祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他交流] 就是爱电影

这么多年了,电影一直是心头所爱。
如果我说:就是爱电影,这一个理由已足够了吧,赫赫。
如果非要找出一个像理由的理由,我想其中一个是:感谢电影,总是能给予我某种正能量。
就好像《狐狸与我》这一部,一开始是因为它的海报惊艳,火红的狐狸灵动的小女孩还有美得一塌糊涂的风景!导演又偏偏是吕克·雅克,画面总是处理的那么美,他拍的每一部都是经典:《帝企鹅》《小宇宙》《迁徙的鸟》......而且据说这部影片导演是从《小王子》得到的灵感,也是大爱呢。
看碟片的时候,孩子很开心:跟着小女孩在大自然中奔跑,找寻狐狸,和她做朋友......一旁的我看到最后却泪流满面:其实这是一个爱与自由的故事啊,换我是那女孩,身旁的孩子是那可爱的小狐狸,如果真的爱他就让他能快乐成长,就尽可能不要以爱为名义来驯养他,纵然有千万不舍,也要放手,给他自由,让孩子能拥有自己的人生......
还有一个理由,那就是:心底里觉得一部电影好像一次航行,虽然前方是未知数,一旦你决定开始,那么整个世界你周遭的一切都可以变的慢下来,真的很奇妙。。。很享受这样的时光,它给平日里匆忙琐碎的生活添加了几份惬意。 电影就是有这样的魔力,可以让惬意变得很简单。

介绍了好几部经典啊。  详情 回复 发表于 2013-9-4 02:38
看海报就很美呢。  详情 回复 发表于 2013-7-25 10:57
真好,以后跟着你们看电影  详情 回复 发表于 2013-6-20 12:43

评分

评分委员1 + 10 + 50 论坛十年庆获奖!
77498139 + 3 赞一个!
helenminliang + 4 太令人感动的一部电影
悠悠 + 3 德语的?有得买或下载?

爱睿说得真好,现在也喜欢电影的简短,但内涵丰富。
请教在哪里可以看到你说的这部电影呢?如果介绍的时候能直接附上链接,那该多完美啊

评分

爱睿02 + 10 很给力!

如果链接涉及版权问题,请提一下到哪个网站去找。因为有时度娘一搜,会出来好些个。

sissel 发表于 2013-6-20 11:22
爱睿说得真好,现在也喜欢电影的简短,但内涵丰富。
请教在哪里可以看到你说的这部电影呢?如果介绍的时候 ...

Hi,SISSEL,  爱电影的人握一下手,赫赫!
《狐狸与我》,这一部的链接,我找给你:
(中文字幕,法语原版):http://video.baidu.com/kan/movie ... bmdo03o3wfugof.html
(中文字幕,中文配音)http://www.tudou.com/programs/vi ... xXzEwMDAxOF8wMV8wMQ
期待你的分享!

太爱你了,这个周末就看这部。回头把你提到的,能找到的全看一遍。晚上回家才能搞,如果能下载就更棒了,有机会还能再重温。  详情 回复 发表于 2013-6-20 14:58

《迁徙的鸟》豆也喜欢看,等这个看完了,再把《帝企鹅》找出来。

好啊,看完多多交流感想!  详情 回复 发表于 2013-6-20 13:15

真是太好了,感谢分享的这份美好。。。

清晨问好,也期待您分享!  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:38

最喜欢全家一起欣赏,这个因为是法语的,所以还没排到日程上,等以后再看吧

谢谢,那有空和孩子们一起看,孩子们是敏锐的,有时我是自愧不如  详情 回复 发表于 2013-6-21 11:51
因为是小女孩和狐狸的故事,只看画面和感受背景音乐,就已经可以被故事感动了,法语独白其实听起来很美,赫赫!  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:40

好棒啊,暑假里有事情做了,可以按照楼主来选电影了。

希望有了电影的陪伴,孩子们渡过一个更开心的假期!  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:51

爱睿版主一出手就写得如此细腻,这《狐狸与我》的海报的确非凡。

爱听夸奖哦,肿么办,赫赫!  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:56

让孩子跟着大家看电影学习英语了,趣味性高,还比较纯正。

看电影,学英语,好主意!  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:05