美金价格,鸣鸣也不懂。
看了一下啊书,都是没人看的懂的书,
只能忍了。。。
记起当年鸣鸣用IPAD也是买了一堆APP,
好在当时并没有完全禁止鸣鸣下载任何App。
这个暑假,鸣鸣天天在听IPAD里的音乐,就是鸣鸣下载的一个轻音乐的app,有那么几十个曲子,多是班得瑞唱片中可见的曲子。
遇到特别喜欢的曲子,就反复听听。然后再找到谱子弹弹。
虽然钢琴一直没有啥进步,但确实维护住了音乐的兴趣。

所以想来,也不能完全禁止鸣鸣在kindle上买书,应该耐心等待鸣鸣有自己的读书品味,去买自己喜欢的书,这样才更能表示自发的喜爱阅读

有钱人,哈哈!  详情 回复 发表于 2013-8-12 09:47

stanley in space.

这本书是flat stanley系列中的一本。

翻了一下,觉得书很简单,但lexile难度是580L,也不算太简单。

用kindle看书伤眼睛吗?我到现在还没敢给孩子试,虽然她很想用kindle