祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 爱睿02

[其他交流] 就是爱电影

今天和孩子一起在外面散步,顺便进了一家碟店,买了一堆碟~~
儿子挑了个Puss in Boots,以前看广告就记着了的,这次终于买下来了~~回到家就看。。。

看碟和看书一样,也是逐渐发现自己想要的东西的吧,慢慢来了。这个暑假还真看了不少了~

悠悠 发表于 2013-8-3 20:31
今天和孩子一起在外面散步,顺便进了一家碟店,买了一堆碟~~
儿子挑了个Puss in Boots,以前看广告就记着 ...

“看碟和看书一样,也是逐渐发现自己想要的东西的吧,慢慢来了。”同感啊,俺经常笑自己想花栗鼠在储存过冬的食量,看着宝贝尽收囊中,心满意足。悠悠,Puss in Boots,是11年那版么?猫版“佐罗”和鸡蛋头一起“杰克魔豆”?

是呢,就好比之前网上下了N多资料,却一直都腾不出时间来一一消化,汗,其实不管是花钱与否,要物尽其用才物有所值哦。  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:19
而且我今天随手翻硬盘,发现这个在我硬盘里就有,哈哈,可见下了资源也没用,真需要的时候,主要还是靠买。  详情 回复 发表于 2013-8-4 21:17
哈,就是呀~~~  详情 回复 发表于 2013-8-4 12:42

有点犹豫,觉得还是应该写点看这一部电影的感受:《活在当下》。

它改编自杰妮·唐纳姆的热销小说小说《我死之前》(Before I Die),17岁的女孩Tessa被诊断出患有绝症,她列了一个清单:决定用剩下不多时间去尝试一个少女应该体验的10件事的清单.
看的时候,几乎从头到尾在淌眼泪,觉得达科塔·范宁这个小丫头演出了Tessa酷酷的淡定,纯真的眼眸,对爱的憧憬,还有面对死亡的无助。电影中有这么几个镜头让人很难忘:
Tessa坐在车中,望向窗外:一个小女孩挥手BYE,妈妈站在门口满眼是爱;一对老夫妇牵手漫步;一对情侣拥抱。。。镜头慢慢摇过,看似平常的那么不经意,相信这一切在Tessa的眼中,一定是在一一定格,美如画。  
Tessa坐在高高的树上,毫无畏惧俯瞰一切,眼里满是欢欣。看到这儿,想起《怦然心动》中的那一句:树被砍掉,可是她仍然保留着那棵树给她带来的快乐和感动。所以当影片接近尾声,Tessa弥留之际,画面中又出现她坐在树上开心的笑容,唉唉,眼泪又控制不住了,既然如此,就让它们肆无忌惮得流吧。
还有Tessa的男朋友,他们相遇相恋以及。。。永别,那些自然又温馨的画面,那些因爱而生发自心底美好,还有那些感动,让人唏嘘不已,感谢导演,分寸又拿捏到刚刚好。转念一想,虽然故事是悲情,结局亦无法更改,但又觉得Tessa这个小丫头是个有福气的人哦,她遇到了她的他,好像又印证了《怦然心动》中的一句:
“你总会遇到一些人,由内而外地散发着彩虹般的光芒,一旦遇见过,别人对你来说不过只是浮云。”
唯有珍惜。

准备好眼泪和纸巾,赫赫。  详情 回复 发表于 2013-8-9 11:59

评分

Martina-Mm + 2 这种片子应该也是我的菜。
婧珂妈 + 2 赞一个!

爱睿我爱死你了,坚决做你的粉丝,估计用不了多久,我女儿也会做的你粉丝。说一个看《狐狸与我》的电影的故事吧。
前几天,女儿把家里的《小王子》终于翻出来看了,给我读了前面作者的“献给XXX,一个大人”的那段话,等她看完了,有点困惑,说不是很懂,让我也看一遍,和她一起讨论。我答应了,为了提高自己那点可怜的英语,看英文的,还没等我看几章,她也拿起英文版的再看,给我说了一段狐狸和小王子那段关于驯服和爱和牵挂的话,这段我还没有看到,只能应付几句。昨晚我们根据你的推荐开始看《狐狸与我》,看了一半,今天上午把它完成的,女儿在结尾的时候开始流眼泪,电影看完了,我才醒悟到这可能是受《小王子》的那段文字启发拍的电影,女儿反驳我,说不一样,后来网上搜了一些,有点依据,好像是有这么一说,在我查找的过程,女儿就一直眼泪不断。后来我给她讲了一个我犯错的笑话之后,两行眼泪挂在腮帮子上笑了。

helenminliang 发表于 2013-8-10 11:27
爱睿我爱死你了,坚决做你的粉丝,估计用不了多久,我女儿也会做的你粉丝。说一个看《狐狸与我》的电影的故 ...

小美妈,拥抱一下!您的这段文字,俺反复读了很多遍,太有共鸣了!听你说小美看到《狐狸和孩子》的后半部分,在跟着流眼泪,就知道这是一个心思细腻的孩子,俺觉得如果用一个词来形容孩子含泪的笑容,应该是。。“天使的笑容”,对吧!小美妈妈,那一刻你心里一定有感触:伴随着孩子的成长,他们对父母爱的表达有了很多不一样的方式,不再是以前只是拉着老妈老爸的手、不再只是满足撒娇买某种零食来吃、也不再是睡前眼巴巴等着睡前故事开讲,而是更渴望和老爸老妈之间的默契,希望他们最懂自己,能明白自己心底里怎么想。。。而如果一旦有了回应,他们的心门会向你敞开,诉说内心里的感受,甚至有情绪失控,而那一刻,爱的回应会让老爸老妈感动到手无顿措

同感,小美妈。  详情 回复 发表于 2013-8-14 09:40
我觉得一部好电影赶得上一堂名师课,因为形象,更加使人能记得住  详情 回复 发表于 2013-8-13 17:09

昨晚无事,翻出不知何时买回的碟片《爱在罗马》To Love With Rome 。

看完后,片子里的画面,人物久久回旋在脑海中。姜还是老的辣啊,Woody Allen 把那么多复杂而纠结的问题,在轻松搞笑中就说完了。影片画面很美,在清晨和傍晚的光影中,把一个色彩浓郁温暖的罗马,呈现给了观众。

如果你也是一个喜欢胡思乱想,内心爱纠结的人,一定能在影片中找到某些共鸣

这是一部推荐给爸爸妈妈看的片子,呵呵。

评分

爱睿02 + 2 Woody Allen 这一部还没有看过,感谢推荐!
helenminliang + 2 谢谢推荐

Martina-Mm 发表于 2013-8-13 16:23
昨晚无事,翻出不知何时买回的碟片《爱在罗马》To Love With Rome 。

看完后,片子里的画面,人物久久回 ...

Woody Allen 这一部也收了,还没有看过。老爷子“致敬欧洲”这个系列的《午夜巴黎》、《赛末点》、《午夜巴塞罗那》前阵一一看过,还看了一部向Woody Allen致敬的《巴黎曼哈顿》

小时候我是超级影迷,只要哪里有电影,都会想办法去看,大学里也是,追各个学校的电影周,呵呵,研究生时候更是经常光顾附近几个学校的电影院,反而是后来工作了,电影票价也高了很多,看的电影越来越少了!这几年,跟着孩子又开始看电影了,呵呵

xiaojingling06 发表于 2013-9-2 13:24
小时候我是超级影迷,只要哪里有电影,都会想办法去看,大学里也是,追各个学校的电影周,呵呵,研究生时候 ...

超级影迷,握一下手,跟着孩子一起看电影的感觉超棒,嘿嘿!